Торт без выпечки "Эксперимент" (конкурс "Сладкая жизнь")
H
HaHaДemon
Делать было нечего, дело было.....утром! Врасплох настигло вдохновение, но лень преобладала...так и родился вот такой экспериментальный тортик без выпечки. На вкус - мне очень понравился, необычно, свежо, ярко. Вобщем то и вид получился довольно праздничный. В холодильнике нашла:
100 гр сливочного масла = 15 рублей
200 мл сливок 10% = 25 рублей
150 гр сахара = 5 рублей
150 гр кукурузных хлопьев = 10 рублей
20 гр (думаю нужно брать больше, но у меня их просто не было) жареного миндаля = 15 рублей
Это у нас будет основа, и стоит она = 70 рублей
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Делаем основу:
Растапливаем масло на огне, добавляем сахар:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Постоянно помешивая, ждем пока смесь не приобретет карамельный цвет, всыпаем хлопья и миндаль, уменьшаем огонь и вливаем сливки - варим до загустения:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Форму выстилаем фольгой и выкладываем туда смесь кукурузную, разравниваем, убираем в холодильник:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовим крем:
200 мл сливок 33% = 35 рублей
300 гр клубники = 30 рублей
150 гр сахара = 5 рублей (регулируйте сахар по своему вкусу)
2 ст л желатина = 10 рублей
150 мл воды = бесплатно
Итого крем = 80 рублей
Украшение - виноград веточка = 35 рублей
Итого торт = 185 рублей
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
100 гр сливочного масла = 15 рублей
200 мл сливок 10% = 25 рублей
150 гр сахара = 5 рублей
150 гр кукурузных хлопьев = 10 рублей
20 гр (думаю нужно брать больше, но у меня их просто не было) жареного миндаля = 15 рублей
Это у нас будет основа, и стоит она = 70 рублей
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Делаем основу:
Растапливаем масло на огне, добавляем сахар:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Постоянно помешивая, ждем пока смесь не приобретет карамельный цвет, всыпаем хлопья и миндаль, уменьшаем огонь и вливаем сливки - варим до загустения:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Форму выстилаем фольгой и выкладываем туда смесь кукурузную, разравниваем, убираем в холодильник:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовим крем:
200 мл сливок 33% = 35 рублей
300 гр клубники = 30 рублей
150 гр сахара = 5 рублей (регулируйте сахар по своему вкусу)
2 ст л желатина = 10 рублей
150 мл воды = бесплатно
Итого крем = 80 рублей
Украшение - виноград веточка = 35 рублей
Итого торт = 185 рублей
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
H
HaHaДemon
Желатин замачиваем в воде на 10 минут, потом нагреваем до растворения, не доводя до кипения.
Сливки взбиваем с сахаром, клубнику перемалываем в блендере:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Остывший желатин вливаем в сливки, смешиваем все с клубникой. Выливаем все на корж и ставим в холодильник.
Дальше пошло мучительное ожидание.
Застывший корж украшаем по своему вкусу, я украсила виноградинками:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И вот разрез:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного чаепития!
Сливки взбиваем с сахаром, клубнику перемалываем в блендере:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Остывший желатин вливаем в сливки, смешиваем все с клубникой. Выливаем все на корж и ставим в холодильник.
Дальше пошло мучительное ожидание.
Застывший корж украшаем по своему вкусу, я украсила виноградинками:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И вот разрез:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного чаепития!
N
NeznаYkа®
Какой веселенький у Вас тортик получился!!
Л
Леди Икс.
Какой красивый тортик! Огроменный вам плюс за выдумку и оригинальность!
P
Puma (мама)
Ой, такой яркий! плюс!
Да!:-)
Огроменный вам плюс за выдумку и оригинальность!
Да!:-)
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Надо это дело быстренько есть! Пока хлопья не размокли!
H
HaHaДemon
Они по определению УЖЕ размокли когда их варила в сливках, но они обратно хорошо схватываются, получается ни с чем не сравнимый карамельно-кукурузный вкус
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.