Шоколадный кейк (конкурс «Сладкая жизнь»)

Добрый день! Представляю вам шоколадный кейк - десерт для второй номинации.
Нам потребуется:
50гр сливочного масла (10 руб.)
100гр фундука (67 руб.)
3 яйца (9 руб.)
30гр муки (1руб.)
30гр сахарной пудры (2,4руб)
150гр сливок (15руб.)
около 2 ст.л. сахара (5руб.)
щепотка соли

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

а так же 100гр 70% шоколада (46,84руб.) и 100гр мятного шоколада (70руб.)
Итого: 226,24руб.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Плавим мятный шоколад на водной бане или в микроволновке, добавляем теплые сливки, перемешиваем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

разливаем по формам для льда и убираем в морозильник (лучше сделать накануне)
Плавим горький шоколад, добавляем сливочное масло:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

перемешиваем, даем 5мин. остыть.
Обжариваем на сухой сковороде орехи (предварительно отложив несколько штук), рубим их в мелкую крошку.
Соединяем с мукой, желтками и шоколадом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

белки взбиваем с щепоткой соли и сахарной пудрой, соединяем с шоколадной смесью

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Формы для маффинов смазываем маслом или выстилаем пергаментом, заполняем на 1/4 тестом,
в середину кладем замороженную начинку (у меня ушло по 2 кубика в каждый кейк), заливаем оставшимся тестом.
Помещаем на 20мин в предварительно нагретую до 175 градусов духовку.

Делаем украшения из оставшегося фундука и сахара.
Сахар плавим в металлическом ковшике на плите, зорко следя за тем, чтоб не подгорел.
Фунтук накалываем для удобства на зубочистки или деревянные шпажки,
макаем в сахарный сироп и тут же переносим под тонкую струю воды, чтобы заставить карамель быстро застыть.
Тут важно поймать момент остывания, потому что когда карамель горячая - она слишком быстро стекает с фундука,
а когда теплая - ложится с трудом.
Из простого сахара получаются вот такие финтифлюшки:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

из леденцового такие:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Когда кейк готов, быстренько сервируем его и едим горячим! Осторожно! Начинка остается расплавленной!
Приятного аппетита:-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
58 / 1
Lucy_X
Какая красота! Особенно, зная, что внутри начинка запрятана, так разрезать хочется)))
Украшение потрясающее!
1 / 0
пена прибоя
Такие финтифлюшки симпатишные! :-)
2 / 0
Счастлив@я (LD)
Марусь, ну тебе точно пора открывать свой журнал или в чужой фотки выкладывать - какая красота !!!!!
УМНИЦА !!!! :cheerleading:
2 / 0
Puma (мама)
Плюс!!!
От пользователя пена прибоя
Такие финтифлюшки симпатишные!

Тоже очень понравилось! Так просто, но необычно))
1 / 0
Леди Икс.
Такое очарование! Смотрю и улыбаюсь. Пипки сахарные прикольные!
Марина, а вы в разрезе не покажете?
3 / 0
I DEA ® (я чувствую тебя!)
обалдеть 8( !!! Марина, красота какая!!!!!!!!!!
...плюсище тебе огромный... :super:
1 / 0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Спасибо, девочки, за теплые слова:-)

От пользователя Леди Икс.
Марина, а вы в разрезе не покажете?

Увы:-( Пробегающий мимо любитель шоколада "спас" кейк от замерзания на балконе :-D Вместе с его пятью собратьями :-(
Могу поведать, что получилась 5мм корочка с пустотой внутри, из которой тек шоколад на пальцы "спасителя". Вилки и ложки видимо не для нас придуманы. :weep:
0
Ameli_Poulain
все стесняюсь спросить, а мятный шоколад где брали? никогда не ела :-(
2 / 0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя Amelie_на_мели

Я знаю 3 источника мятного шоколада: After Eight (в крупных супермаркетах), мятный Lindt (там же) и Икеа. Написала по степени предпочтительности. В этот раз не подвел только 3-й вариант.
Хочу сразу предупредить, что как и английский мятный соус к баранине, мятный шоколад весьма специфичная штука. Но попробовать его стоит:-)
0
Янусик80
Красотищаааа :-) :exclam:
0
MoulinRouge
Как все вкусно и красиво!! У мну нет слов, одни эмоции :hi:
0
Versiona©
От пользователя Муленруж (злаяянынче)
У мну нет слов, одни эмоции

Аналогично! :super: :super: :super:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.