Грушевый пирог (конкурс "Сладкая жизнь")
n
nicname1987
Доброго вечера, хочу представить Вашему вниманию торт, в номинацию "Торт"
ЧТО НУЖНО:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- 140 гр. муки - 5 руб.
- 175 гр. сливочного масла - 38,5 руб.
- 140 гр. сахара - 5 руб.
- 2 яйца - 8 руб.
- 6 груш - 46 руб.
- 1 ст. л. лимонного сока - 3 руб.
- 100 гр. очищенных грецких орехов - 49 руб.
- 50 гр. горького шоколада - 13,5 руб.
ИТОГО: 168 рублей.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. На сухой расколенной сковороде обжарить грецкие орехи, постоянно помешивая, 5 минут. Дать остыть, затем переложить в блендер и размолоть в муку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. Муку из орехов, простую муку, яйца, масло, сахар - взбить до образования теста.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ЧТО НУЖНО:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- 140 гр. муки - 5 руб.
- 175 гр. сливочного масла - 38,5 руб.
- 140 гр. сахара - 5 руб.
- 2 яйца - 8 руб.
- 6 груш - 46 руб.
- 1 ст. л. лимонного сока - 3 руб.
- 100 гр. очищенных грецких орехов - 49 руб.
- 50 гр. горького шоколада - 13,5 руб.
ИТОГО: 168 рублей.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. На сухой расколенной сковороде обжарить грецкие орехи, постоянно помешивая, 5 минут. Дать остыть, затем переложить в блендер и размолоть в муку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. Муку из орехов, простую муку, яйца, масло, сахар - взбить до образования теста.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
n
nicname1987
3. Три груши очистить, нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Шоколад порубить ножом в крошку или натереть на крупной терке.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. Добавить груши, шоколад и лимонный сок в тесто, перемешать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5. Лучше использовать разъемную форму для выпечки, но я еще молодая хозяйка - ее у меня нет . Я застелила форум бумагой для выпечки, смазала растительным маслом. В форму для выпечки выложить тесто, лопаточкой разровнять поверхность.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6. Оставшиеся груши аккуратно нарезать тонкими продольными полосками.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7. Выложить на тесто нарезанные груши по кругу, узкой частью к центру, и так чтобы ломтики слегка находили друг на друга. Слегка прижать рукой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 1 час.
Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять в форме 10 минут. Затем вынуть из формы и остудить.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Шоколад порубить ножом в крошку или натереть на крупной терке.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. Добавить груши, шоколад и лимонный сок в тесто, перемешать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5. Лучше использовать разъемную форму для выпечки, но я еще молодая хозяйка - ее у меня нет . Я застелила форум бумагой для выпечки, смазала растительным маслом. В форму для выпечки выложить тесто, лопаточкой разровнять поверхность.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6. Оставшиеся груши аккуратно нарезать тонкими продольными полосками.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7. Выложить на тесто нарезанные груши по кругу, узкой частью к центру, и так чтобы ломтики слегка находили друг на друга. Слегка прижать рукой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 1 час.
Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять в форме 10 минут. Затем вынуть из формы и остудить.
n
nicname1987
Вот что получилось в итоге:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного чаепития!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного чаепития!
P
Puma (мама)
Наверное, это очень вкусно
Плюс!
зы: внесла рецепт в копилку ))
Плюс!
зы: внесла рецепт в копилку ))
n
nicname1987
Спасибо!!! Поверьте - очень вкусно!
Р
Рыбка Гу
Хорошее сочетание - грецкие орехи с грушами.
Плюсик! :-)
Если попробовать сверху уже после выпечки и остывания залить тонким слоем специального прозрачного желе для торта - будет ещё красивее!
Такой тоненький глянцевый слой.
Плюсик! :-)
Если попробовать сверху уже после выпечки и остывания залить тонким слоем специального прозрачного желе для торта - будет ещё красивее!
Такой тоненький глянцевый слой.
n
nicname1987
Такой тоненький глянцевый слой.
Можно с абрикосовым джемом или медом смазать
[Сообщение изменено пользователем 28.11.2009 23:52]
L
Lucy_X
Можно с абрикосовым джемом или медом смазать
мне этот вариант больше понравился, чем
залить тонким слоем специального прозрачного желе для торта
Абрикосовый джем и мед - натуральные продукты, в отличие от желе, где лишь ароматизаторы и красители.
Десерт очень понравился: сочетание груш, шоколада, орехов - это классика!
Единственное, кожицу бы с груш срезала для более нежного вкуса.
n
nicname1987
Единственное, кожицу бы с груш срезала для более нежного вкуса.
Конечно, можете попробовать убрать, но от себя могу сказать, что она совсем не мешает - ее и не чувствуется
[Сообщение изменено пользователем 29.11.2009 02:30]
Р
Рыбка Гу
Абрикосовый джем и мед - натуральные продукты, в отличие от желе, где лишь ароматизаторы и красители.
можно самостоятельно сделать из желатина с сиропом, необязательно химическое покупное :-)
n
nicname1987
из желатина с сиропом
+1
L
Lucy_X
из желатина с сиропом
Тоже поддержу! Очень красиво, мне кажется, будет
v
volnavs2
так здорово блин..хочу такого пирога срочно!!!
n
nicname1987
Спасибо всем за комменты!
От себя хочу добавить, что лучше его есть холодным. Груша засахаренная такая внутри получается, ммм.... язык можно проглотить!
От себя хочу добавить, что лучше его есть холодным. Груша засахаренная такая внутри получается, ммм.... язык можно проглотить!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.