Шоколадный кейк (конкурс «Сладкая жизнь»)
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Добрый день! Представляю вам шоколадный кейк - десерт для второй номинации.
Нам потребуется:
50гр сливочного масла (10 руб.)
100гр фундука (67 руб.)
3 яйца (9 руб.)
30гр муки (1руб.)
30гр сахарной пудры (2,4руб)
150гр сливок (15руб.)
около 2 ст.л. сахара (5руб.)
щепотка соли
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
а так же 100гр 70% шоколада (46,84руб.) и 100гр мятного шоколада (70руб.)
Итого: 226,24руб.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Плавим мятный шоколад на водной бане или в микроволновке, добавляем теплые сливки, перемешиваем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
разливаем по формам для льда и убираем в морозильник (лучше сделать накануне)
Плавим горький шоколад, добавляем сливочное масло:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
перемешиваем, даем 5мин. остыть.
Обжариваем на сухой сковороде орехи (предварительно отложив несколько штук), рубим их в мелкую крошку.
Соединяем с мукой, желтками и шоколадом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
белки взбиваем с щепоткой соли и сахарной пудрой, соединяем с шоколадной смесью
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Формы для маффинов смазываем маслом или выстилаем пергаментом, заполняем на 1/4 тестом,
в середину кладем замороженную начинку (у меня ушло по 2 кубика в каждый кейк), заливаем оставшимся тестом.
Помещаем на 20мин в предварительно нагретую до 175 градусов духовку.
Делаем украшения из оставшегося фундука и сахара.
Сахар плавим в металлическом ковшике на плите, зорко следя за тем, чтоб не подгорел.
Фунтук накалываем для удобства на зубочистки или деревянные шпажки,
макаем в сахарный сироп и тут же переносим под тонкую струю воды, чтобы заставить карамель быстро застыть.
Тут важно поймать момент остывания, потому что когда карамель горячая - она слишком быстро стекает с фундука,
а когда теплая - ложится с трудом.
Из простого сахара получаются вот такие финтифлюшки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
из леденцового такие:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Когда кейк готов, быстренько сервируем его и едим горячим! Осторожно! Начинка остается расплавленной!
Приятного аппетита:-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нам потребуется:
50гр сливочного масла (10 руб.)
100гр фундука (67 руб.)
3 яйца (9 руб.)
30гр муки (1руб.)
30гр сахарной пудры (2,4руб)
150гр сливок (15руб.)
около 2 ст.л. сахара (5руб.)
щепотка соли
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
а так же 100гр 70% шоколада (46,84руб.) и 100гр мятного шоколада (70руб.)
Итого: 226,24руб.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Плавим мятный шоколад на водной бане или в микроволновке, добавляем теплые сливки, перемешиваем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
разливаем по формам для льда и убираем в морозильник (лучше сделать накануне)
Плавим горький шоколад, добавляем сливочное масло:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
перемешиваем, даем 5мин. остыть.
Обжариваем на сухой сковороде орехи (предварительно отложив несколько штук), рубим их в мелкую крошку.
Соединяем с мукой, желтками и шоколадом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
белки взбиваем с щепоткой соли и сахарной пудрой, соединяем с шоколадной смесью
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Формы для маффинов смазываем маслом или выстилаем пергаментом, заполняем на 1/4 тестом,
в середину кладем замороженную начинку (у меня ушло по 2 кубика в каждый кейк), заливаем оставшимся тестом.
Помещаем на 20мин в предварительно нагретую до 175 градусов духовку.
Делаем украшения из оставшегося фундука и сахара.
Сахар плавим в металлическом ковшике на плите, зорко следя за тем, чтоб не подгорел.
Фунтук накалываем для удобства на зубочистки или деревянные шпажки,
макаем в сахарный сироп и тут же переносим под тонкую струю воды, чтобы заставить карамель быстро застыть.
Тут важно поймать момент остывания, потому что когда карамель горячая - она слишком быстро стекает с фундука,
а когда теплая - ложится с трудом.
Из простого сахара получаются вот такие финтифлюшки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
из леденцового такие:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Когда кейк готов, быстренько сервируем его и едим горячим! Осторожно! Начинка остается расплавленной!
Приятного аппетита:-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
L
Lucy_X
Какая красота! Особенно, зная, что внутри начинка запрятана, так разрезать хочется)))
Украшение потрясающее!
Украшение потрясающее!
п
пена прибоя
Такие финтифлюшки симпатишные!
С
Счастлив@я (LD)
Марусь, ну тебе точно пора открывать свой журнал или в чужой фотки выкладывать - какая красота !!!!!
УМНИЦА !!!!
УМНИЦА !!!!
P
Puma (мама)
Плюс!!!
Тоже очень понравилось! Так просто, но необычно))
Такие финтифлюшки симпатишные!
Тоже очень понравилось! Так просто, но необычно))
Л
Леди Икс.
Такое очарование! Смотрю и улыбаюсь. Пипки сахарные прикольные!
Марина, а вы в разрезе не покажете?
Марина, а вы в разрезе не покажете?
I
I DEA ® (я чувствую тебя!)
обалдеть
...плюсище тебе огромный...
!!! Марина, красота какая!!!!!!!!!!...плюсище тебе огромный...
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Спасибо, девочки, за теплые слова
Увы Пробегающий мимо любитель шоколада "спас" кейк от замерзания на балконе Вместе с его пятью собратьями
Могу поведать, что получилась 5мм корочка с пустотой внутри, из которой тек шоколад на пальцы "спасителя". Вилки и ложки видимо не для нас придуманы.
Марина, а вы в разрезе не покажете?
Увы Пробегающий мимо любитель шоколада "спас" кейк от замерзания на балконе Вместе с его пятью собратьями
Могу поведать, что получилась 5мм корочка с пустотой внутри, из которой тек шоколад на пальцы "спасителя". Вилки и ложки видимо не для нас придуманы.
A
Ameli_Poulain
все стесняюсь спросить, а мятный шоколад где брали? никогда не ела
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Я знаю 3 источника мятного шоколада: After Eight (в крупных супермаркетах), мятный Lindt (там же) и Икеа. Написала по степени предпочтительности. В этот раз не подвел только 3-й вариант.
Хочу сразу предупредить, что как и английский мятный соус к баранине, мятный шоколад весьма специфичная штука. Но попробовать его стоит:-)
Я
Янусик80
Красотищаааа
M
MoulinRouge
Как все вкусно и красиво!! У мну нет слов, одни эмоции
V
Versiona©
У мну нет слов, одни эмоции
Аналогично!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.