Торт «Купол» творожный (Конкурс десертов «Сладкая жизнь»)
М
МишкаПанда
Торт «Купол» творожный
Для рулета:
125 мл муки – 4 руб.
3 ст.л. какао – 5 руб.
2 ч.л. разрыхлителя – 4 руб.
125 мл сахара – 10 руб.
3 яйца – 11 руб.
2 ст.л. горячего молока
200 мл сливок (35%) – 46 руб.
1 ст.л. сахарной пудры – 5 руб.
Для крема:
20 гр. желатина – 10 руб.
250 мл молока – 17 руб.
200 гр. сахара – 25 руб.
1 ч.л. цедры лимона – 7 руб.
3 желтка – 11 руб.
500 гр. творога – 72 руб.
200 мл сливок (35%) – 46 руб.
300 гр. замороженной клубники – 51 руб.
Итого: 324 руб.
Нагреть духовку до 220 градусов. Выстелить прямоугольную форму бумагой, круглую смазать маслом.
Смешать муку с какао, разрыхлителем, просеять пару раз. Белки отделить от желтков. Взбить белки в крепкую пену, добавить сахар.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Слегка взбить желтки, добавить к белкам. Добавить все сухие компоненты и быстро влить молоко. Осторожно перемешать.
Вылить тесто в обе формы. Выпекать по очереди в течение 8 минут.
Бумагу для выпечки посыпать тонким слоем сахара и выложить на него готовый бисквит (прямоугольный), не снимая листа, на котором он выпекался. Оставить на пару минут. Снять бумагу. С помощью бумаги с сахаром свернуть рулет (вместе с бумагой). Оставить на 5 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Взбить сливки (200 мл) с сахарной пудрой. Развернуть рулет и промазать кремом, снова свернуть. Разрезать на куски 1-1,5 см.
Замочить желатин в холодной воде. Молоко с цедрой лимона и сахаром довести до кипения.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дать остыть, но не совсем. Ввести желтки. Растворить в молоке желатин, дать полностью остыть. Затем выложить творог, перемешать. Поставить в холодильник на 15 минут. Взбить сливки. Из клубники сделать пюре,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вместе со сливками добавить в творожную массу. Перемешать миксером на маленькой скорости.
Круглую форму (у меня салатник) выложить кусочками рулета.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выложить крем. «Крышечкой» будет второй наш бисквит (обрезать по диаметру салатника). Поставить на ночь в холодильник.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
Для рулета:
125 мл муки – 4 руб.
3 ст.л. какао – 5 руб.
2 ч.л. разрыхлителя – 4 руб.
125 мл сахара – 10 руб.
3 яйца – 11 руб.
2 ст.л. горячего молока
200 мл сливок (35%) – 46 руб.
1 ст.л. сахарной пудры – 5 руб.
Для крема:
20 гр. желатина – 10 руб.
250 мл молока – 17 руб.
200 гр. сахара – 25 руб.
1 ч.л. цедры лимона – 7 руб.
3 желтка – 11 руб.
500 гр. творога – 72 руб.
200 мл сливок (35%) – 46 руб.
300 гр. замороженной клубники – 51 руб.
Итого: 324 руб.
Нагреть духовку до 220 градусов. Выстелить прямоугольную форму бумагой, круглую смазать маслом.
Смешать муку с какао, разрыхлителем, просеять пару раз. Белки отделить от желтков. Взбить белки в крепкую пену, добавить сахар.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Слегка взбить желтки, добавить к белкам. Добавить все сухие компоненты и быстро влить молоко. Осторожно перемешать.
Вылить тесто в обе формы. Выпекать по очереди в течение 8 минут.
Бумагу для выпечки посыпать тонким слоем сахара и выложить на него готовый бисквит (прямоугольный), не снимая листа, на котором он выпекался. Оставить на пару минут. Снять бумагу. С помощью бумаги с сахаром свернуть рулет (вместе с бумагой). Оставить на 5 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Взбить сливки (200 мл) с сахарной пудрой. Развернуть рулет и промазать кремом, снова свернуть. Разрезать на куски 1-1,5 см.
Замочить желатин в холодной воде. Молоко с цедрой лимона и сахаром довести до кипения.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дать остыть, но не совсем. Ввести желтки. Растворить в молоке желатин, дать полностью остыть. Затем выложить творог, перемешать. Поставить в холодильник на 15 минут. Взбить сливки. Из клубники сделать пюре,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вместе со сливками добавить в творожную массу. Перемешать миксером на маленькой скорости.
Круглую форму (у меня салатник) выложить кусочками рулета.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выложить крем. «Крышечкой» будет второй наш бисквит (обрезать по диаметру салатника). Поставить на ночь в холодильник.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
V
Versiona©
Рецепт замечательный и необычный! И что-то мне подсказывает, что торт не очень калорийный?
М
МишкаПанда
что торт не очень калорийный
да фиг знает.. для меня - не очень.. я больше внутренность лопала.. а ребенки у меня все рулетики поотковыривали
R
Ru_Sh
Что-то мне подсказывает, что данный торт не сможет участвовать в конкурсе
М
МишкаПанда
Что-то мне подсказывает, что данный торт не сможет участвовать в конкурсе
пачему? я вчера выкладывала, просто все в одной теме, модератор попросил разделить... в списках есть...
V
Versiona©
Что-то мне подсказывает, что данный торт не сможет участвовать в конкурсе
Это еще почему?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.