Креветки в кляре\панировке ?!

Кто делал? может подскажет хороший рецепт?

Я пока нашел такой:
Размараживаю креветки большие очищенные, заливаю их соевым соусом... они лежат маринуются.
Смешиваю яйца, муку, соль и воду.
Мокаю креветку в кляр, валяю ее в сухарях для жарки и в горячее масло...(пока делаю на скавородке, хочу купить фритюрницу)

Но все равно получается не то что я хочу...
Еслик кто пробовал в макдональдсе... там кляр такого рыжего красивого цвета + он хрустящий получается... как это добиться? может кто делал??

И еще вопрос: Сухари для жарки где покупаете? а то я только одни какие-то нашел.
0
Fibonacci
От пользователя Markus(m54)
в макдональдсе.


Так наверно химии какой-нибудь посильней надо добавить - будет как в макдональдсе :-D
5 / 2
От пользователя Fibonacci
Так наверно химии какой-нибудь посильней надо добавить - будет как в макдональдсе

тоже первое что пришло в голову ))))))
2 / 1
Fibonacci
От пользователя УсАтыЙ YRS
тоже первое что пришло в голову ))))))

Ага, только если химия не разъедает железо, дерево, плоть и кровь, то такие химикаты не подходят :-D
0
Spaik
От пользователя Fibonacci
Так наверно химии какой-нибудь посильней надо добавить - будет как в макдональдсе



От пользователя Fibonacci
Ага, только если химия не разъедает железо, дерево, плоть и кровь, то такие химикаты не подходят

Человек разве спрашивал как поржать на кляром для креветок?
Ну так если нет никаких мыслей, зачем засорять тему?
Я пробовала жарить креветки в смеси темпура, могу сразу сказать, что так как в макдональдсе не получается. Пробовала, т.к. кто-то на форуме посоветовал что будет именно как там. Надо искать другую панировку.
3 / 1
Fibonacci
От пользователя Spaik
Ну так если нет никаких мыслей, зачем засорять тему?


А где "спасибо" за "есть на кого поворчать"? :-D

P.S. Вот мне опять по делу нечего было сказать, а сорвался :-)
0
Markus(N54)
От пользователя Spaik
Я пробовала жарить креветки в смеси темпура

а где брали?

От пользователя Fibonacci
Ага, только если химия не разъедает железо, дерево,
плоть и кровь, то такие химикаты не подходят

не волнуйтесь, я колой запиваю :-D
0
Ручка)
тоже ищу "идеальный рецепт"))
еще вот такой видела:
50 ГР. муки
60 гр.пива
1 ст.лож. олив.масла
1 белок
это для кляра)) и прежде, чем креветки в него запускать, их надо обсушить.
надо попробовать...
0
Spaik
От пользователя Markus(m54)
а где брали?

В METRO, стоит около 100 руб за 150 гр. Дорого, т.к. не оправдала моих ожиданий, тоже думала получатся хрустящие креветки.
0
Konfetk@ Я
а если их во фритюрницу засунуть? ну криветки
0
Ручка)
ну засуньте. креветки.
0
Пыр
Креветки не делал, делал крылья куриные, а-ля ростикс. Рецепт брал с просторов..
Мука, соль, специи - все насыпается в мешок. В отдельную посуду сливки. Крыло окунается в сливки, потом в мешок с мукой (потрясти, обвалять), потом опять в сливки и опять в мешок.
Жарить во фритюре. Получается отличная хрустящая корочка. Хочу попробовать сделать с кукурузной мукой, должно быть вкуснее.
Думаю, можно аналогично пожарить хоть что.
0
сухари для панировки делаю сама. сушу гренки из белого хлеба. смалываю в кофемолке до нужного состояния: мельче или крупнее. всё!
0
От пользователя неприРученная)
и прежде, чем креветки в него запускать, их надо обсушить.

и масло должно быть раскаленным
0
Markus(N54)
От пользователя _ци_
и масло должно быть
раскаленным

надо фритюрницу покупать...
надоело потом пол кухни мыть после сковородки :gun:

зы: еще рецепты может у кого есть?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.