Печенье с миндалем и корицей (Конкурс "Сладкая жизнь")
С
Скалолазка
Печенье с миндалем и корицей
После парфе у меня осталось 3 белка.... делаем печенье с нежным ароматом корицы).
На 30-50шт (количество зависит от кондитерского шприца):
100гр молотого миндаля - 60 руб
1 ст.л. корицы - 7 руб
200гр сахарного песка - 6 руб
3 яичных белка - 9 руб.
Итого: 82 руб.
Чистим миндаль - заливаем кипятком, ждем пару минут и быстренько чистим орехи от кожуры. Блендера нет, потому миндаль измельчаем вручную. Чтобы дело пошло быстрее, сначала давим орех плашмя лезвием ножа, а потом рубим.
На сковороде на слабом огне без добавления жира подрумяниваем миндаль, корицу и 2 ст.л. сахара. Помешиваем и следим, чтобы сахар не подгорел, иначе печенье потом будет горчить.
Снять с огня и дать остыть...
Нагреть духовку до 140 градусов.
Яичные белки хорошо взбить с оставшимся сахаром.
2 ст.л. миндальной массы отложить, остальное соединить со взбитыми белками.
Противень выстлать бумагой для выпекания.
Вместо кондитерского шприца воспользовалась обычным полиэтиленовым пакетом, но видимо сделала слишком большое отверстие, и мои небольшие конусы полностью осели)).
Посыпать печенье оставшимся миндалем.
Выпекать 50-60 мин.
После парфе у меня осталось 3 белка.... делаем печенье с нежным ароматом корицы).
На 30-50шт (количество зависит от кондитерского шприца):
100гр молотого миндаля - 60 руб
1 ст.л. корицы - 7 руб
200гр сахарного песка - 6 руб
3 яичных белка - 9 руб.
Итого: 82 руб.
Чистим миндаль - заливаем кипятком, ждем пару минут и быстренько чистим орехи от кожуры. Блендера нет, потому миндаль измельчаем вручную. Чтобы дело пошло быстрее, сначала давим орех плашмя лезвием ножа, а потом рубим.
На сковороде на слабом огне без добавления жира подрумяниваем миндаль, корицу и 2 ст.л. сахара. Помешиваем и следим, чтобы сахар не подгорел, иначе печенье потом будет горчить.
Снять с огня и дать остыть...
Нагреть духовку до 140 градусов.
Яичные белки хорошо взбить с оставшимся сахаром.
2 ст.л. миндальной массы отложить, остальное соединить со взбитыми белками.
Противень выстлать бумагой для выпекания.
Вместо кондитерского шприца воспользовалась обычным полиэтиленовым пакетом, но видимо сделала слишком большое отверстие, и мои небольшие конусы полностью осели)).
Посыпать печенье оставшимся миндалем.
Выпекать 50-60 мин.
T
TСБ
одно из самых вкусных и ароматных печений!
И
Ирина А..
ой как я люблю такое!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.