Торт "Ежик фруктовый" для конкурса "Сладкая жизнь"
T
Tangerin_Dream
Торт "Ежик фруктовый", он же именинный пирог
Ингредиенты:
мука - 300г - 6 руб
яйцо - 4 штуки - 13 руб
Сахар - 1 стакан (200 гр) - 7 руб
бананы - 1 кг (6 штук) - 36 руб
Вишня - 200 гр - 20 руб
Масло слив - 2 пачки - 60 руб
Сгущенка - 1,5 банки - 37 руб
Сода,уксус - 1 руб
Фрукты консервированные - 300 гр - 25
Киви - 1 шт - 7 руб
Желе фруктовое - 1 уп - 15 руб
Итого: 237 рублей
Встаем утречком. Взбиваем 2 белка и 0,5 стакана сахара до твердых пиков. При помощи кондитерского мешочка делаем 90-100 безешек, диаметром 1,5-2 см. Выпекаем при t=140 гр. 1,5 часа. Выключаем. Оставляем остывать. Уходим по своим делам. часа через 4-5 достаем безешки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовим бисквит: смешиваем растопленное масло (1/2 пачки) с сахаром (1/2 стакана), 2 яйцами и пюре из 3 бананов, добавляем соду гашеную уксусом. Выкладываем в форму, добавляем вишню.
выпекаем около часа до готовности. Разрезаем остывший бисквит на 2 части.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовим крем. 1,5 пачки слив. масла взбваем с 1,5 банкой сгущенки.
Режем бананы на кружочки, толщиной в 1 см.
Готовим желе по инструкции. Заливаем им консервированные фрукты (без сиропа!!!) (половину), заливаем в форму, где пекли бисквит. Помещаем в холодильник. Забываем про него.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1. Промазываем 1 корж масляным кремом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. Поверх укладываем бананы, снова промазываем кремом. Убираем в холодильник минут на 40.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. Извлекаем корж из холодильника. Ложкой распределяем чуть схватившееся желе, распределяем равномерно.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сверху укладываем 2 корж.
Убираем в холодильник или часа на 3, или на ночь, как получилось у меня.
4. Извлекаем торт из холодильника. Промазываем оставшимся кремом. Не забываем про бока.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5. По бокам приклеиваем безешки. У меня получилось в 3 слоя.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6. Режем киви соломкой. Укладываем по центру.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7. режем оставшиеся фрукты на мелкие кусочки, укладываем вокруг киви. Добавляем еще рядочек безешек.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну вот и все!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
мука - 300г - 6 руб
яйцо - 4 штуки - 13 руб
Сахар - 1 стакан (200 гр) - 7 руб
бананы - 1 кг (6 штук) - 36 руб
Вишня - 200 гр - 20 руб
Масло слив - 2 пачки - 60 руб
Сгущенка - 1,5 банки - 37 руб
Сода,уксус - 1 руб
Фрукты консервированные - 300 гр - 25
Киви - 1 шт - 7 руб
Желе фруктовое - 1 уп - 15 руб
Итого: 237 рублей
Встаем утречком. Взбиваем 2 белка и 0,5 стакана сахара до твердых пиков. При помощи кондитерского мешочка делаем 90-100 безешек, диаметром 1,5-2 см. Выпекаем при t=140 гр. 1,5 часа. Выключаем. Оставляем остывать. Уходим по своим делам. часа через 4-5 достаем безешки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовим бисквит: смешиваем растопленное масло (1/2 пачки) с сахаром (1/2 стакана), 2 яйцами и пюре из 3 бананов, добавляем соду гашеную уксусом. Выкладываем в форму, добавляем вишню.
выпекаем около часа до готовности. Разрезаем остывший бисквит на 2 части.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовим крем. 1,5 пачки слив. масла взбваем с 1,5 банкой сгущенки.
Режем бананы на кружочки, толщиной в 1 см.
Готовим желе по инструкции. Заливаем им консервированные фрукты (без сиропа!!!) (половину), заливаем в форму, где пекли бисквит. Помещаем в холодильник. Забываем про него.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1. Промазываем 1 корж масляным кремом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. Поверх укладываем бананы, снова промазываем кремом. Убираем в холодильник минут на 40.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. Извлекаем корж из холодильника. Ложкой распределяем чуть схватившееся желе, распределяем равномерно.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сверху укладываем 2 корж.
Убираем в холодильник или часа на 3, или на ночь, как получилось у меня.
4. Извлекаем торт из холодильника. Промазываем оставшимся кремом. Не забываем про бока.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5. По бокам приклеиваем безешки. У меня получилось в 3 слоя.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6. Режем киви соломкой. Укладываем по центру.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7. режем оставшиеся фрукты на мелкие кусочки, укладываем вокруг киви. Добавляем еще рядочек безешек.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну вот и все!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
P
Puma (мама)
Оооочень понравился Ваш рецепт!
Плюсище!!!
Много фруктов, вкуснейший бисквит!!! Да и за одно такое количество безешек можно отдельный плюс ставить:-)Плюсище!!!
T
Tangerin_Dream
огромное спасибо!)) Очень приятно!
A
Alena70
мне тоже очень понравилось
люблю такие тортики.
плюс. люблю такие тортики.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.