Парфе с вишневым соусом (Конкурс "Сладкая жизнь")
С
Скалолазка
Парфе с вишневым соусом
Пикантный и нежный десерт, который просто тает во рту
На 3 порции
для парфе:
3 яичных желтка - 9 руб
200мл сливок 20% - 30 руб
100мл молока (в нашем случае 3ст.л. сливок 10% + 1ст.л. воды) - 3 руб
2 ст.л. мёда - 20 руб
для соуса:
200гр вишни без косточек - 20 руб
1,5-2 ст.л. сахара - 2 руб
1-2 ст.л. сливок 10% - 3 руб
Итого: 87 руб
Желтки смешать с молоком, сливками и медом.
Вылить в кастрюлю и подогревать на маленьком огне, помешивая, пока крем не загустеет. До кипения не доводить!
Крем слегка остужаем и разливаем по формам. Я в таких случаях очень часто использую стаканчики из под уктусского йогурта - пищевой термоустойчивый пластик, небольшой объем, и форма удобная).
Ставим крем в морозилку минимум на 4 часа, а лучше подольше.
Для приготовления соуса растираем вишню с сахаром до его полного растворения.
Протираем соус через сито, добавляем сливки.
Парфе вынимаем из морозилки, стаканчики слегка оттаиваем, можно под проточной водой.
Вынимаем парфе из стаканчиков, назеваем и выкладываем на тарелку. Поливаем соусом, украшаем вишней и мятой.
Пикантный и нежный десерт, который просто тает во рту
На 3 порции
для парфе:
3 яичных желтка - 9 руб
200мл сливок 20% - 30 руб
100мл молока (в нашем случае 3ст.л. сливок 10% + 1ст.л. воды) - 3 руб
2 ст.л. мёда - 20 руб
для соуса:
200гр вишни без косточек - 20 руб
1,5-2 ст.л. сахара - 2 руб
1-2 ст.л. сливок 10% - 3 руб
Итого: 87 руб
Желтки смешать с молоком, сливками и медом.
Вылить в кастрюлю и подогревать на маленьком огне, помешивая, пока крем не загустеет. До кипения не доводить!
Крем слегка остужаем и разливаем по формам. Я в таких случаях очень часто использую стаканчики из под уктусского йогурта - пищевой термоустойчивый пластик, небольшой объем, и форма удобная).
Ставим крем в морозилку минимум на 4 часа, а лучше подольше.
Для приготовления соуса растираем вишню с сахаром до его полного растворения.
Протираем соус через сито, добавляем сливки.
Парфе вынимаем из морозилки, стаканчики слегка оттаиваем, можно под проточной водой.
Вынимаем парфе из стаканчиков, назеваем и выкладываем на тарелку. Поливаем соусом, украшаем вишней и мятой.
М
МишкаПанда
тоже парфе делала на конкурс, выкладывать видимо в воскресенье буду.. люблю такой десертик.. типа мороженого, но гораздо "легче" в отношении жиров... плюс
С
Скалолазка
а засчет чего оно густеет, я в толк никак не возьму?
за счет желтков и меда
P
Puma (мама)
А на вкус на что похоже?
типа мороженого
?
Понравился рецепт! Плюс!
С
Скалолазка
А на вкус на что похоже?
да, очень похоже на мороженное. Только не надо ничего взбивать) - как вариант для тех, у кого нет миксера)
A
Alena70
Вкустно.........
и рецепт несложный Плюсик .
и рецепт несложный Плюсик .
М
Мартинка
Интересный рецепт! Надо будет попробовать, когда немного от сладкого отдохнем
M
MoulinRouge
Интересный рецепт!
Мне тоже очень понравился, плюс
Х
Хулиана Маргулис
V
Versiona©
Мне очень понра... то, что мы любим!
J
Jenya_Smith
а десерт должен быть по консистенции как панакота (мягкий) или как твердая мороженка, а то я сделала, у меня твердый десерт вышел. а в холодильнике просто оно не застынет?
[Сообщение изменено пользователем 14.12.2011 12:21]
J
Jenya_Smith
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
с малиновым соусом
и все-таки не понятно, десерт слишком твердый, тверже мороженки.
Р
Рыбка Гу
красота
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.