Уважаемые форумчане, подскажите, реально ли в домашних, кухонных :-) , условиях приготовить сыр?
Если да, поделитесь плиз рецептами :hi:
Поиском искала - не нашла :-(

С недавнего времени начала читать этот форум - хочется приготовить все и сразу :-D Так все вкусно :-)
0
Ручка)
недавно был рецепт марскапоне))
:-)
0
Anestezy (весна!)
посмотрите тут, вроде оно
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16482...
0
Stephа
> марскапоне))
про него читала, но насколько я поняла - получается сладковатый сыр.
А как сделать классический??? :-(
0
Stephа
> Anestezy
оооо, вот за эту ссылку огромное спасибо :-)
0
Cолнце :coolsaint:
От пользователя Stephа
А как сделать классический???

а классический это какой?
в любом случае в домашних условиях не получится сделать что-то типа голландского или пошехонского, а только типа адыгейского...
0
Stephа
>типа адыгейского...
обожаю его:-) и я и моя собака

завтра попробую сделать
0
От пользователя Cолнце™
получится сделать что-то типа голландского или пошехонского


получится при наличии ферментов... дело за малым :-d
0
Carioca-de-limao
От пользователя Cолнце™

Очень даже получается, сама лично делала. Творог вываривается в молоке, откидывается на сито, в отдельную кастрюльку яйцо и сливочное масло, туда отваренный творог и на ооочень маленьком огне вымешивать до однородного состояния. Соль и другие добавки по желанию
0
От пользователя MassEbu
получится при наличии ферментов... дело за малым



малый слил сыр из ферментов -)
0
Мила-Я!
От пользователя *Тайна*
Очень даже получается, сама лично делала. Творог вываривается в молоке, откидывается на сито, в отдельную кастрюльку яйцо и сливочное масло, туда отваренный творог и на ооочень маленьком огне вымешивать до однородного состояния. Соль и другие добавки по желанию


я делаю точно так же

на 1 кг творога нужен 1 литр молока(молоко нужно брать наибольшей жирности), молоко довести до кипения, положить в молоко творог и варить на среднем огне минут 20-25 , мешать не забываем. потом увареный творог процеживается через сито,
грамм 50-100 сливочного масла и яйцо в творог, а так же ч.л. соли и пол ч.л соды и 10 мин на медленном огне постоянно мешая.

потом формирую шарик и уже остывший заворачиваю в марлю и отправляю в холодильник -есть конечно можно сразу, но проверено! вкуснее сыр через неколько дней)

з.ы. готовить научила бабушка
0
Вжик)))™
От пользователя Мила-Я!

ахха. получается обычный сыр типа голландского-российского. и вкуууусно)
0
Stephа
Сделала - стоит под гнетом. Буду пробовать вечером.

Мороженое вчера делала - ум отъешь :-D Очень боялась перевсбить сливки :-D - но все удалось :super:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.