пирог Баумкухен
Д
Доминика
Одна очень замечательная женщина из Германии адаптировала рецепт Баумку́хена-дерева-пирога, особого вида выпечки, традиционного для Германии, для домашней духовой печки. Чем я несмогла не воспользоватся. Так как ДР дочи мы все еще празднуем.
Срез баумкухена напоминает спил дерева с годовыми кольцами, откуда он и получил своё название. Такой эффект даёт особая технология выпечки — деревянный валик обмакивается в жидкое тесто, подрумянивается, затем снова обмакивается в тесто и снова подрумянивается и так несколько раз.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Необходимо
6 Белков
375 гр Сливочного масла
375 гр. Сахара
1 ст.л. ванильного сахара
3 Яйца
6 Желтков
чуть соли.
100 мл коньяка, но лучше рома.
255 гр Муки
1 пачка разрыхлителя
150 гр крахмала.
150гр орехов
50 гр меда
200мл сливок 20%
200 гр шоколада
Пирог печётся с помощью программы "грилль".
Охлажденные белки взбиваем с шепоткой соли, до устойчивых пиков.
Мягкое масло взбиваем с сахаром, ванилью. Далее добавляем одно яйцо, хорошо взбиваем, далее добавлям второе опять хорошо взбиваем, добавлеям третье - взбиваем. Вливаем в полученную массу желтки и коньяк - взбиваем. Муку хорошо перемешать с разрыхлителем и крахмалом - просеять и в два этапа добавитьв тесто. Последний этап аккуратно в тесто вводим белки.
Духовку разогреваем на 250 С. Решетку ставим в 20 см от спирали
Берем разъемную форму, смазываем раст. маслом. В середину формы вливаем 2ст.ложки теста и распределяем по поверхности. Ставим в духовку. Ждем когда коржик зарумянится. Достаем и повторяем процедуру с 2ст. ложками теста. И так пока закончится.
Где то в середине процесса, на корж выложила перемолотые орехи с медом перемешаных в 2 ст. л. теста.
После последнего коржика, пирог освободить от бартов формы и поставить в выключенную духовку на минут пять.
Торт покрыть глазурью из сливок и шоколада.
Фото пока только в разрезе. Фото целого торта загружу чуть позже.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вот такой он был, пока его не разрезали
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 27.11.2009 16:10]
Срез баумкухена напоминает спил дерева с годовыми кольцами, откуда он и получил своё название. Такой эффект даёт особая технология выпечки — деревянный валик обмакивается в жидкое тесто, подрумянивается, затем снова обмакивается в тесто и снова подрумянивается и так несколько раз.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Необходимо
6 Белков
375 гр Сливочного масла
375 гр. Сахара
1 ст.л. ванильного сахара
3 Яйца
6 Желтков
чуть соли.
100 мл коньяка, но лучше рома.
255 гр Муки
1 пачка разрыхлителя
150 гр крахмала.
150гр орехов
50 гр меда
200мл сливок 20%
200 гр шоколада
Пирог печётся с помощью программы "грилль".
Охлажденные белки взбиваем с шепоткой соли, до устойчивых пиков.
Мягкое масло взбиваем с сахаром, ванилью. Далее добавляем одно яйцо, хорошо взбиваем, далее добавлям второе опять хорошо взбиваем, добавлеям третье - взбиваем. Вливаем в полученную массу желтки и коньяк - взбиваем. Муку хорошо перемешать с разрыхлителем и крахмалом - просеять и в два этапа добавитьв тесто. Последний этап аккуратно в тесто вводим белки.
Духовку разогреваем на 250 С. Решетку ставим в 20 см от спирали
Берем разъемную форму, смазываем раст. маслом. В середину формы вливаем 2ст.ложки теста и распределяем по поверхности. Ставим в духовку. Ждем когда коржик зарумянится. Достаем и повторяем процедуру с 2ст. ложками теста. И так пока закончится.
Где то в середине процесса, на корж выложила перемолотые орехи с медом перемешаных в 2 ст. л. теста.
После последнего коржика, пирог освободить от бартов формы и поставить в выключенную духовку на минут пять.
Торт покрыть глазурью из сливок и шоколада.
Фото пока только в разрезе. Фото целого торта загружу чуть позже.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вот такой он был, пока его не разрезали
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 27.11.2009 16:10]
N
NonSonoAngel
Очень необычно! А он не сухой получается? Пропитки между коржами ведь практически нет... Весь секрет в тесте, наверно?
Д
Доминика
А он не сухой получается?
не сухой получается, главное не передерживать при выпекании...порой для выпекания одного коржа хватает 2-3 минут.
Весь секрет в тесте,
наверно?
наверное...но если взять данный пирог за основу, столько всего можно с ним напридумывать
s
solovyana™
напомнило торт..рыжик , вкуснейшая штука...
да соглашусь
но тут верх другой
В
Вжик)))™
о! неужели кто-то выложил мою мечту!!!!!!!!!!!!!! Доминика, спасибо!!!!!!!
Д
Доминика
Доминика, спасибо!!!!!!!
пожалуйста! Приезжай на чай
о! неужели кто-то выложил мою мечту!!!!!!!!!!!!!!
мечты сбываютсо :-d
а чо, духовки так и нету?
В
Вжик)))™
я в твоем районе не бываю)))
а чо, духовки так и нету?
есть. теперь времени нетю)
Д
Доминика
я в твоем районе не бываю)))
вот и будет повод заглянуть в следующий раз обязательно кусочек отправлю с кем нибкдь у тебе по ближе
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.