Ягнятина в панцире из петрушки

Сразу скажу, готовила это блюдо впервые, потому опишу процесс, как он происходил, а потом дам пару комментариев к нему.

Итак, что было:
Лук, сельдерей, морковь, картофель, сметана, щавель, петрушка, чеснок и сметана, батон, оливковое масло, горчица.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и корейка ягненка

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Раскалила сковороду с оливковым маслом, очистила корейку от пленок и жира и обжарила до румяной корочки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

быстренько покрошила крупно стеблевой сельдерей

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

перевернула корейку на второй бок

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

так же крупно покрошила морковь и почти весь лук

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

обжаренную ягнятину вытащила на отдельную посудину, на ее место кинула овощи. Пока они обжаривались, смолола в блендере полголовки чеснока, 1/4 луковицы и маленький багет

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

поставила их обжариваться на другой сковороде и мелко порубила петрушку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

припущенные овощи выложила в форму для запекания, сверху водрузила корейку, смазанную горчицей

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

потом соединила с петрушкой обжаренные с луком и чесноком хлебные крошки, посолила, поперчила, слепила из полученной массы панцирь для ягнятины.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Затолкала все в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут под фольгой, а потом еще на 20 минут в открытом виде.
Картошку почистила, сварила. Из сметаны, хрена и щавеля соорудила заправку. (тут пробел в фотографиях, потому, как не до того мне было).
Собственно, вот что получилось

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Комментарии, с вашего позволения чуть позже. Сейчас не успеваю.
85 / 1
Puma (мама)
Классно! Оформление прям как в ресторане :-):-):-)
Красиво и аппетитно! плюс :super:
3 / 1
Agent@ (стала матерью-героиней...
вау! :super:
1 / 0
Kali
браво, замечательно! :-)
1 / 0
Уважаю людей, которым не лень приготовить такое изысканное блюдо с множеством ингридиентов, да еще и подать красиво все.
Браво!
8 / 0
Рыбка Гу
Видела недавно это блюдо в журнале, в "Максиме", кажется.
Выглядит прекрасно :-)
6 / 1
Ручка)
какая подача..мммм...)))вкусно смотреть :-)
2 / 0
Счастлив@я (LD)
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)

Маришка, ты заставишь весь форум пойти на курсы фотографии :-D
Ну молодчинка, что тут еще скажешь - рецепт отличный, подан, как всегда на высоте !!!
Умничка !
3 / 0
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)

фотографий качественные ...+
помидоры в сервировке лучше\ чери ..всигда ...
;-)
5 / 10
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)

А какой фотоаппарат используете?:-)
0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя Miriamm
Видела недавно это блюдо в журнале, в "Максиме", кажется.

вполне возможно, рецепт не нов :-)

От пользователя Счастлив@я мамочка (миротворец...
Маришка, ты заставишь весь форум пойти на курсы фотографии

дело хорошее, ктоб меня туда отпавил :-D

От пользователя planner `ё
помидоры в сервировке лучше\ чери ..всигда ...

не очень поняла фразу, но в сервировке на фото как раз черри.

От пользователя ФopВapД_Управляющий
А какой фотоаппарат используете?

Olympus E300. Это то, что НЕ надо покупать, если решили заняться фотографией :-D
2 / 0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Теперь о том, что бы я сделала по-другому в следующий раз.

1. Овощи в смеси масла и бараньего жира, набежавшего с корейки. Сильно бьет по печени. Если обжаривать - то отдельно на одном лишь оливковом масле.
2. Пропорции составляющих панциря я бы однозначно изменила в пользу петрушки: мнооооооого зелени и чуть-чуть хлеба. Чтоб не рассыпалось - вбить яйцо например.
3. Сметанно-хреновый соус хорош, но ткемали подошел бы лучше :-)

Надеюсь, кому-то это все пригодится:-) Удачи!
4 / 0
Ru_Sh
Фотографии и навыки владения фотошопом, как всегда, на высоте (с) мое :-D

Мясо немного с кровью? так специально задумано?
6 / 1
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя Ru_Sh® (Слишком послушные сыно...

Ну, по крайней мере, Вы завсегдатай моих тем :-D

От пользователя Ru_Sh® (Слишком послушные сыно...
Мясо немного с кровью?

да-да :-) Очень горжусь тем, что не передержала мясо /задрала нос/
1 / 0
Kali
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
не передержала мясо /задрала нос/

я тоже такое люблю, молодец, задирай дальше - заслужила!! :hi:
0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя Kali

Очень-очень приятно это слышать от "Национальнго достояния форума Кулинария" :super:
0
Ru_Sh
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
Очень горжусь тем, что не передержала мясо


Если мясо из сомнительного источника, то предмета гордости не вижу
5 / 3
От пользователя Ru_Sh® (Слишком послушные сыно...
Если мясо из
сомнительного источника, то предмета гордости не вижу

Какого например?
0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя Ru_Sh® (Слишком послушные сыно...
Если мясо из сомнительного источника, то предмета гордости не вижу

Мясо из Метро. Меня устраивает
2 / 0
Ru_Sh
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
Мясо из Метро. Меня устраивает


Так и подумал, что оно оттуда, тоже долго смотрел там на него.
0 / 1
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя Ru_Sh® (Слишком послушные сыно...

оно там 2-х видов бывает: пр-во Московии и Австралии. Московия бывает не всегда. Австралию покупать опасаюсь.
0
NeznаYkа®
Очень аппетитно!
Мне кажется вкус жареных ребрышек в сочетании с заправкой просто изумителен!
Фото такие яркие, класс!
:super:
3 / 1
Ru_Sh
От пользователя ФopВapД_Управляющий
Какого например?


Например


От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
пр-во Австралии.


:-)
0
От пользователя Ru_Sh® (Слишком послушные сыно...

:write:
0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя Ru_Sh® (Слишком послушные сыно...

С другой стороны, есть продукты, которые я просто не знаю где взять. Например тунец. Он там отнюдь не российского производства. Но жить без тунца совсем я не согласная.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.