Фильм "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту"

И снова добрый ночь! Не сочтите за флуд, но посмотрел только что этот фильм, остались только положительные эмоции, считаю, что тема про него имеет место быть на данном форуме. Особенно заинтересовали два блюда:
1. "Буф богиньон" Кусочки мяса, предварительно обжаренные на сковороде, затем тушеные с овощами 2,5 часа в вине. Кто-нибудь знает подробности или имел опыт приготовления?
2. Второе блюдо, имхо, вообще шедевр: Утя! Ее разрезали, забрали все кости, не повредив кожу, затем чем-то нафаршировали, зашили утю, обернули в тесто и заставили недолго жить в духовке. И как у них тесто не сгорает, пока внутри все пропекается? Вот бы попробовать. Как из нее скелет так аккуратно вынуть? Может кто-нибудь тоже так делал?

И какие вообще у вас от фильма впечатления? Кто не смотрел - непременно доставьте себе удовольствие!
1 / 0
Foshizzle
Фильм не смотрела, а по поводу костей, у меня мама готовит галантин из курицы, дак достает из нее все кости, остается тока мясо и кожа, муторно, но не особо сложно, думаю с утей все примерно так же как с курой) Надо поискать технику в инете, мне кажеца должна быть.
1 / 0
Fibonacci
От пользователя Foshizzle
дак достает из нее все кости,


Респект Вашей маме! Мне все равно кажется это сложным.
0
nicname1987
Фильм хороший!!! Смотрела его неделю назад :-) сразу захотелось создать подобный форум, не ради славы, а ради себя. Блюда про которые вы говорите я еще не готовила, но отпишусь если сделаю ;-)
А вообще там была такая фраза, которая описала свои чувства к готовке... "После тяжелого дня ты приходишь домой и готовишь, и ты точно знаешь что это получится и получится хорошо!" Не дословно, но как-то так сказала героиня :-)
0
Fibonacci
От пользователя ==Sien@*MiLLeR==
сразу захотелось создать подобный форум,


Согласен, идея заразительная :-)
0
Посмотрите тогда еще фильм "Вкус жизни" 2007 год. Мелодрама- так себе, не вразумительная. Но вот рецепты и описания... ммммм..... и как снято!
Мне этот фильм нравится намного больше "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту". Хотя, Мерил Стрип везде великолепна :-)
Почитала, оказывается "Вкус жизни"- это римейк. Переснятый с фильма "Неотразимая Марта" Надо и ее посмотреть будет :-)

[Сообщение изменено пользователем 29.11.2009 03:59]
0
nicname1987
От пользователя Тенделео
"Вкус жизни" 2007 год.


Нужно будет посмотреть! :-)

Я пол года назад сайт нашла по профпригодности) прошла все 100 тестов, и в 10-ке наиболее подходящих мне профессий на первом месте было - Повар!
:-D Я тогда так смеялась, ведь по диплому я инженер-технолог...

Ну а вот сейчас все чаще думаю - тест был прав! Есть какие-нибудь курсы у нас?
0
nеvеrу
От пользователя Тенделео
"Неотразимая Марта"

там как раз с рецептами не очень, психологии больше
немецкий фильм вроде бы
0
Spaik
Фильм смотреть очень легко и приятно!
А еще есть шедевральная книга Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и другие мужские удовольствия" тоже пишет очень интересно и с юмором, сразу хочется что-нибудь приготовить...
0
НихГди
Шедевры кулинарии делал доктор Хауз в новом сезоне,только точно не помню серию, одна из первых
Также не забудем фильм "Деликатесы", а уж про гастрономические изыски доктора Ганнибала Лектора я вообще молчу
0
Fibonacci
От пользователя Spaik
А еще есть шедевральная книга Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и другие мужские удовольствия"


Именно эта книга заставила меня начать мое покорение казана, отдельный ей плюс.


От пользователя Сюжет фильма "Деликатесы"
В постапокалиптическом мире, где еда такая редкость, что служит заменителем денег, молодой клоун находит работу в мясной лавке на первом этаже многоквартирного дома. Он не знает, что его хозяин, он же владелец дома, снабжает жильцов деликатесными мясными блюдами, приготовленными из своих работников. Беда в том, что в них постоянно влюбляется дочь мясника. В прошлом гастрономия одерживала вверх над романтическими устремлениями, но новый претендент произвел на нее слишком большое впечатление.


Это правда "аппетитный" фильм? :-)
0
TСБ
Фильм классный. Тоже недавно его смотрела. Такое милое доброе кино, которое приятно смотреть с чаем и шоколадными печенюшками, завернувшись в плед))) а потом встать и приготовить еще что-нибудь вкусненькое :-)
0
Spaik
От пользователя НихГди
Шедевры кулинарии делал доктор Хауз в новом сезоне

Точно был такой бзик у него. Понял, что он и в кулинарии гений и забил на это... :-D
0
От пользователя Fibonacci
Как из нее скелет так аккуратно вынуть?


тсссс... через жопу!

От пользователя Foshizzle
Надо поискать технику в инете, мне кажеца должна быть.


да и здесь куры фаршировались... помойму Кали и Муленруш... тока жывы ли фотки, хз
2 / 2
Fibonacci
От пользователя MassEbu
через жопу!


ну вот, как обычно? :-D
0
MoulinRouge
От пользователя MassEbu
тока жывы ли фотки, хз

я их перезалила по просьбе трудящихся ;-)

От пользователя Fibonacci

Вот, посмотрите -
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=55796...
:-)
1 / 0
Fibonacci
От пользователя Муленруж (злаяянынче)

Спасибо большое, начинаю потихоньку понимать :-)
0
naumik
От пользователя Fibonacci
Как из нее скелет так аккуратно вынуть?

вот так :-)
http://www.kukareks.ru/index.php?mod=static&act=vi..."&PHPSESSID=599a1b69be32fc3689995a45807ef7de
1 / 0
Fibonacci
От пользователя naumik


Спасибо вам, "то, что доктор прописал", цитирую, если кому интересно:
Хитроумный способ удаления костей из цельной тушки птицы

Птица с вынутыми костями, фаршированная ароматной начинкой, это поистине образец кулинарного искусства, и к тому же это блюдо экономично. Когда кости извлечены, фаршированную птицу можно подавать к столу нарезанной ломтиками. Из вынутых костей можно приготовить крепкий бульон, который используется для птицы. Но самое главное, при таком способе из утки, например, можно приготовить не обычные две или три порции, а целых шесть. Кажущейся на первый взгляд сложной технологией извлечения костей, в действительности может без труда овладеть любой повар, умеющий разделывать курицу. Эта технология одинакова для всех видов птицы. Вам нужно только обзавестись маленьким, очень острым ножом и запастись терпением. В первый раз это может отнять у вас час, но в дальнейшем дело пойдет быстрее. Здесь мы показываем процесс извлечения костей на примере разделки утки. Кожа ее при этом остается нетронутой, на ней нет ни одного разреза, кроме отверстия, через которое выпотрошена птица. Прежде всего извлекают костяк, состоящий из грудиной кости, ключицы и лопаточных костей. Затем следует тщательно очистить мясо с костей. На этом этапе птица становится похожа на пустой мясистый мешок. Кости крылышек и ножек оставляют на месте, чтобы птица, после того как она нафарширована, сформована, и приготовлена к жарке, имела натуральный вид.

Удаление грудной косточки

Натяните кожу с шеи утки и заверните ее вокруг основания шеи, вывернув наизнанку. Tenepь можете нащупать пальцами вилочку грудной косточки. Сделайте ножом достаточно глубокий разрез, чтобы вилочка полностью обнажилась. Выньте вилочку, освободив от тканей, связывающие плечевым суставом в том месте, где она соединяется с шейными позвонками, лопаточными костями и костями крылышек.

Высвобожденик крылышек

Оттяните одно крылышко, чтобы обнажилось сухожилие, связывающее кость крылышка с шейными позвонками и лопаточными костями. Разрежьте сухожилие, высвободите крылышко, но не отделяйте его. То же самое проделайте и с другим крылышком.

Высвобождение шейных позвонков от грудной кости

С одной стороны шейные позвонки соединены с лопаточными костями, а с другой стороны они прикреплены к грудной кости мягким хрящом. Ножом аккуратно освободите от мяса шейные позвонки, а затем оторвите их от грудной клетки.

Удаление шейных позвонков и лопаточных костей

Каждый позвонок теперь присоединен к лопаточной кости лишь тонкой связкой. Срежьте мясо вокруг связки, чтобы обнажить ее. Сильно потяните на себя обе кости, держа их за место соединения (см. фото). Если кость сломается, вырежьте ее остатки ножом. То же самое проделайте с другой лопаточной костью и шейными позвонками.

Высвобождение костного скелета

Оттяните мясо таким образом, чтобы обнажились грудная и спинная кости и ребра. Продвигаясь к ножкам, аккуратно срезайте острым ножом мясо с костей ( помогая себе пальцами (см. фото). Чтобы не повредить кожу птицы, движения ножом производите по направлению к каркасу. Там, где спинная кость прикреплена хрящами, разрежьте эти хрящи оставьте их в мякоти.

Удаление грудной кости

Когда нож достигнет ножек, выверните их и разрежьте связку, соединяющую кость ножки и кость бедра. Ножку не вырезайте. Продолжайте отделять мясо от костей, пока не достигнете грудной кости. С туловищем ее соединяет тонкий хрящ. Разрежьте его и удалите грудную кость.

Удаление костного скелета

Теперь почти все мясо свободно от костей. Приподнимите костный скелет и разрежьте кость около гузки , оставив три-четыре хряща на ней. Если в мясе остались ребра, в нижней части скелета, вырежьте их. Все кости удалены, и утка готова для фаршировки, скрепления и дальнейшей готовки.
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.