Торт и конфеты "Трюфель" (конкурс "Сладкая жизнь"

Представляю вашему вниманию торт "Трюфель", мечту шоколадоманов.
Поскольку поверх торта выкладываются еще и конфеты, то этот рецепт можно было б заявить в двух номинациях :-)
4 / 1
TСБ
ммм...крута :-D
2 / 1
solovyana™
:fotku: :beach:
0
Заочно пожалуй плюсик поставлю)
2 / 0
Kali
:-D
0
230176
В итоге по вкусу торт получается как одна большая конфета)))
Для этого необходимы следующие продукты:
1. 6 куриных яиц среднего размера (20 руб.)
2. 3 пачки по 200 мл сливок для взбивания (135 руб.)
3. 4 плитки шоколада. Я брала 2 плитки по 100 гр. горького шоколада Сладко по 26 руб., и 2 плитки по 120 р (сейчас акция проходит, 20 гр. бесплатно))) темного шоколада Российский по 29 руб.
4. 5 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала (брала картофельный), 2 ст.л. какао-порошка, 1 ст.сахара. Все вместе по стоимоти рублей 50.
5. 2 ст.л. любогот ликера или коньяка. Я брала Бейлиз. Пусть рубле 50 будет.
6. орехи грамм 80-100. У меня были кедровые. Сколько стоит - не знаю, поскольку сама ковыряла из шишек))) Пусть будет тоже рублей 50.
Итого: 415 руб., и еще ок.5 с.л. воды горячей (не могу скзать стоимость).

Приготовление.
Сначала сделаем конфеты.
Залить горячими сливками (1/3 ст) нарубленный шоколад (150 гр.) и перемешать до полного растворения шоколада,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


добавить ликёр (1 ст.л.), и орехи (все).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
16 / 1
Ну и традиционно уже советую заполнить информацию "О пользователе"
6 / 1
230176
Это была увертюра.Теперь, собственно, само произведение.
Сначала готовим крем.
Довести сливки (2 ст.) почти до кипения и залить ими нарубленный горький шоколад (150 гр.). Охладить в холодильнике несколько часов Перед намазыванием коржей взбить крем до устойчивых пиков.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0
230176
Теперь коржи.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 7-8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки (5 шт) с 1/3 ст. сахара и чуточкой лимонной кислоты до устойчивых пиков.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Желтки (6 шт) смешать с 1/3 ст. сахара и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Добавить белки в 3 приёма.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по 4-5 ст.л. в каждую, тесто получается такое как воздушное) и разровнять лопаткой.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
Делаем пропитку из горячей воды, 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. ликера (можно и побольше налить, не возбраняется).
Коржи пропитываем этой вкуснопахнущей жидкостью, внимаем из холодильника охлажденный крем, взбиваем его, и намазывам на коржи.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0
230176
Потом трем остатки шоколада, посыпаем стружкой верх и бока (щедрой рукой), и выкладываем приготовленные и украшенные конфетки-трюфели.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Конфетки выкладывать кто как любит: по две на предполагаемую порцию, или, как у меня - по одной...
Спасибо за внимание
65 / 2
Puma (мама)
Почему-то мне процесс приготовления показался сложным и запутанным :-)
Конфеты мне понравились, дааа:-) Ну и конечный результат тоже :-) Плюс ;-)
2 / 0
Kali
теперь всё ясно)) плюс!
:super:
0
Lucy_X
Сколько шоколада! Ммммм... Шикарно!
Конфетки, действительно, на отдельную номинацию можно было!
Так хочется с тортика конфетку стащить
:-D
0
Lucy_X
От пользователя Puma (она)
Почему-то мне процесс приготовления показался сложным и запутанным

А у меня вопросов не возникло к приготовлению.
Единсвенная сложность - это, наверное, ожидание
:-D
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Lucy_X
Так хочется с тортика конфетку стащить

стащить бы, дааа :food:
0
MoulinRouge
Ммм... а я знаю такой тортик, и готовила его не раз - оооочень вкусно :hi:
Плюс несомненный!!!!
0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Торт без сомнения классный! Я на подобный рецепт уже неделю облизываюсь, но с моей точки зрения хорошая кондитерка требует состояния "дзен", дабы не напортить чего.
Ну, не успела, так не успела. А автору огромный плюс за труды :hi:
0
HaHaДemon
:confused: я сломалась уже где то на коржах, не осилю наверно никогда :mad:
1 / 0
От пользователя 230176

Уважаемый участник, заполните пжлст информацию "О пользователе" в настройках форума, и тогда я с удовольствием приму работу на конкурс ;-)
1 / 0
Ручка)
так конфет захотелось..)))класс!
0
Да, здорово! Но как трудоемко! Конфетки вообще без тортика можно.
0
*~LёLiK~*
Здорово!!!! Для меня, как заядлой шоколадоманке, это просто мечта!
Спасибо за рецепт. Очень красивый и наверно невероятно вкусный торт! :flowers:

[Сообщение изменено пользователем 03.12.2009 22:00]
1 / 1
230176
*~LёLiK~*, что ж раньше-то молчала, милмая??? На днях опять ведь делала...знала б, приберегла тебе кусочек на субботу-то...((((
0
*~LёLiK~*
ну вот) просто в инете я не каждый день, отвечаю и смотрю темы не все сразу......
ничего страшного, спасибо конечно большое!!!! я как-нибудь сама соображу сиё творение ;-) может выложу фоты)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.