Торт и конфеты "Трюфель" (конкурс "Сладкая жизнь"
U
230176
Представляю вашему вниманию торт "Трюфель", мечту шоколадоманов.
Поскольку поверх торта выкладываются еще и конфеты, то этот рецепт можно было б заявить в двух номинациях
Поскольку поверх торта выкладываются еще и конфеты, то этот рецепт можно было б заявить в двух номинациях
T
TСБ
ммм...крута
s
solovyana™
K
Kali
U
230176
В итоге по вкусу торт получается как одна большая конфета)))
Для этого необходимы следующие продукты:
1. 6 куриных яиц среднего размера (20 руб.)
2. 3 пачки по 200 мл сливок для взбивания (135 руб.)
3. 4 плитки шоколада. Я брала 2 плитки по 100 гр. горького шоколада Сладко по 26 руб., и 2 плитки по 120 р (сейчас акция проходит, 20 гр. бесплатно))) темного шоколада Российский по 29 руб.
4. 5 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала (брала картофельный), 2 ст.л. какао-порошка, 1 ст.сахара. Все вместе по стоимоти рублей 50.
5. 2 ст.л. любогот ликера или коньяка. Я брала Бейлиз. Пусть рубле 50 будет.
6. орехи грамм 80-100. У меня были кедровые. Сколько стоит - не знаю, поскольку сама ковыряла из шишек))) Пусть будет тоже рублей 50.
Итого: 415 руб., и еще ок.5 с.л. воды горячей (не могу скзать стоимость).
Приготовление.
Сначала сделаем конфеты.
Залить горячими сливками (1/3 ст) нарубленный шоколад (150 гр.) и перемешать до полного растворения шоколада,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
добавить ликёр (1 ст.л.), и орехи (все).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для этого необходимы следующие продукты:
1. 6 куриных яиц среднего размера (20 руб.)
2. 3 пачки по 200 мл сливок для взбивания (135 руб.)
3. 4 плитки шоколада. Я брала 2 плитки по 100 гр. горького шоколада Сладко по 26 руб., и 2 плитки по 120 р (сейчас акция проходит, 20 гр. бесплатно))) темного шоколада Российский по 29 руб.
4. 5 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала (брала картофельный), 2 ст.л. какао-порошка, 1 ст.сахара. Все вместе по стоимоти рублей 50.
5. 2 ст.л. любогот ликера или коньяка. Я брала Бейлиз. Пусть рубле 50 будет.
6. орехи грамм 80-100. У меня были кедровые. Сколько стоит - не знаю, поскольку сама ковыряла из шишек))) Пусть будет тоже рублей 50.
Итого: 415 руб., и еще ок.5 с.л. воды горячей (не могу скзать стоимость).
Приготовление.
Сначала сделаем конфеты.
Залить горячими сливками (1/3 ст) нарубленный шоколад (150 гр.) и перемешать до полного растворения шоколада,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
добавить ликёр (1 ст.л.), и орехи (все).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
U
230176
Это была увертюра.Теперь, собственно, само произведение.
Сначала готовим крем.
Довести сливки (2 ст.) почти до кипения и залить ими нарубленный горький шоколад (150 гр.). Охладить в холодильнике несколько часов Перед намазыванием коржей взбить крем до устойчивых пиков.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сначала готовим крем.
Довести сливки (2 ст.) почти до кипения и залить ими нарубленный горький шоколад (150 гр.). Охладить в холодильнике несколько часов Перед намазыванием коржей взбить крем до устойчивых пиков.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
U
230176
Теперь коржи.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 7-8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки (5 шт) с 1/3 ст. сахара и чуточкой лимонной кислоты до устойчивых пиков.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Желтки (6 шт) смешать с 1/3 ст. сахара и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавить белки в 3 приёма.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по 4-5 ст.л. в каждую, тесто получается такое как воздушное) и разровнять лопаткой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
Делаем пропитку из горячей воды, 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. ликера (можно и побольше налить, не возбраняется).
Коржи пропитываем этой вкуснопахнущей жидкостью, внимаем из холодильника охлажденный крем, взбиваем его, и намазывам на коржи.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 7-8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки (5 шт) с 1/3 ст. сахара и чуточкой лимонной кислоты до устойчивых пиков.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Желтки (6 шт) смешать с 1/3 ст. сахара и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавить белки в 3 приёма.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по 4-5 ст.л. в каждую, тесто получается такое как воздушное) и разровнять лопаткой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
Делаем пропитку из горячей воды, 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. ликера (можно и побольше налить, не возбраняется).
Коржи пропитываем этой вкуснопахнущей жидкостью, внимаем из холодильника охлажденный крем, взбиваем его, и намазывам на коржи.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
U
230176
Потом трем остатки шоколада, посыпаем стружкой верх и бока (щедрой рукой), и выкладываем приготовленные и украшенные конфетки-трюфели.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Конфетки выкладывать кто как любит: по две на предполагаемую порцию, или, как у меня - по одной...
Спасибо за внимание
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Конфетки выкладывать кто как любит: по две на предполагаемую порцию, или, как у меня - по одной...
Спасибо за внимание
P
Puma (мама)
Почему-то мне процесс приготовления показался сложным и запутанным :-)
Конфеты мне понравились, дааа:-) Ну и конечный результат тоже :-) Плюс
Конфеты мне понравились, дааа:-) Ну и конечный результат тоже :-) Плюс
K
Kali
теперь всё ясно)) плюс!
L
Lucy_X
Сколько шоколада! Ммммм... Шикарно!
Конфетки, действительно, на отдельную номинацию можно было!
Так хочется с тортика конфетку стащить
Конфетки, действительно, на отдельную номинацию можно было!
Так хочется с тортика конфетку стащить
L
Lucy_X
Почему-то мне процесс приготовления показался сложным и запутанным
А у меня вопросов не возникло к приготовлению.
Единсвенная сложность - это, наверное, ожидание
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Так хочется с тортика конфетку стащить
стащить бы, дааа
M
MoulinRouge
Ммм... а я знаю такой тортик, и готовила его не раз - оооочень вкусно
Плюс несомненный!!!!
Плюс несомненный!!!!
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Торт без сомнения классный! Я на подобный рецепт уже неделю облизываюсь, но с моей точки зрения хорошая кондитерка требует состояния "дзен", дабы не напортить чего.
Ну, не успела, так не успела. А автору огромный плюс за труды
Ну, не успела, так не успела. А автору огромный плюс за труды
H
HaHaДemon
Уважаемый участник, заполните пжлст информацию "О пользователе" в настройках форума, и тогда я с удовольствием приму работу на конкурс ;-)
Р
Ручка)
так конфет захотелось..)))класс!
L
*~LёLiK~*
Здорово!!!! Для меня, как заядлой шоколадоманке, это просто мечта!
Спасибо за рецепт. Очень красивый и наверно невероятно вкусный торт!
[Сообщение изменено пользователем 03.12.2009 22:00]
Спасибо за рецепт. Очень красивый и наверно невероятно вкусный торт!
[Сообщение изменено пользователем 03.12.2009 22:00]
U
230176
*~LёLiK~*, что ж раньше-то молчала, милмая??? На днях опять ведь делала...знала б, приберегла тебе кусочек на субботу-то...((((
L
*~LёLiK~*
ну вот) просто в инете я не каждый день, отвечаю и смотрю темы не все сразу......
ничего страшного, спасибо конечно большое!!!! я как-нибудь сама соображу сиё творение может выложу фоты)
ничего страшного, спасибо конечно большое!!!! я как-нибудь сама соображу сиё творение может выложу фоты)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.