Пирожное "Новогоднее" (конкурс "Сладкая жизнь")
M
*MarisaBelle*
Если спросят: "С чем ассоциируется у Вас новый год?" Среди прочих ответов обязательно будет "аромат апельсинов!"
Именно поэтому пирожное носит название "Новогоднее", потому что оно - апельсиновое.
Итак, нам понадобится:
на бисквит:
3 яйца (12 р.)
1 стакан сахара (7 р.)
1 стакан муки (5 р.)
на суфле:
20 г. желатина (20 р.)
500 мл. сливок 33% (90 р.)
200 мл. апельсинового сока (4-5 апельсинов) (70 р.)
1 стакан сахара (7 р.)
Итого: 211 р.
Замочить желатин на 1 час в 150 мл. холодной воды. Затем довести до кипения, но не кипятить. Немного остудить.
Сливки взбить с сахаром.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавить свежевыжатый апельсиновый сок.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и желатин
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Полученную смесь убрать в холодильник до того момента, когда она начнет густеть (это может занять 20 минут или час, по-разному бывает, поэтому необходимо периодически проверять).
Когда замочили желатин, можно приступать к приготовлению бисквита.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Взбить яйца с сахаром, добавить муку, перемешать, вылить в форму. В форму лучше предварительно постелить бумагу для выпечки или фольгу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Именно поэтому пирожное носит название "Новогоднее", потому что оно - апельсиновое.
Итак, нам понадобится:
на бисквит:
3 яйца (12 р.)
1 стакан сахара (7 р.)
1 стакан муки (5 р.)
на суфле:
20 г. желатина (20 р.)
500 мл. сливок 33% (90 р.)
200 мл. апельсинового сока (4-5 апельсинов) (70 р.)
1 стакан сахара (7 р.)
Итого: 211 р.
Замочить желатин на 1 час в 150 мл. холодной воды. Затем довести до кипения, но не кипятить. Немного остудить.
Сливки взбить с сахаром.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавить свежевыжатый апельсиновый сок.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и желатин
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Полученную смесь убрать в холодильник до того момента, когда она начнет густеть (это может занять 20 минут или час, по-разному бывает, поэтому необходимо периодически проверять).
Когда замочили желатин, можно приступать к приготовлению бисквита.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Взбить яйца с сахаром, добавить муку, перемешать, вылить в форму. В форму лучше предварительно постелить бумагу для выпечки или фольгу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
M
*MarisaBelle*
Минут через 30 получаем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовый бисквит не достаем из формы. Охлаждаем. Пропитываем апельсиновым соком (можно любым сиропом).
В это время помним про смесь в холодильнике. Когда она уже начала густеть - достаем. Выкладываем в форму, на охлажденный бисквит.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь необходимо подождать несколько часов (5-7). Лучше убрать на ночь.
Готовый достаем, освобождаем от фольги, нарезаем квадратиками-прямоуголиками! Можно наслаждаться!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовый бисквит не достаем из формы. Охлаждаем. Пропитываем апельсиновым соком (можно любым сиропом).
В это время помним про смесь в холодильнике. Когда она уже начала густеть - достаем. Выкладываем в форму, на охлажденный бисквит.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь необходимо подождать несколько часов (5-7). Лучше убрать на ночь.
Готовый достаем, освобождаем от фольги, нарезаем квадратиками-прямоуголиками! Можно наслаждаться!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
P
Puma (мама)
Вы украли мой рецепт Вернее, Вы меня опередили А виной всему моя лееень )))
Молодец! Плюс!
зы: вкусно? хочу для семьи такое пироженое сделать))
M
*MarisaBelle*
Да, очень вкусно Обязательно приготовте!
P
Puma (мама)
Да, очень вкусно
пасиб сделаю:-)
Р
Рыбка Гу
Если спросят: "С чем ассоциируется у Вас новый год?" Среди прочих ответов обязательно будет "аромат апельсинов!"
мандаринов вроде? :-)
M
*MarisaBelle*
мандаринов вроде?
Ну это не принципиально Ароматы схожи!
Автор, заполните пжлст информацию "О пользователе" в настройках форума. Это обязательноу условие участия.
A
Azziя™
Ну это не принципиально Ароматы схожи!
А вот и нет! ;-)
Запах мандарин я ни на какие апельсины не променяю.
П
Плюшевая
Плюсанула!!!
Очень просто и вкусно!!!)))
Я только не поняла вот этот момент в процессе:
"В это время помним про смесь в холодильнике. Когда она уже начала густеть - достаем. Выкладываем в форму, на охлажденный бисквит."
Когда эта смесь начинает густеть..вы ее ровно разровняли на бисквите потом ?
Я думала с ней потом фиг что сделаешь)))Как застынет и все
Очень просто и вкусно!!!)))
Я только не поняла вот этот момент в процессе:
"В это время помним про смесь в холодильнике. Когда она уже начала густеть - достаем. Выкладываем в форму, на охлажденный бисквит."
Когда эта смесь начинает густеть..вы ее ровно разровняли на бисквите потом ?
Я думала с ней потом фиг что сделаешь)))Как застынет и все
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.