Креветки в кляре\панировке ?!
M
Markus(N54)
Кто делал? может подскажет хороший рецепт?
Я пока нашел такой:
Размараживаю креветки большие очищенные, заливаю их соевым соусом... они лежат маринуются.
Смешиваю яйца, муку, соль и воду.
Мокаю креветку в кляр, валяю ее в сухарях для жарки и в горячее масло...(пока делаю на скавородке, хочу купить фритюрницу)
Но все равно получается не то что я хочу...
Еслик кто пробовал в макдональдсе... там кляр такого рыжего красивого цвета + он хрустящий получается... как это добиться? может кто делал??
И еще вопрос: Сухари для жарки где покупаете? а то я только одни какие-то нашел.
Я пока нашел такой:
Размараживаю креветки большие очищенные, заливаю их соевым соусом... они лежат маринуются.
Смешиваю яйца, муку, соль и воду.
Мокаю креветку в кляр, валяю ее в сухарях для жарки и в горячее масло...(пока делаю на скавородке, хочу купить фритюрницу)
Но все равно получается не то что я хочу...
Еслик кто пробовал в макдональдсе... там кляр такого рыжего красивого цвета + он хрустящий получается... как это добиться? может кто делал??
И еще вопрос: Сухари для жарки где покупаете? а то я только одни какие-то нашел.
F
Fibonacci
в макдональдсе.
Так наверно химии какой-нибудь посильней надо добавить - будет как в макдональдсе
Так наверно химии какой-нибудь посильней надо добавить - будет как в макдональдсе
тоже первое что пришло в голову ))))))
F
Fibonacci
тоже первое что пришло в голову ))))))
Ага, только если химия не разъедает железо, дерево, плоть и кровь, то такие химикаты не подходят
S
Spaik
Так наверно химии какой-нибудь посильней надо добавить - будет как в макдональдсе
Ага, только если химия не разъедает железо, дерево, плоть и кровь, то такие химикаты не
подходят
Человек разве спрашивал как поржать на кляром для креветок?
Ну так если нет никаких мыслей, зачем засорять тему?
Я пробовала жарить креветки в смеси темпура, могу сразу сказать, что так как в макдональдсе не получается. Пробовала, т.к. кто-то на форуме посоветовал что будет именно как там. Надо искать другую панировку.
F
Fibonacci
Ну так если нет никаких мыслей, зачем засорять тему?
А где "спасибо" за "есть на кого поворчать"?
P.S. Вот мне опять по делу нечего было сказать, а сорвался
M
Markus(N54)
Я пробовала жарить креветки в смеси темпура
а где брали?
плоть и кровь, то такие химикаты не подходят
не волнуйтесь, я колой запиваю
Р
Ручка)
тоже ищу "идеальный рецепт"))
еще вот такой видела:
50 ГР. муки
60 гр.пива
1 ст.лож. олив.масла
1 белок
это для кляра)) и прежде, чем креветки в него запускать, их надо обсушить.
надо попробовать...
еще вот такой видела:
50 ГР. муки
60 гр.пива
1 ст.лож. олив.масла
1 белок
это для кляра)) и прежде, чем креветки в него запускать, их надо обсушить.
надо попробовать...
S
Spaik
а где брали?
В METRO, стоит около 100 руб за 150 гр. Дорого, т.к. не оправдала моих ожиданий, тоже думала получатся хрустящие креветки.
K
Konfetk@ Я
а если их во фритюрницу засунуть? ну криветки
Р
Ручка)
ну засуньте. креветки.
П
Пыр
Креветки не делал, делал крылья куриные, а-ля ростикс. Рецепт брал с просторов..
Мука, соль, специи - все насыпается в мешок. В отдельную посуду сливки. Крыло окунается в сливки, потом в мешок с мукой (потрясти, обвалять), потом опять в сливки и опять в мешок.
Жарить во фритюре. Получается отличная хрустящая корочка. Хочу попробовать сделать с кукурузной мукой, должно быть вкуснее.
Думаю, можно аналогично пожарить хоть что.
Мука, соль, специи - все насыпается в мешок. В отдельную посуду сливки. Крыло окунается в сливки, потом в мешок с мукой (потрясти, обвалять), потом опять в сливки и опять в мешок.
Жарить во фритюре. Получается отличная хрустящая корочка. Хочу попробовать сделать с кукурузной мукой, должно быть вкуснее.
Думаю, можно аналогично пожарить хоть что.
M
Markus(N54)
раскаленным
надо фритюрницу покупать...
надоело потом пол кухни мыть после сковородки
зы: еще рецепты может у кого есть?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.