патока мальтозная для выпечки и не только

патока мальтозная продается на *****
но если карамельную они могут и банку налить,то вот
мальтозной минимальный объем 27 литров,
для домашней кухни многовато

....есть предложение купить (разлить) на нескольких человек

цену я пока на нее не узнал так как она у них редко бывает, а вот карамельная 22 руб\кг

единомышленники АУ )

[Сообщение изменено модератором 26.11.2009 08:49]
0
MoulinRouge
От пользователя brux
патока мальтозная

Енто хто такая?? :-o :-D
2 / 0
Siona
От пользователя Муленруж (злаяянынче)
Енто хто такая??

оооо!!! Это такая штука!!!!!!! Я думала её вобще не реально купить!!
0
Fibonacci
От пользователя Siona
Это такая штука!!!!!!!


Вот оно, исчерпывающее объяснение :-D
0
brux
http://www.amylco.ru/pat.htm тут про патоку написано

в википедии можно найти материал

темный хлеб типа бородинского и др темнокоричневого цвета
это именно с ней
0
brux
то есть надо понимать что патоку никому не надо 8(
0
ну литру я бы взяла-вас это спасет?
0
brux
ну тож не плохо,
хотя у меня складывается мнение что нужное количество людей не собрать)

мне примерно литров 5

кстати хранится она около года так что...

[Сообщение изменено пользователем 01.12.2009 19:30]
0
MoulinRouge
От пользователя brux
мне примерно литров 5

так вы хоть расскажите, для чего ее пользуете, рецепты там и тп - глядишь и больше народу соберете... может и мне такое надо, только я пока не в курсе :-D
1 / 0
brux
ну мне именно для выпечки хлеба нужна, как частичная замена сахара
и естественный краситель
также возможно кексы с ней печь и другую выпечку
кто-то использует для варки пива в домашних условиях

с мальтозной патокой пока ничего не пек (ибо нету)
а вот с карамельной (она прозрачная) пеку хлеб
примерно от 4 до 6 гр на 100 гр муки

патока придает вязкость тесту (это касается особенно тяжелой муки типа ржаная) следовательно оно лучше поднимается

можно добавить и побольше чтобы придать выпечке или хлебу солодовый аромат (это с мальтозной если)

****
Хлеб "Российский"

мука ржаная хлебопекарная обдирная 70 гр
мука пшеничная хлебопекарная 1-го сорта 30 гр
дрожжи хлебопекарные прессованные 0.5 гр
(вместо дрожжей я беру закваску 2 ст л)
соль поваренная пищевая 1.5 гр
патока 6 гр
воды примерно 50 гр (по вязкости теста надо смотреть)

это из расчета на 100 гр муки
взято из книги "Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия" П.С.Ершов,
кроме количества воды там у них про это что то умалчивают
2 / 0
brux
пока суммарно набирается литров 8

....так что не стесняемся присоединямся
0
moedusa
Добрый человек, я бы взял литра 2. Как бы нам это проделать? А то это же катастрофа какая-то, право слово... Хоть сахар жги...
0
О и я бы взяла литра 3)
0
brux
ну вот уже 13 литров

проделать просто, надо сначала народ набрать, а решение потом само придет ))
0
brux
продолжаем собираться)
0
Н@стеньк@
Я тоже хочу взять литра 2 :-)
0
brux
ура уже больше половины (15л)

ждемс).....
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.