Ежевичное парфе (Конкурс десертов «Сладкая жизнь»)
М
МишкаПанда
Ежевичное парфе
300 гр. замороженной ежевики – 44 руб.
3 ст. л. ликера
60 гр. сахара – 8 руб.
тертая цедра 1 лимона – 7 руб.
2 желтка – 7 руб.
200 мл сливок (35%) – 46 руб.
Я брала 400 мл сливок, если делать по рецепту, то цвет будет насыщеннее.
Итого: 158 руб.
Половину ягод тушить 5 минут с ликером.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сделать пюре, протереть через сито. Уваривать еще 3-4 минуты, остудить.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сварить сироп из сахара, цедры и 5 ст. ложек воды.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перемешать желтки. Вливая тонкой струей, добавить сироп. Взбивать до образования крема.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Взбить сливки. Оставшиеся ягоды разрезать пополам (можно не резать). Смешать с желтковым кремом ежевичное пюре, ягоды, сливки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сполоснуть форму холодной водой и наполнить массой. Замораживать ночь.
Подавать с мятой, миндальным пирожным.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
[Сообщение изменено пользователем 30.11.2009 09:26]
300 гр. замороженной ежевики – 44 руб.
3 ст. л. ликера
60 гр. сахара – 8 руб.
тертая цедра 1 лимона – 7 руб.
2 желтка – 7 руб.
200 мл сливок (35%) – 46 руб.
Я брала 400 мл сливок, если делать по рецепту, то цвет будет насыщеннее.
Итого: 158 руб.
Половину ягод тушить 5 минут с ликером.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сделать пюре, протереть через сито. Уваривать еще 3-4 минуты, остудить.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сварить сироп из сахара, цедры и 5 ст. ложек воды.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перемешать желтки. Вливая тонкой струей, добавить сироп. Взбивать до образования крема.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Взбить сливки. Оставшиеся ягоды разрезать пополам (можно не резать). Смешать с желтковым кремом ежевичное пюре, ягоды, сливки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сполоснуть форму холодной водой и наполнить массой. Замораживать ночь.
Подавать с мятой, миндальным пирожным.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
[Сообщение изменено пользователем 30.11.2009 09:26]
P
Puma (мама)
Плюсов много-много!
Больше всего понравилось первое и третье! Тортик вобще отпад:-)
А первый десерт на что по вкусу похож? на мороженое? по консистенции как?
Больше всего понравилось первое и третье! Тортик вобще отпад:-)
А первый десерт на что по вкусу похож? на мороженое? по консистенции как?
T
TСБ
торт зачотный! красиво и необычно и вкусно полюбому!
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
+++++++++++++++++++++++++++++много!
М
МишкаПанда
А первый десерт на что по вкусу похож? на мороженое? по консистенции как?
да, похоже на мороженое, но не так сладко.. я еще и сливок в два раза больше положила.. поэтому вкус сливочный..
.. а печенье кстати очень вкусное и быстрое.. нежное.. тает во рту.. и явно выраженный ореховый вкус..
P
Puma (мама)
.. а печенье кстати очень вкусное и быстрое.. нежное.. тает во рту.. и явно выраженный ореховый вкус..
Ирина!!! Не трави душу! Я и так фанат твоих блюд, а ты тут прмя так и мааанишь ))))
М
МишкаПанда
Я и так фанат твоих блюд
ты че хоть..
зы: а я пока это готовила.. запивала рассолом из трехлитровой банки (огурцы-помидоры)...
P
Puma (мама)
ты че хоть..
а вот так! вкусное утебя все и всегда! и красивое!
а я пока это готовила.. запивала рассолом из трехлитровой банки (огурцы-помидоры)...
ты че хоть..
М
МишкаПанда
торт зачотный! красиво и необычно и вкусно полюбому!
а главное - вариантов куча: можно белый бисквит, можно комбинированный.. начинки можно слоями с фруктами..
просто мне очень форма понравилась..
P
Puma (мама)
Ирин, ещевопрос по бисквиту: зачем его заворачивать? и зачем с бумагой?
Ирина, оформите пжлст темы в соотвествии с правилами - один рецепт - одна тема. Их и искать тогда будет проще. :-)
В список работы добавляю, так сказать, авансом :-)
В список работы добавляю, так сказать, авансом :-)
V
Versiona©
Зачооот!
M
MoulinRouge
Мамммадарагаййааа... эт я как такую тему пропустила??? Супер!! Классно!! Нет слов!!!
уползаю отсель, дабы не сорваться до холодильника
уползаю отсель, дабы не сорваться до холодильника
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Отчего не указали, какой ликер? Военная тайна?
А тортик выглядит чудесно! Плюсанула от души
А тортик выглядит чудесно! Плюсанула от души
L
Lucy_X
Отчего не указали, какой ликер?
Тоже хотела спросить))
Печенье изысканно подано!
А тортик.... Не успокоюсь, пока не повторю
M
MoulinRouge
Не успокоюсь, пока не повторю
Видимо я тоже
М
МишкаПанда
Ирин, ещевопрос по бисквиту: зачем его заворачивать? и зачем с бумагой?
ну так чтоб рулет получился.. когда готовый бисквит лежит на листе с сахаром, он немного "отсыревает", что позволяет сворачивать его без трещин и разломов..
Отчего не указали, какой ликер? Военная тайна?
да никакой тайны.. по рецепту - ежевичный (или черносмородиновый).. я решила, что покупать бутыль из-за трех ложек не бюджетно, поэтому добавила какой дома был - сливочный..
V
Versiona©
уползаю отсель, дабы не сорваться до холодильника
Держаться нету больше сил, держаться нету больше сил(с)Давай будем поддерживать дуг-друга....
М
МишкаПанда
Давай будем поддерживать дуг-друга....
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.