Названо "самое чешское" блюдо

В Чехии выбрано "самое чешское" блюдо, которое будет представлять страну во время рекламной кампании туристического управления CzechTourism за рубежом. Этим блюдом стала филейная вырезка со сливочным соусом, по-чешски - svíčková na smetaně. В Чехии туристы смогут узнать рестораны, где им предложат традиционную кухню, по специальным знакам. Они появятся у входа в рестораны уже к началу следующего сезона. Специально изданная иллюстрированная брошюра поможет туристам ориентироваться в разнообразии чешских блюд. Книга выпущена на многих языках, включая русский, пишет ILOVECZ.RU.

Чешская кухня богата и многообразна. Она сочетает в себе европейские и национальные традиции. Визитной карточкой чешской кухни считаются знаменитые кнедлики самых разнообразных типов: картофельные или пшеничные, с салом, фруктами или другими начинками. Туристам рекомендуется попробовать знаменитую луковую или чесночную похлебку, паштет из дичи, блинчики из пресного теста со сливовым джемом, тушеную свинину с капустой и кнедликами, жареного гуся с тем же гарниром или панированную в сухарях свинину с картофельным салатом, конвертики из свинины со спаржей, сыром и рубленой ветчиной и, конечно же, знаменитое "печено вепрево колено".

© Travel.ru
2 / 1
Lorda
От пользователя menegerip
кнедлики


Может я не понимаю чего, но ничего вкусного в них не нашла :-o

Вот колено свиное или карп.. вкусно очень.
3 / 1
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
От пользователя menegerip
со спаржей

с вкусным сливочным соусом?
0
МымRа
От кнедликов отказалась после первого же похода в один из чешских ресторанов, уж очень не понравились, вот пусть чехи их сами едят :vis:
А вот что полюбилось, так их тушеная капуста, очень вкусная.
Конечно свиное колено, ребрышки да и всё мясное отменное.
Испробовала суп, подаваемый в хлебе, тяжеловат для меня оказался...
0
Kali
От пользователя ScorpiЁжка
От кнедликов отказалась после первого же похода в один из чешских ресторанов, уж очень не понравились, вот пусть чехи их сами едят :vis:

некоторые не любят мамалыгу)))))) называют кукурузной кашей
:-D
бывает)))))) это же именно НАЦИОНАЛЬНЫЕ блюда)))
0
_Lia_(на шипах и шпильках)
кнедлики - это вата.... фруктовые - так вообще наши ленивые вареники))))

вообще... главная особенность чешской кухни в том, что ее очень сложно приготовить ВКУСНО)))) повара должны быть специалистами высшего разряда))))
а еще у них очень много уксуса и маринада используется - есть даже в магазах в банках маринованные шпикачки :-D
0
Е}|{Ь|к /in love/
я думала, это пиво, кнедлики и печено вепрево колено...
0
Versiona©
От пользователя Lorda
карп

Доо!!! Тама на НГ - обязательное блюдо на столе!/ как наш гусь!/ :-)
0
belka1
В защиту кнедликов.
Кнедлики по сути это булка только не запеченная, а приготовленная на пару, естественно в чистом виде может кому то и не понравиться. Весь смак в соусе и верном его приготовлении. И соуса должно быть много, чтобы каждый кусочек утонул в нем, пропитался.
А макароны? Тоже тесто. В чистом виде совсем невкусные, а вот если к ним курочку или котлету, да соус, да еще и сыром сверху присыпать...
1 / 1
Ирина А..
а я ни разу кнедликов не пробовала :-o
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.