Торт "По мотивам конкурса"
Л
Леди Икс.
Я должна была выпустить пар после стольких сладко-насыщенных дней. Своей фантазии не имею, но слушатель и зритель я благодарный и понятливый. Вчера меня осенило я сделала это!
Итак, выбрав наиболее зацепившие меня идеи , я решила, что сделаю нежнейший торт.. Подробно описывать процесс я не буду и выложу сразу конечный результат.
В двух словах. Продуктов мне потребовалось не более , чем на 150 рублей, самое дорогое из которых - это жирные сливки. Все остальное вполне может быть дома у каждого. Итоговый вес торта кило четыреста.
Итак, нам нужно
Для бисквита : 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, две стол ложки какао-порошка, цедра одного лимона
Методом проб и ошибок, пришла к выводу, что все таки нужно положить или гашеную соду или разрыхлитель.
Для крема: 500 мл сливок 33%, полторы-две банки сметаны 20%. стакан сахара, пакетик ванилина, 20гр желатина
1. Первым делом мы замачиваем 20 граммов желатина в половине стакана молока на час.
2. Делаем бисквит. Самый простой- три яйца, стакан сахара, стакан муки, разрыхлитель. Получившуюся смесь делим пополам. В одну часть добавляем пару столовых ложек порошка какао, в другую трем цедру лимона.
3. Берем форму и выкладываем бисквитное тесто столовыми ложками, чередуя белый и темный. Получается зебра. Выпекаем.
4. Готовый бисквит остужаем и нарезаем на произвольные полосочки. Кому как нравится. Я нарезала толщиной не более 5-7 мм в виде лепестков.
5 .Делаем крем: взбиваем пол литра сливок 33%, отдельно пытаемся взбить банку сметаны 20%, она не взбивается, ну и ладно. Смешиваем сметану и сливки , продолжаем взбивать, по вкусу добавляем сахар и ванилин. Взбиваем. Я все делала по вкусу!.
6. Разбухший желатин нагреваем до полного растворения, ни в коем случае не доводим до кипения. Остужаем. Вводим желатин в сливочную массу, тщательно перемешивая.
Берем глубокую миску ( в моем случае, а так - любую произвольную форму), выстилаем пищевой пленкой (здесь этого я не сделала, опять же пришло потом, намного удобнее доставать торт из миски) и начинаем формировать торт, чередуя слой крема , слой бисквитных лепестков И так до победного.Слои бисквита можно пропитывать любым сиропом. Последний слой плотно закрываем бисквитом-в последствии это будет основа тортика. Все!! Убираем в холодильник. У меня получилось на ночь.
Утром достаем и вытряхиваем торт из формы .
Я ничем не украшала и не посыпала. Можно залить шоколадом. Но у торта такой нежнейший сливочный вкус, что я не захотела его портить.
Спасибо огромное всем, кто натолкнул меня на эту идею! Торт вкуснейший! Крем-сдуреть, какой вкуснейший! И согласитесь, что 150 рублей за полуторакилограммовый торт-это копейки!
Это вид торта в миске, так он застывал
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вытащила и перевернула
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 25.01.2010 15:51]
Итак, выбрав наиболее зацепившие меня идеи , я решила, что сделаю нежнейший торт.. Подробно описывать процесс я не буду и выложу сразу конечный результат.
В двух словах. Продуктов мне потребовалось не более , чем на 150 рублей, самое дорогое из которых - это жирные сливки. Все остальное вполне может быть дома у каждого. Итоговый вес торта кило четыреста.
Итак, нам нужно
Для бисквита : 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, две стол ложки какао-порошка, цедра одного лимона
Методом проб и ошибок, пришла к выводу, что все таки нужно положить или гашеную соду или разрыхлитель.
Для крема: 500 мл сливок 33%, полторы-две банки сметаны 20%. стакан сахара, пакетик ванилина, 20гр желатина
1. Первым делом мы замачиваем 20 граммов желатина в половине стакана молока на час.
2. Делаем бисквит. Самый простой- три яйца, стакан сахара, стакан муки, разрыхлитель. Получившуюся смесь делим пополам. В одну часть добавляем пару столовых ложек порошка какао, в другую трем цедру лимона.
3. Берем форму и выкладываем бисквитное тесто столовыми ложками, чередуя белый и темный. Получается зебра. Выпекаем.
4. Готовый бисквит остужаем и нарезаем на произвольные полосочки. Кому как нравится. Я нарезала толщиной не более 5-7 мм в виде лепестков.
5 .Делаем крем: взбиваем пол литра сливок 33%, отдельно пытаемся взбить банку сметаны 20%, она не взбивается, ну и ладно. Смешиваем сметану и сливки , продолжаем взбивать, по вкусу добавляем сахар и ванилин. Взбиваем. Я все делала по вкусу!.
6. Разбухший желатин нагреваем до полного растворения, ни в коем случае не доводим до кипения. Остужаем. Вводим желатин в сливочную массу, тщательно перемешивая.
Берем глубокую миску ( в моем случае, а так - любую произвольную форму), выстилаем пищевой пленкой (здесь этого я не сделала, опять же пришло потом, намного удобнее доставать торт из миски) и начинаем формировать торт, чередуя слой крема , слой бисквитных лепестков И так до победного.Слои бисквита можно пропитывать любым сиропом. Последний слой плотно закрываем бисквитом-в последствии это будет основа тортика. Все!! Убираем в холодильник. У меня получилось на ночь.
Утром достаем и вытряхиваем торт из формы .
Я ничем не украшала и не посыпала. Можно залить шоколадом. Но у торта такой нежнейший сливочный вкус, что я не захотела его портить.
Спасибо огромное всем, кто натолкнул меня на эту идею! Торт вкуснейший! Крем-сдуреть, какой вкуснейший! И согласитесь, что 150 рублей за полуторакилограммовый торт-это копейки!
Это вид торта в миске, так он застывал
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вытащила и перевернула
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 25.01.2010 15:51]
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
отлично! просто, быстро и даж не сомневаюсь, что вкусно!
Л
Леди Икс.
быстро и даж не сомневаюсь, что вкусно!
На самом деле очень быстро! А как вкусно! Возни с ним намного меньше, чем с любым другим.
Я тут столько начиталась! Думала , чокнусь за время конкурса
T
TСБ
класс!!! тож хочу)))
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Я тут столько начиталась! Думала , чокнусь за время конкурса
во-во... торт красивый! и тоже тигровый
F
Foshizzle
Ну ты застеснялась что ли:-)? надо было в конкурс ) застенчивая ты наша:-) молодец, а я все голову ломаю, чем бы к чаю мужа побаловать - выберу твой тортик:-)
Но у торта такой нежнейший сливочный вкус, что я не захотела его портить.
ye..... да вкус и быстро ...
M
MoulinRouge
АААААааааа!! Отпад!!!!
аналогично
Думала , чокнусь за время конкурса
аналогично
Л
Леди Икс.
Ну ты застеснялась что ли ?
Из моих идей тут только то, что я объединила чужие идеи в кучу. Чистой воды плагиат
С
Счастлив@я (LD)
Светик, умница !!!! Отличный тортик !!!!
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Пошла за томатным соком
V
Versiona©
О! Да!
К
Катуча
Из моих идей тут только то, что я объединила чужие идеи в кучу. Чистой воды плагиат
а рецепт - это не только составление формулы, на мой взгляд
рождение нового рецепта и в компиляции приемов
клевый тортик и доступный любому, даже не очень пряморукому человеку спасибо
L
Lucy_X
объединила чужие идеи в кучу
так почти про каждую идею сказать можно
Очень мне Ваш тортик понравился
Р
Ручка)
хороший тортик..и несложный)))
n
norma2805@e1.ru
БРАВО! Занесла в список лучших рецептов!
P
Puma (мама)
Классный тортик! Люблю, когда тортики такие простые, но при этом очень вкусные! Плюс!!
зы: в выходные обязательно сделаю!
зы: в выходные обязательно сделаю!
Л
Леди Икс.
Всем спасибо огромное за добрые слова!!
Тортика уже нет
Тортика уже нет
G
G@lushka
Ничего не могу с собой поделать - пеку этот торт уже третий раз в новом году
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Светлана, огромное спасибо Вам за рецепт! Тортик прямо тает во рту!
[Сообщение изменено пользователем 07.01.2011 21:19]
Это последний, и его уже тоже нет.Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Светлана, огромное спасибо Вам за рецепт! Тортик прямо тает во рту!
[Сообщение изменено пользователем 07.01.2011 21:19]
Л
Леди Икс.
Светлана, огромное спасибо Вам за рецепт! Тортик прямо тает во рту!
На здоровье! Вот , теперь мне стыдно, до чего я ленивая. Вы его украсили, форму придали
чем то схож с
тортом Фруктовый взрыв(только без фруктов)
Он и называется "По мотивам конкурса". Я тогда собрала все в кучу.
G
G@lushka
чем то схож с тортом Фруктовый взрыв(только без фруктов)
да-да, тот тортик у нас летом шёл в производстве, так сказать Вот и сейчас пеку подобный, только вместо фруктов положу кусочки разноцветного плотного желе, всё остальное оставлю.
до чего я ленивая. Вы его украсили, форму придали
так это ж я тазик просто не нашла всё брала умноженное на два и у формы ещё борты бумагой пришлось поднимать. А так мне купол кажется симпатичней даже
Л
Леди Икс.
так это ж я тазик просто не нашла
всё брала умноженное на два
Ничосе у вас тортище то получился!
G
G@lushka
Ничосе у вас тортище то получился!
да, большой. все гости остались довольнёхоньки, буквально покатились домой , да ёщё с собой унесли то, что не вошло.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.