Разнообразие - хорошо или плохо?

Сейчас появилось столько возможностей готовить самые что ни есть экзотические блюда и удивлять своих близких ежедневной сменой разнообразных блюд. Но иногда разнообразие в еде может быть излишним и даже утомительным. И не только для того, кто эту еду готовит. Время от времени близкие поскуливая просят простой жареной картошки, и она, эта картошка, для них оказывается вкуснее всего. Парадокс?
А ведь если задуматься, многие экзотические блюда мы едим только один раз, в основном в ареснале хозяйки всегда есть "дежурные блюда", когда на подвиги не тянет....Из моих: мясо с тонкими ломтиками картофеля под майонезом с сыром в духовке, гуляш с макаронами, жаркое..

А какие блюда стали “дежурными” для вас? :-)
7 / 3
От пользователя HaHaDemon
мясо с тонкими ломтиками картофеля под майонезом с сыром в духовке


А рецепт есть? С фотками? ;-) :cool:
3 / 0
курица! Это не птица, это еда такая...)))
Жареная, точнее запеченная в СВЧ. И суп "курячий". Вода, кура, лук, потом туда лапшу. Так что полностью согласна с выражением "дежурная курица в морозилке". Если у меня нет курицы - я нервничаю :-D
Супа в моем доме всего 4 или 5, как-то остальные не приживаются.... Так что тоже можно назвать дежурными. Самый дежурный - просто овощной.
Остальное - просто еда без изысков, мне очень редко хочется что-то придумывать и новенькое делать.Так... было б что поесть:-)
3 / 1
HaHaДemon
От пользователя 3ABXOЗ

Фоток пока этого рецепта нет. А сам рецепт прост: мясо режем на тонкие пластинки, "удобряем", раскладываем на противне, сверху лук кольцами, сверху тонкие ломтики картофеля, солим чуток, перчим, делаем майонезную сетку, посыпаем тертым сыром и в духовку. Все пищат от восторга)))
2 / 0
Fibonacci
От пользователя |nfinity BB
Если у меня нет курицы - я нервничаю

+100500

Я тоже, если понимаю, что на подвиги меня не тянет, заезжаю в магазин, покупаю целую куру, бросаю ее в духовку и точу целый вечер перед монитором :-)
А еще тушенки у меня дома всегда банок 20 и макарон (Вообщем вы поняли) :-)
0
От пользователя HaHaDemon
Фоток пока этого рецепта нет


Надеюсь увидим.
2 / 0
HaHaДemon
От пользователя |nfinity BB
Если у меня нет курицы - я нервничаю

Я нервничаю когда нет яиц))) А какие супы дежурные? огласите весь список пжлста (с) :-D
0
От пользователя Fibonacci
А еще тушенки у меня дома всегда банок 20 и макарон

:-D А соль и спички?
тушенки нет. Макароны есть - но не люблю я их.
а, вот! сайра или горбуша или скумбрия.Тож в кладовке дежурят в консерве. Когда хочется супа и совершенно не хочется телодвижений - супер вещь. Вода, туда картошка, тертая морковка, лук, лаврушка, потом банка или две консервы. На неделю хватает))))))))))Самое противное - чистить и тереть морковь))))))))))
Еще дежурит тилапия. Я не так часто ее готовлю, но она быстро размораживается, можно пожарить, можно в СВЧ запихнуть, а можно еще быстрее суп сделать. Приходишь значит с морозу, желудок нежно обнял позвоночник и они в унисон похрюкивают. Зубы отплясывают джагу джагу.
Воду на плиту/, пару тушек тилапии в холодную воду под кран. Режем лук/, достаем специи. Тилапия отошла до состояния "ножу поддается" - режем ее на куски см 2х2. Вода закипела - туда тилапию порезанную, прямо со льдом, лук и специи по душе (я обычно просто перец кидаю). Вскипела, минуты 4 покипела - снимаем и едим.
Вполне хватает на то чтобы согреться, поставить желудок на место ему предназначенное и обрести силы на готовку чего-то более существенного. Или вообще замечательно все посылается нафиг, если времени много))))))))
1 / 0
От пользователя HaHaDemon
Я нервничаю когда нет яиц)))

точно! забыла. Каюсь.

От пользователя HaHaDemon
огласите весь список пжлста

Дежурные - курячий, рыбий из консервы (см. выше) и овощной. Когда на куске мяса, когда "с колобками". Еще делаю уху из разной рыбы (все так же как из консервы только рыба не консервированная), и намного реже щи из квашеной капусты и борщ. Борщ просто трудоемкий (а я ленивая)/, а на щи не всегда есть капуста и косточка:-)
а еще летом просто спасения - щавель. Кипяток, пассерованый лук, картошка, охапка резаного щавеля. ВСЕ! Жалко что мало на зиму наморозила щавеля :-(

Вспоминается вот еще... Блин какая-то студенческая тема)))))))
Берешь пельмени не совсем поганые/, лучше не "подушкой" защипнутые, а "медвежьим ушком". И варишь в воде. Если желудок позволяет - в воду кубик какой-нить. Прикол в том что пельмени не вылавливаются а вместе с водой скушиваются как суп. Таки знаете, опосля промерзания весьма и весьма....
ЗЫ. Абыдна что нормальные пельмени стартуют от 190 р/900 гр :-(

[Сообщение изменено пользователем 27.11.2009 23:05]

[Сообщение изменено пользователем 27.11.2009 23:06]
0 / 1
Foshizzle
Если дежурные - те что готовим чаще всего то, с переходом мужа тока на рыбу и курицу арсенал совсем сузился :-(
Из супов - куриный и уха.
Из салатов - чаще всего просит мимозу) я делаю с тунцом и дофига моркови, получается мега вкусно.(1 раз в неделю)
Второй Полянка ибо с курицей.(пару раз в мес) Остальные салаты овощные. Греческий, капустные, морковно-свекольный с сырыми ингридиентами и т.д.
Горячее из рыбы чаще всего стейки запеченые с овощами , либо морской окунь в терияки и чесноке. остальные дни - курица. Котлетки на пару либо в духовке, шашлычки, отбивные, и т.д. Сегоня филе курицы в котлеты превратила сплющила и на противень в форме бифштексов нетольстых на них обжареный полукольцами лук и крупно резаные грибы обжареные, сверху сыр и в духовку.
Пару дней в неделю - вегетарианские - тогда это блинчики всякие фаршированые , либо вареники с картошкой и грибами.
Раз в неделю винегрет с селедкой.
0
HaHaДemon
От пользователя |nfinity BB
желудок нежно обнял позвоночник и они в унисон похрюкивают. Зубы отплясывают джагу джагу

:lol:
По поводу тилапии - сколько раз не покупала - попадалась плохая в ледовой "глазури" грамм на 200 и без вкуса какая то, мокрая..(((( суп не пробовала из нее делать
0
Олиса La vie est belle
От пользователя HaHaDemon
По поводу тилапии

в пироге отлично
готовить - не очень
и из филе приходится кости вытаскивать


на завтра как раз пирог запланировала
0
От пользователя Foshizzle
я делаю с тунцом и дофига моркови, получается мега вкусно.(1 раз в неделю)

а скажите как...:-)

От пользователя HaHaDemon
сколько раз не покупала - попадалась плохая в ледовой "глазури" грамм на 200 и без вкуса какая то, мокрая..

она всегда в глазури. Но мне нормальная попадается.Я смотрю просто чтобы тушка была не подсохшая и желтоватая по краям (буквально 1-2 мм по краю брюшка) а беленькая и плотненькая такая. Может это и фигня но у меня вот такая манера:-) Это конечно не семга, но всяко лучше хеков. А то что я из нее "суп" написала - так это не суп, а аварийный вариант реанимации желудка
0
Foshizzle
От пользователя |nfinity BB
а скажите как...

да все просто, главное что я поняла, это пропорции игридиентов, раньше клала больше картошки, чуток моркови. Сейчас наоборот, первым слоем картошка, в пюре измельченная с добалением пары ложек майонеза, потом толстый слой моркови с ложкой майонеза ( нижние слои вообще можно совсем чуток майонезом сдабривать ибо их пропитает сок из рыбы) потом слой из 2-х банок тунца консервированого ( 1 в собственном соку идет вместе с этим соком , вторая банка тунец в масле, масло не использую) все измельчается и смешивается с луком + чуток майонеза ( 1 ч.л.) дальше опять морковь и картошка, с майонезом и сверху 2 яйца. Вчера готовила салат - ушло 4 чредние картошки - по 2 на слой. 3 огроменные моркови,, 2 банки рыбы, пол большой луковицы, 2 яйца и где то 1/4 банки майонеза. Все банально, но муж у меня просто обожает этот салат, именно когда моркови много, она делает салат сочным и без задействия большого кол-ва майонеза.
0
так
переизлагаю по пунктам, проверяйте)))
1. слой картофельного пюре с 2 л. майонеза.
2. слой моркови с ложкой майонеза.
3. слой тунца (1 банку рыбы в собственном соку вместе с соком + 1 банка в масле (масло слить), рыбу "распушить", смешать с луком и чуть майонеза
4. слой картошки с майонезом
5. слой морковки с майонезом
6. 2 яйца.

Картошка вареная ведь? А морква? яйца вкрутую просто измельчить и сверху высыпать?:-) я никогда такой салат не делала :-)
1 / 0
Kalikina Tanja
От пользователя |nfinity BB
ЗЫ. Абыдна что нормальные пельмени
стартуют от 190 р/900 гр

курико на развес от 110 за кг.всегда только там берем очень нравиться :food: ,после них вообще ни какие пельмени из пакетов есть немогу :puke:
1 / 0
От пользователя *Витаминка*
всегда только там берем очень нравиться

не люблю куриные. Там не мясо а черт-те что... при цене курицы 108 р/кг пельмени не могут стоить 110 (точнее ХОРОШИЕ пельмени). Хотя и другие - не куриные - должны стоить около 300 за кг..нормальные-то :weep: В ермолинских или в Элике брала по 95 пельмени - на вкус ничо. О составе не стала даже думать))))

[Сообщение изменено пользователем 28.11.2009 00:01]
1 / 0
Kalikina Tanja
От пользователя |nfinity BB
не люблю куриные. Там не мясо а черт-те что... при
цене курицы 108 р/кг пельмени не могут стоить 110 (точнее ХОРОШИЕ пельмени). Хотя и другие - не куриные - должны стоить около 300 за кг..нормальные-то

они не куринные :-) там от какого то производства продают :-)
мы обычно берем елинские117руб или домашние112руб
(в курико который на жби)
0
От пользователя *Витаминка*
мы обычно берем елинские117руб или домашние112руб
(в курико который на жби)

ладно..буду иметь в виду что от этого хотя бы не умрешь)))))
0
HaHaДemon
От пользователя |nfinity BB
я никогда такой салат не делала

Я с тунцом тоже не делала. я по-другому слои выкладываю:
1. сайра (масло слить) 2 банки
2. майонезика чуть чуть
3. лук ошпаренный (не горчит, зато хрустит)
4. картофель отварной на терке + майонез
5. белок от яиц на терке +майонез
6. сыр на терке + чуть чуть майонеза
7. морковь отварная на терке+ майонез
8 желтки на терке.
Очень сочно и вкусно. сыр придает особую пикантность :super:
0
Леди Икс.
От пользователя |nfinity BB
Хотя и другие - не куриные - должны стоить около 300 за кг..нормальные-то

Ань, вот только что налепила пельменей. На 100 штук ушло мяса около кг. Это 160 рублей. Ну теста полкило. Итого, кг полтора пельменей на 170 рублей. То есть, килограмм стоит около 90 рублей.
0
HaHaДemon
От пользователя Леди Икс.
килограмм стоит около 90 рублей.

А трудозатраты? а логистика? аренда помещения и прочие расходы - вот вам и 300 рублей)) дружно лепим дома, научите вкусный фарш и тесто делать))))))))) ;-)
0
Леди Икс.
От пользователя HaHaDemon
А трудозатраты? а логистика? аренда помещения и прочие расходы - вот вам и 300 рублей))

Нуу, понятно.. Но рука не поднимется купить..
От пользователя HaHaDemon
научите вкусный фарш и тесто делать)

Кусок говядины, кусок свинины, пара больших луковиц, соль, перец. Домашний фарш не может быть невкусным.
Тесто делаю на глаз. Сегодня , например, было только два яйца. Плюс 100 грамм воды. Соль. И месим-месим. Тесто крутое должно быть. Ни при каких условиях не должно липнуть к рукам. Даже сочни не липнут друг к дружке. НО влажные и пластичные. Замесили, на полчасика в мешок. И все!
0
Puma (мама)
Всегда в кухонном шкафчике есть макароны всякие разные, люблю их :-)
мясо, курица , фарш это тоже всегда есть
Недавно вот на всякий ленивый случай купили баночек 5 тушенки
От пользователя Fibonacci
А еще тушенки у меня дома всегда банок 20 и макарон (Вообщем вы поняли)

что-то по типу того, только не 20 банок:-)
Вобще редко ее берем, но тут на хорошую, (сравнительно) вроде, попали, вот и решили сразу папрочку прикупить:-)
сегодня вот, как раз слелала ленивый ужин:греча с тушенкой, для меня ням ням:-) Вобще люблю все с тушенкой ))
Из самого простого, что готовлю - это котлеты или тефтельки, быстро и сытно. гарнир любой, но чаще всего пюре или макароны (папа больше всего так любит, подделываемся под него, тк мы с мамой едим впринцепи все:-)
а еще в холодильнике всегда есть пельмешки.
Ем их не часто, но иногда можно в охоточку тарелочку навернуть:-)
А супы у нас все дежурные, потому что всегда готовим разные, поэтому и нельзя выделить какой-то один.
От пользователя HaHaDemon
Я нервничаю когда нет яиц)))

Это да, мне тоже становится не по себе))))Вроде бы, когда они есть, не замечаешь и как-то особо не ешь, а вот когда их нет, все! мне сразу начинает казаться, что я ничего не смогу приготовить)))
0
От пользователя Леди Икс.
кг полтора пельменей на 170 рублей. То есть, килограмм стоит около 90 рублей.

мать, ты как считала?:-)
1.5х = 170
х = 170/1,5 = 113
плюс я видимо давно не была на рынке, но мне кажется мясо даааалеко не 160 р/кг.... хотя даже то что за 160 лучше того что в пельменях....))))
плюс в пачке пельменей как раз около 80-100 штук. Так что и поболе 113 будет. Но это ж себестоимость))))
В общем из того где только "свинина говядина специи соль мука яйцо" самые дешевые из съедобных с удовольствием ))) - 190 щас..были 160 :-( есесно домашние лучше...

От пользователя Леди Икс.
Плюс 100 грамм воды.

бабушка делает по буржуйски на молоке.

[Сообщение изменено пользователем 28.11.2009 00:45]
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.