***Кокосовые пончики с горячим шоколадом (Конкурс "Сладкая жизнь")***

Решила я приготовить десерт не только вкусный, но и полезный.

Пончики из кокосового риса с горячим шоколадом
Итак, для нежных пончиков и горячего шоколада, нам понадобится:

1. 150 гр. круглозернистого риса. (8 руб.)
2. Примерно стакан кокосовой стружки (40 руб.)
3. Один лимон (15 руб.)
4. 1 стакан молока (7 руб.)
5. ½ стакана сахара (4 руб.)
6. 2 куриных яичных желтка (5 руб.)
7. Плитка горького шоколада (9 руб.)
8. Примерно стакан растительного масла для фритюра (10 руб.)

Итого сумма на 8 персон: 98 рублей
Итого сумма на 1 человека: 12,3 рублей


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Для начала отварим рис. В большом количестве воды, отвариваем стакан риса до готовности. (не солим, не подслащаем)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Далее рис опрокидываем на дуршлаг и хорошенько промываем в холодной воде.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Обязательно даем рису подсохнуть, я выложила его на чистое сухое полотенце

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Пока подсушивается рис, положим в кофемолку 2 столовых ложки кокосовой стружки и превратим её в пудру.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В получившуюся пудру добавим пару столовых ложем молока

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Должная получиться однородная пастообразная кашица

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Рис наш уже обсох, делим его на 2 равные части, одну из которых помещаем в комбайн или мельницу и превращаем в однородную клейкую массу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Добавляем к оставшейся половине риса

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Сюда же 2 желтка, 3 столовые ложки сахарного песка и размолотую кокосовую стружку с молоком

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Перемешиваем до однородной массы и добавляем сок одного лимона

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Снова перемешиваем.
На удобной поверхности рассыпать оставшуюся кокосовую стружку.
Из полученной массы формируем шарики и обваливаем их в кокосовой стружке. Тесто достаточно пластичное, поэтому обваливание в кокосовой стружке их значительно укрепит.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Получаем шарики размером примерно с шарик для пинг-понга

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Опускаем данные шарики в разогретое подсолнечное масло

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Обжариваем по 1 минутке с каждой стороны (шарики очень быстро обжариваются, поэтому погружать не более 4 – 5 шариков)
И вот у нас уже готовы сами пончики, осталось приготовить горячий шоколад.
Наливаем в подходящую посуду примерно полстакана воды, туда же добавляем 2 столовые ложки сахара, это примерно все что осталось от заявленного в рецепте количества. Доводим до кипения не забывая помешивать. Когда раствор начнет понемногу загустевать, добавляем уже подготовленную разломанную плитку горького шоколада (у меня шоколад на развес, покупала на рынке, поэтому и стоимость значительно дешевле).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Томим на медленном огне, не забывая постоянно помешивать, чтобы ничего не пригорело

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

После того, как шоколад полностью растворился добавляем стакан молока, доводим до кипения, но не кипятим.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Получившиеся пончики можно посыпать сахарной пудрой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного аппетита!!!

[Сообщение изменено пользователем 26.11.2009 12:41]
31 / 10
solovyana™
мммммммм
как вкусна
слюни текут
мамаддорогая я щас с голоду умру
5 / 4
HaHaДemon
:super: вкуснятка наверное
1 / 0
Сквирр (жизнь хороша!!)
а зачем часть риса превращать в кашу? чото как-то.....
3 / 2
-=Shell=-
От пользователя Сквирр (безумно счастливая)
а зачем часть риса превращать в кашу? чото как-то.....

Для того чтобы рис не разваливался.
Клейкость добавляется массе и она становиться более липкой и пластичной и можно сформировать шарик.
Только обязательно нужно рис просушить.
0
NeznаYkа®
Я уверена, что пончинки получиличь очень вкусными!
Но, для того чтобы
От пользователя -=Shell=- (я стану мамой)
рис не разваливался


От пользователя -=Shell=- (я стану мамой)
Клейкость добавляется массе и она становиться более липкой и пластичной

рис просто не нужно промывать, ведь все его полезные свойства вы вымыли водой и липкось он свою потерял. ИМХО

[Сообщение изменено пользователем 26.11.2009 13:47]
4 / 3
МишкаПанда
От пользователя -=Shell=- (я стану мамой)
шарики очень быстро обжариваются

а внутри они видимо влажные остаются?
1 / 0
-=Shell=-
От пользователя МишкаПанда
а внутри они видимо влажные остаются?

да, сладенькие с нежной кислинкой
0
КОШКА,которая...
Эти пончики, наверное, по вкусу кокосанки напоминают? Прикольно! Попробую сделать в выходные :-)
0
Puma (мама)
От пользователя КОШКА,которая...
Эти пончики, наверное, по вкусу кокосанки напоминают? Прикольно! Попробую сделать в выходные

Да, какие они на вкус? что-то никак не могу представить...рис, сахар, кокосовая стружка....
Напишите :-)
0
-=Shell=-
Основной вкус - молочно-кокосовый, есть небольшая пекантная кислинка от лимонного сока. Они снаружи хрустящие, внутри сочные .

От пользователя Puma (она)
не могу представить...рис, сахар,

ну так сказать рисовая каша на молоке с сахаром ведь можно представить ))) а тут ещё кокосовый вкус)))
Сам по себе рис не очень чувствуется, его просто визуально можно наблюдать, а основной вкус от кокосовой стружки.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.