Парфе с вишневым соусом (Конкурс "Сладкая жизнь")

Парфе с вишневым соусом

Пикантный и нежный десерт, который просто тает во рту

На 3 порции
для парфе:
3 яичных желтка - 9 руб
200мл сливок 20% - 30 руб
100мл молока (в нашем случае 3ст.л. сливок 10% + 1ст.л. воды) - 3 руб
2 ст.л. мёда - 20 руб

для соуса:
200гр вишни без косточек - 20 руб
1,5-2 ст.л. сахара - 2 руб
1-2 ст.л. сливок 10% - 3 руб

Итого: 87 руб

Желтки смешать с молоком, сливками и медом.
Вылить в кастрюлю и подогревать на маленьком огне, помешивая, пока крем не загустеет. До кипения не доводить!

Крем слегка остужаем и разливаем по формам. Я в таких случаях очень часто использую стаканчики из под уктусского йогурта - пищевой термоустойчивый пластик, небольшой объем, и форма удобная).

Ставим крем в морозилку минимум на 4 часа, а лучше подольше.
Для приготовления соуса растираем вишню с сахаром до его полного растворения.
Протираем соус через сито, добавляем сливки.
Парфе вынимаем из морозилки, стаканчики слегка оттаиваем, можно под проточной водой.
Вынимаем парфе из стаканчиков, назеваем и выкладываем на тарелку. Поливаем соусом, украшаем вишней и мятой.
74 / 3
а засчет чего оно густеет, я в толк никак не возьму?
1 / 1
МишкаПанда
тоже парфе делала на конкурс, выкладывать видимо в воскресенье буду.. люблю такой десертик.. типа мороженого, но гораздо "легче" в отношении жиров... плюс :-)
0
Скалолазка
От пользователя |nfinity BB
а засчет чего оно густеет, я в толк никак не возьму?

за счет желтков и меда
1 / 0
Puma (мама)
От пользователя Скалолазка

А на вкус на что похоже?
От пользователя МишкаПанда
типа мороженого

?
Понравился рецепт! Плюс! :super:
0
Скалолазка
От пользователя Puma (она)
А на вкус на что похоже?

да, очень похоже на мороженное. Только не надо ничего взбивать) - как вариант для тех, у кого нет миксера)
1 / 0
Alena70
Вкустно......... :-)
и рецепт несложный :-) Плюсик .
3 / 0
Мартинка
Интересный рецепт! Надо будет попробовать, когда немного от сладкого отдохнем :-D
0
MoulinRouge
От пользователя Мартинка
Интересный рецепт!

Мне тоже очень понравился, плюс :hi:
1 / 0
Хулиана Маргулис
:hi:
0
Versiona©
От пользователя Скалолазка

Мне очень понра... то, что мы любим! :hi: :hi: :hi:
0
Jenya_Smith
От пользователя Скалолазка

а десерт должен быть по консистенции как панакота (мягкий) или как твердая мороженка, а то я сделала, у меня твердый десерт вышел. а в холодильнике просто оно не застынет?

[Сообщение изменено пользователем 14.12.2011 12:21]
0
Jenya_Smith

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

с малиновым соусом
и все-таки не понятно, десерт слишком твердый, тверже мороженки.
10 / 0
Рыбка Гу
От пользователя Жаен Блю

красота :super:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.