Сыр
S
Stephа
Уважаемые форумчане, подскажите, реально ли в домашних, кухонных
Если да, поделитесь плиз рецептами
Поиском искала - не нашла
С недавнего времени начала читать этот форум - хочется приготовить все и сразу Так все вкусно
, условиях приготовить сыр?Если да, поделитесь плиз рецептами
Поиском искала - не нашла
С недавнего времени начала читать этот форум - хочется приготовить все и сразу Так все вкусно
Р
Ручка)
недавно был рецепт марскапоне))
S
Stephа
> марскапоне))
про него читала, но насколько я поняла - получается сладковатый сыр.
А как сделать классический???
про него читала, но насколько я поняла - получается сладковатый сыр.
А как сделать классический???
S
Stephа
> Anestezy
оооо, вот за эту ссылку огромное спасибо
оооо, вот за эту ссылку огромное спасибо
C
Cолнце :coolsaint:
А как сделать классический???
а классический это какой?
в любом случае в домашних условиях не получится сделать что-то типа голландского или пошехонского, а только типа адыгейского...
S
Stephа
>типа адыгейского...
обожаю его и я и моя собака
завтра попробую сделать
обожаю его и я и моя собака
завтра попробую сделать
получится сделать что-то типа голландского или пошехонского
получится при наличии ферментов... дело за малым :-d
C
Carioca-de-limao
Очень даже получается, сама лично делала. Творог вываривается в молоке, откидывается на сито, в отдельную кастрюльку яйцо и сливочное масло, туда отваренный творог и на ооочень маленьком огне вымешивать до однородного состояния. Соль и другие добавки по желанию
М
Мила-Я!
Очень даже получается, сама лично делала. Творог вываривается в молоке, откидывается на сито, в отдельную кастрюльку яйцо и сливочное масло, туда отваренный творог и на ооочень маленьком огне вымешивать до однородного состояния. Соль и другие добавки
по желанию
я делаю точно так же
на 1 кг творога нужен 1 литр молока(молоко нужно брать наибольшей жирности), молоко довести до кипения, положить в молоко творог и варить на среднем огне минут 20-25 , мешать не забываем. потом увареный творог процеживается через сито,
грамм 50-100 сливочного масла и яйцо в творог, а так же ч.л. соли и пол ч.л соды и 10 мин на медленном огне постоянно мешая.
потом формирую шарик и уже остывший заворачиваю в марлю и отправляю в холодильник -есть конечно можно сразу, но проверено! вкуснее сыр через неколько дней)
з.ы. готовить научила бабушка
В
Вжик)))™
ахха. получается обычный сыр типа голландского-российского. и вкуууусно)
S
Stephа
Сделала - стоит под гнетом. Буду пробовать вечером.
Мороженое вчера делала - ум отъешь Очень боялась перевсбить сливки - но все удалось
Мороженое вчера делала - ум отъешь Очень боялась перевсбить сливки - но все удалось
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.