Что приготовить в дополнение к глинтвейну?

kaori
22:18, 07.12.2009
Всем добрый-добрый вечер! Собираюсь в самый разгар морозных дней позвать друзей на кружечку глинтвейна. Но, чувствую, по русской традиции, собираться без еды не принято что ли. Посоветуйте, пожалуйста, что приготовить, чтобы это гармонично сочеталось с глинтвейном?
2 / 0
TСБ
22:32, 07.12.2009
От пользователя kaori
Посоветуйте, пожалуйста, что приготовить, чтобы это гармонично сочеталось с глинтвейном?

печеньки типо бискотти
модный штрих - фондю

больше ничо не знаю :-D
0
22:46, 07.12.2009
фрукты :-)
я ищо с сыром люблю :hi:
0
Kali
22:46, 07.12.2009
тарелку сырную, не?
7 / 0
Silencer™
23:04, 07.12.2009
От пользователя Tomasya))
модный штрих - фондю
От пользователя Дзынь
я ищо с сыром люблю
От пользователя Kali
тарелку сырную, не?
предлагаю агрегировать всё в сырное фондю :-)
3 / 0
promtur96
23:46, 07.12.2009
предлагаю сделать сырные лепешки, в стране Италии их называют фокаччо, главное, использовать не менее 3х сортов сыра и базилик с розмарином, работы немало, но подача, вид и аромат ....рецепт теста для лепешек прост- 1 кг. муки. 3 ст.л сахара, 2 ст.л. соли, 3 Х8 гр. быстрых дрожжей, если лень, то СМАК, выпустил под своей маркой армянский тонкий лаваш, кругло нарезанный, просто полейте ол. маслом специями, свежей зеленью и засыпьте смесью сыров в духовку 150 гр. - 5 мин. отличные сырные чипсы получаются
1 / 0
TСБ
23:57, 07.12.2009
еще мягкие сладкие груши порезанные ломтиками и намазаные сливочным сыром типо альметте или филадельфии, очень к сладкому вину подойдет :food:
0
NeznаYkа®
23:59, 07.12.2009
а еще очень вкусно поджареные кусочки батона, смазанные этим же сыром Альметте или филадельфией-именно сливочный сыр.
Вкусно и сытно.

[Сообщение изменено пользователем 08.12.2009 00:04]
0
TСБ
00:18, 08.12.2009
о! еще вспомнила!
можно сделать жульен в булочках.
купить небольшие круглые булочки, срезать верхушку, вынуть мякоть (ее можно потом использовать в котлеты или как панировку )
куриное филе обжарить с грибами и луком, добавить жирные сливки, потушить до легкого загустения, потом этой массой заполнить булочки, посыпать тертым сыром и зарумянить в духовке.
можно еще разной зеленью измельченной посыпать.
:-)
3 / 0
11:43, 08.12.2009
фруктовый салат, груши, сыр. и гости пусть свои варианты предложат ;-)
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.