торт "Новогодне-Рождественский" (Конкурс "Сладкая жизнь")

Решила тоже по участвовать.. вроде такое не делали… поискала поиском не нашла..
Торт «Рождество» и бисквит с яблоками (так как осталось тесто)

Нам потребуется:
Для коржика: 6 яичных белков (30 руб.), Сахарная пудра 150 г.(20 руб.), мука 1 стакан (3,5руб), 20 г масла сливочного (2 руб.), уксус, сода(не считаю, ну пусть будет по 1 коп.).
Для Желе: 6 желтков, Сахарная пудра 200 г. (25 руб.), желатин 1,5 ст. ложки (10 руб.), сливки, искала 33%, нигде нет в магазине, пришлось взять 20% (31 руб.), виноград без косточек Киш Миш (20 руб.), вино белое бокал примерно 100 мл (50 руб.)

Яблоки 4 шт. (20 руб.), корица (1 руб.)
Украшение несколько ммдмс (40 коп)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Цена обоих десертов: 212 руб. 92 коп.

Приступим.
Яйца разбиваем желтки в одну посуду, белки в другую.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Белки взбиваем с сахарной пудрой в пену.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Желтки тоже смешиваем с сахарной пудрой, перемешиваем. Вливаем туда стакан вина, перемешиваем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В белково-сахарную массу добавляем муку и масло. Гасим соду уксусом, перемешиваем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Получилось тесто.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тесто получилось много. Разделяем его на две части. Одну часть выливаем в форму так. Со второй решила почистить быстро яблоки, достать корицу и в эту половину теста добавить яблоки и корицу. Вылила в форму, поставила в духовку.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Печем при температуре 150 С. Первый корж без яблок минут 40, второй больше минут 50. проверяем спичинкой сырой или нет. Если не сырой, вынимаем.

Пока пеклись коржи, взяли желатин, развели его кипяченой водой, оставили на 40 минут чтоб набух.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


После этого смесь с желтками, вином и пудрой ставим на водяную баню, предварительно добавив туда желатин. Нагреваем, но не даем сильно нагревать, иначе желтки сварятся..


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Взбиваем 20% сливки и в охлажденную массу вливаем их. Смешиваем.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Корж испекся, достали остудили. Берем форму, в которой пекся корж. Вливаем туда массу, кладем виноградинки. Сверху кладем корж и убираем в холодильник на ночь.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Так как массы я тоже сделал много, то оставшуюся массу разливаем по формочкам и тоже убираем в холодильник


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Второй с яблоками тоже убираем до утра, но не в холодильник.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Утром достаем, украшаем. Варим себе чашечку кофе и наслаждаемся.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 25.11.2009 14:09]
47 / 6
TСБ
От пользователя Мила_

такой симпатичный снеговик))
а я сначала по форме подумала что бегемотик :-D
хороший тортик

:super:
0
Мила_
От пользователя Tomasya))
Tomasya))


спасибо..
очень люблю не обычные формы.. как вижу покупаю.. :-) дома пол шкафа уже разных.. :-D на любой случай от НГ до дня Святого Валентина.. :-)
2 / 0
КОШКА,которая...
Веселенько!!! Вкусненько!!! Детям на праздник очень понравится!!!! :-)
0
Мила_
От пользователя КОШКА,которая...
КОШКА,которая...

ну совсем маленьким детям я б наверное не дала.. так как блюдо содержит алколь(правда не много)..хоть и выпаривается он в процессе водяной бани.. но рисоквать бы не стала.. :-) это блюдо больше для взрослых...;-), для детей тогда исключила бы бокал вина, который добавляла..:-)
семья, коллеги и соседи, которых угощала.. сказали очень вкусно и не обычно.. и некто не мог понять как и из каких продуктов приготовлено...
0
Ирина А..
От пользователя Tomasya))
а я сначала по форме подумала что бегемотик

тоже про бегемотика подумала :-D А на тарелочке он на рыбку похож. :-)
Один тортик, а столько креатива. :-)
0
Инжик (Она)
ничего так
но можно было бы снеговика поярче сделать
0
Счастлив@я (LD)
Милаша, отличная работа !!!
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.