Торт "Привет из СССР" Конкурс "Сладкая жизнь"
V
Versiona©
Зефир 1 кг 108 руб
Мороженое 1 кг 170 руб
Ликер 100 гр 100 руб
Клубника 200 гр. 105 руб
Итого: 483 руб.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Зефир выкладываем на дно формы.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем, "промазываем" мороженым.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Снова слой зефира..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А вот этот слой мы пропитаем особым составом....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Примерно грамм 250 мороженого смешаем с ликером!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем опять зефир...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И в морозилку.. на 2-3 часа....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Достаем, украшаем......Не мудрствуя лукаво просто положила клубнику горкой...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подала со сливочно-ликерным коктейлем...
Быстро, просто, вкусно! И так радует глаз....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 30.11.2009 00:03]
Мороженое 1 кг 170 руб
Ликер 100 гр 100 руб
Клубника 200 гр. 105 руб
Итого: 483 руб.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Зефир выкладываем на дно формы.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем, "промазываем" мороженым.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Снова слой зефира..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А вот этот слой мы пропитаем особым составом....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Примерно грамм 250 мороженого смешаем с ликером!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем опять зефир...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И в морозилку.. на 2-3 часа....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Достаем, украшаем......Не мудрствуя лукаво просто положила клубнику горкой...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подала со сливочно-ликерным коктейлем...
Быстро, просто, вкусно! И так радует глаз....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 30.11.2009 00:03]
V
Versiona©
Кстати, подавать на стол, лучше немного подтаявшим....Особенно если для детей.
Особенно если для детей.
,,особенно с ликером
торту плюс
внешний вид торта ващеее обалденно смотрится
[Сообщение изменено пользователем 30.11.2009 00:12]
[Сообщение изменено пользователем 30.11.2009 00:12]
V
Versiona©
Детям можно обычным сиропом пропитать.... особенно с ликером
А бисквиты раньше коньяком пропитывали../размечталась/
На самом деле ликер дает очаровательный вкус. А алкоголь не чувствуется. У ликера крепость градусов 17, разбавляя мороженым, которого практически в два с половиной раза больше, процент алкоголя снижается...
Л
Леди Икс.
Таня! ты все таки участвуешь! Вид у торта сногсшибательный!!!
А я сделала сейчас торт по мотивам всего тут увиденного. В холодильнике замерзает. Завтра просто фотку целого выложу и в разрезе. Не на конкурс, Не хватает у меня фантазии своей. А так, собрала все самые интересные идеи в кучу и забабахала тортище. Вот такой
V
Versiona©
Захотелось напомнить старый рецепт, который неоднократно выручал наших мам... Летом м-м-м-.....Мечта!
V
Versiona©
А так, собрала все самые интересные идеи в кучу и забабахала тортище. Вот такой
Жду!
M
MoulinRouge
Класс!!
М
МишкаПанда
не.. ну ни стыда ни совести... хоть бы сказала, что у тебя ликеры всякие, клубничка.. я бы на все свои дела забила и прискакала...
V
Versiona©
зоревела и убежала точить манник
На самом деле, он большой, так, что если взять 0,5 кг зефира, это примерно 50-60 рЭ и мороженое рублей 90, в качестве наполнителя использовать пятиминутку, украшение сверху залить желе, тоже копейки... Вообщем... голь на выдумку хитра...(с)
М
Матиза
а как его вытаскивали непереворачивая?
V
Versiona©
а как его вытаскивали непереворачивая?
Форма разъемная..
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Правда популярный в СССР рецепт? У меня явно пробел в образовании.
По теме, как думаешь, если взять зефир глазурованный шоколадом, срез будет красивее?
По теме, как думаешь, если взять зефир глазурованный шоколадом, срез будет красивее?
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Я вот благодаря Татьяне теперь знаю какой тортик буду делать на Н.Г.
А то так надоела уже стандартная да и нестандартная выпечка
V
Versiona©
. Интересно какой он на вкус
Для меня немного приторный, попробуте сначала сделать пироженку, в маленькой форме, кстати сразу можно и поэспериметировать с наполнителями.
Я не ем клубнику, поэтому использовала ее только в качестве украшения, но можно ее просто размять и смешать с мороженкой, вместо ликера.
Вариантов на самом деле масса.
V
Versiona©
У меня явно пробел в образовании.
Мариш, я из маленького городка, у нас перед праздниками в Кулинариях такие очереди были... вот и приходилось нашим мамам изворачиваться.
если взять зефир глазурованный шоколадом, срез будет красивее?
Кстати, прямо мои мысли прочитала. Но я не пробовала. Мне хотелось верхний слой выложить зефиром в шоколаде. Чтобы шоколад проступал под мороженым...
V
Versiona©
какой тортик буду делать на Н.Г.
При выборе зефира будь внимательна. Надо брать ванильный, чтобы мягкий был.. пружинил... Если взять классический, (он, правда дешевле стоит)то будет просто ледышка. И еще есть вариант, зефир порезать на кубики, примерно 1 см., Часть кубиков замочить в каком-нибудь хорошо окрашиваем сиропе, ( клюква, смородина). затем выложить в форму слоями. Да и мороженое мороженое можно сделать с разными наполнителями.А верхний слой из цельного зефира, ну нравится мне, как он проступает...Можно даже не украшать.Но это на усмотрение.
Вообщем, все что угодно можно сделать.. Еще цветные прослойки из желе, только(!) Никакого сахара, его и так достаточно.
а можно еще взять зефир со сгущенкой внутри-наверно вусна будет очень- тока попу потом разлеплять придется
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
А вот если сделать торт с домашним мороженым? получится ли? Зато там можно самим регулировать сладость, а то я тоже шибко сладное не люблю
Еще подумала - а как будет, если еще слой домашних безешек сделать? Понятно, что не весь торт из них, зефир всё ж нежнее, чем безе, но вот вкрапление
опробовать... Мозг в голове зашуршал
V
Versiona©
А вот если сделать торт с домашним мороженым? получится ли? Зато там можно самим регулировать сладость, а то я тоже шибко сладное не люблю
Идея гуд! Должно получится, а вообще-то необязательно мороженым замазывать. Можно , например, помнишь рецепты различных колбасок с печененками, ими тоже можно прослаивать. Всякими разными творожными суфле, парфе... ну и так далее, кстати, если прослойка творожная и сахар не добавлять, то не так приторно будет. Зотверждаю.
если еще слой домашних безешек сделать?
Да запросто, еще орехи можно добавлять...
Мозг в голове зашуршал
А то ж!
V
Versiona©
а можно еще взять зефир со сгущенкой внутри-наверно вусна будет очень- тока попу потом разлеплять придется
Со сгущенкой да, наверное... а вот есть зефир с черничным наполнителем, вот на него заглядываюсь... и в разрезе интересно будет.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.