печенье Грибочки на конкурс Сладкая жизнь
L
*~LёLiK~*
Доброго времени суток!)
Предлагаю вашему вниманию печенюшки из детства)
Печенье не только эффектное внешне, но и очень вкусное и ароматное.
Нам понадобится:
Для теста:
• 100 г маргарина – 10 руб.
• 1 ст. сахара – 7 руб.
• 0,5 ст. сметаны – 10 руб.
• 1 яйцо – 4 руб.
• 0,5 ст. крахмала – 5 руб.
• 300-400 г муки – 20 руб.
• ваниль
• щепотка соли
• 1/3 ч.л соды загасить уксусом
для сиропа:
• 1/3 стакана сахара – 2 руб.
• 2 ст ложки воды
• 1 ст.л. какао
Итого: примерно пусть будет 60 – 70 руб.
Прежде всего из квадратиков пергаментной бумаги (или бумаги для выпечки) со стороной 6-7 см изготовить 20 – 30 кулечков.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Размягченный маргарин растереть с сахаром.
Добавить сметану, 1 яйцо, ваниль, щепотку соли, соду, гашеную уксусом, крахмал, муку.
Замесить мягкое пластичное тесто.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разделить на 2 равные части. Из одной сделать шарики – это будут шляпки грибов, из другой – ножки (одна сторона шире, другая уже - как обычно у грибов).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ножки вложить в кулечки и выпечь. (Кулечек не даст расползтись тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличившись при выпекании, не потеряет правильной сужающейся формы. Ножки не должны входить в кульки плотно, кулечки не должны быть слишком узкие).
Выпекать в несмазанном противне.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В выпеченных шляпках в центре плоской стороны нужно ножом с острым кончиком сделать углубления - в них будут вклеиваться ножки. Делать это следует ПОКА ШЛЯПКИ ТЕПЛЫЕ. Остыв, изделия становятся хрупкими.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Делаем сироп - Вскипятить 1/3 стакана сахара с 2-мя ст. л. воды.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тонкие концы ножек обмакивать в получившийся сироп, соединять со шляпками и выкладывать на просушку. Через минут 10-20 сироп прихватится.
Тогда можно, действуя достаточно осторожно, работать с грибами дальше.
Сироп к этому времени остынет, поэтому его надо будет нагреть, добавив ложку воды и помешивая.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 28.11.2009 19:45]
Предлагаю вашему вниманию печенюшки из детства)
Печенье не только эффектное внешне, но и очень вкусное и ароматное.
Нам понадобится:
Для теста:
• 100 г маргарина – 10 руб.
• 1 ст. сахара – 7 руб.
• 0,5 ст. сметаны – 10 руб.
• 1 яйцо – 4 руб.
• 0,5 ст. крахмала – 5 руб.
• 300-400 г муки – 20 руб.
• ваниль
• щепотка соли
• 1/3 ч.л соды загасить уксусом
для сиропа:
• 1/3 стакана сахара – 2 руб.
• 2 ст ложки воды
• 1 ст.л. какао
Итого: примерно пусть будет 60 – 70 руб.
Прежде всего из квадратиков пергаментной бумаги (или бумаги для выпечки) со стороной 6-7 см изготовить 20 – 30 кулечков.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Размягченный маргарин растереть с сахаром.
Добавить сметану, 1 яйцо, ваниль, щепотку соли, соду, гашеную уксусом, крахмал, муку.
Замесить мягкое пластичное тесто.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разделить на 2 равные части. Из одной сделать шарики – это будут шляпки грибов, из другой – ножки (одна сторона шире, другая уже - как обычно у грибов).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ножки вложить в кулечки и выпечь. (Кулечек не даст расползтись тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличившись при выпекании, не потеряет правильной сужающейся формы. Ножки не должны входить в кульки плотно, кулечки не должны быть слишком узкие).
Выпекать в несмазанном противне.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В выпеченных шляпках в центре плоской стороны нужно ножом с острым кончиком сделать углубления - в них будут вклеиваться ножки. Делать это следует ПОКА ШЛЯПКИ ТЕПЛЫЕ. Остыв, изделия становятся хрупкими.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Делаем сироп - Вскипятить 1/3 стакана сахара с 2-мя ст. л. воды.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тонкие концы ножек обмакивать в получившийся сироп, соединять со шляпками и выкладывать на просушку. Через минут 10-20 сироп прихватится.
Тогда можно, действуя достаточно осторожно, работать с грибами дальше.
Сироп к этому времени остынет, поэтому его надо будет нагреть, добавив ложку воды и помешивая.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 28.11.2009 19:45]
L
*~LёLiK~*
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь нужно имитировать землю на ножках. Для этого следует обмакивать грибы ножками сперва в сироп, затем - в ёмкость с маком.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дать "земле" немного времени прихватиться, затем можно приступать к завершающему этапу - окраске шляпок.
Для этого нужно добавить немного воды и 1ст. л. какао в остатки остывшего сиропа, и снова его вскипятить.
Окунуть грибы шляпками в эту помадку.
Оставить сохнуть.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Грибочки готовы! Приятного аппетита!
[Сообщение изменено пользователем 28.11.2009 19:43]
S
Spaik
Красотища!
М
Мартинка
Зачетные грибочки! Так бы и съела парочку
п
праншелялюмьерсильвупле
я такие лет 20 назад ела последний раз, но воспоминания до сих пор очеееень приятные остались
P
Puma (мама)
О, такие классные! грибочки из детства! Плюс!:-)
М
Малиновка
Здорово :-) Как настоящие :-)
С
Счастлив@я (LD)
Боже - опять "возвращение в детство" - это что-то уникальное!!!!
Никакие новомодные сладости не сравнятся с вафельками/ орешками и грибочками!!!! Просто потому , что это вкус детства - и это не отнять!!!
Никакие новомодные сладости не сравнятся с вафельками/ орешками и грибочками!!!! Просто потому , что это вкус детства - и это не отнять!!!
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Ностальгия... Десерт из тех времен, когда мама стряпала огромный поднос такой радости для всей группы детского сада
Еще помню орешки со сгущенкой и клюковкой внутри, хворост и сахарные розы Спасибо за рецепт
Еще помню орешки со сгущенкой и клюковкой внутри, хворост и сахарные розы Спасибо за рецепт
N
NeznаYkа®
ОЙ, какая прелесть!
Моя мама давно-давно победила в конкурсе с таким же блюдом: грибочки в лукошке..
Так было здорово!!!
Респект за такие трогательные грибочки!
Моя мама давно-давно победила в конкурсе с таким же блюдом: грибочки в лукошке..
Так было здорово!!!
Респект за такие трогательные грибочки!
P
PePe1
ммммм рецепт из прошлого)))))))
Хотя я мясо сейчас больше сладкого предпочитаю, но все же это супер)))))
Хотя я мясо сейчас больше сладкого предпочитаю, но все же это супер)))))
M
MoulinRouge
Хотя я мясо сейчас больше сладкого предпочитаю, но все же это супер)))))
плюс мильён зачотнийшие грибы
И
Инжик (Она)
плюсище
красота необыкновенная
красота необыкновенная
L
*~LёLiK~*
наверно всем стряпали мамы
была рада поделиться рецептом, кто забыл... и понастальгировать!)
ps их главное не передержать в духовке, а то будут твердыми
была рада поделиться рецептом, кто забыл... и понастальгировать!)
ps их главное не передержать в духовке, а то будут твердыми
O
Oдиночествo мысли
Какие хорошие воспоминания детсва родились у меня в связи с Вашими очаровательными грибочками...Спасибо!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.