Рецепт крема

Всем привет! Недавно наткнулась на этот форум и усе... утонула... в нем. Столько всего нового узнала. Я конечно неплохо готовлю, но почитав форум оказалось что я полный профан :-D Решила тут прописаться :hi:

И у меня возник такой вопрос: очень люблю безе, сама его готовлю. Раньше бабушка готовила специально для меня торт из безе, называла вроде "Сенатор". Я думаю рецепт все знают. Поискала в инете как делать крем и так и не смогла найти. Все рецепты какие то не те. Бабушки к сожалению нет и рецепт она конечно не записывала :-( Помню что вкус был слегка кофейный и вроде основа не сливочное масло).
Может кто знает?
0
HaHaДemon
не с манной ли кашей крем? ;-)
0
Nataly A3
От пользователя hahademon
не с манной ли кашей крем?

неее, точно не с ней, потому как не ем ее с детского садика :-D
по-моему там использовались желтки (которые остались от белков) и что то еще. а вот что - хоть убей не помню :suxx:
0
Леди Икс.
От пользователя Nataly A3
неее, точно не с ней, потому как не ем ее с детского садика

А вы и не поймете, что в креме каша, кстати.
У меня есть рецепт сливочного кофейного крема. Бабушка тоже делала. Но со сливочным масло..
1 / 0
HaHaДemon
От пользователя Nataly A3
неее, точно не с ней, потому как не ем ее с детского садика

А зря, мне седня подруга зашибенный рецепт рассказала торта из безе с кремом из манной каши (который она 10 лет готовит и все родные пищат от восторга :-D )
1 / 0
Леди Икс.
От пользователя hahademon

Я в Птичее молоко такое кладу. Обожаю. Туда еще два лимона на терке трутся
0
Nataly A3
От пользователя Леди Икс.
А вы и не поймете, что в креме
каша, кстати.
У меня есть рецепт сливочного кофейного крема. Бабушка тоже делала. Но со сливочным масло..

самое смешное что я сама этот крем делала, каши там точно не было :-D по-моему крем еще заваривать надо было :-)
0
МишкаПанда
От пользователя Nataly A3
вроде основа не сливочное масло

вроде или точно?
я для безешек такой крем делаю: желтки, оставшиеся от приготовления безе, размягченное сливочное масло, какао, сгущенка..
крем из-за масла получается не приторно сладкий, а нежный.. но и вкус масла совершенно не чувствуется (ненавижу масляный крем на магазинских тортах)
0
Леди Икс.
Мне сейчас писать рецепт некогда, но если автор подождет до вечера, я выложу. Крем на масле, без каши, естественно. Но очень вкусный. Я его во все торты и трубочки кладу. Только добавки меняю - то кофе, то коньяк , то просто водка и ваниль.
0
Nataly A3
От пользователя МишкаПанда
вроде или точно?

не помню :-o

От пользователя МишкаПанда
я для безешек такой крем делаю:
желтки, оставшиеся от приготовления безе, размягченное сливочное масло, какао, сгущенка..

может это он и есть. а вы его заваривали ну или подогревали?


От пользователя МишкаПанда
крем из-за масла получается не приторно сладкий, а нежный.. но и вкус масла совершенно не чувствуется (ненавижу масляный крем на магазинских тортах)

+100000
0
Nataly A3
От пользователя Леди Икс.
Мне сейчас писать рецепт некогда, но если автор подождет до вечера, я выложу. Крем на масле, без каши, естественно. Но очень вкусный. Я его во все торты и трубочки кладу. Только добавки меняю - то кофе, то коньяк , то просто водка и ваниль.


подожду, ну хотелось бы до 14 декабря перепробовать все рецепты крема, чтобы дочери на ДР такой тортик смастерить (только наверно я его быстрее всех съем :-D )
0
Леди Икс.
От пользователя Nataly A3
подожду,

ок, вечером напишу и сливочный , и на манной каше. Поверьте, что там каша, обычно никто даже не догадывается. :-)
0
От пользователя Nataly A3
по-моему крем еще заваривать надо было


Пропорции можно чуть менять. Сами разберетесь. :-D

4 желтка +стакан молока. Все на баню, или в в посуде с толстым дном на самый маленький огонь, Лучше на элктро плите. Постоянно помешивая, не даем закипать. Выпариваем до кашицеобразного состояния.
Даем остыть, одновременно пачку масла достаем и оставляем греться до комнатной температуры.
Для окончания процесса все соединяем, добавляем 2/3 стакана сахара. И взбиваем, взбиваем....до растворения сахар.

Мажем что нибудь, замораживаем и едим.
0
Олиса La vie est belle
От пользователя Леди Икс.
то коньяк , то просто водка

вот отлично просто
ничего другого, пожалуй, не надо :-)
1 / 0
Леди Икс.
Итак... Крем сливочный

200 грамм сливочного масла
1 стакан сахара
0,5 стакана молока
1 яйцо
ваниль
коньяк, ликер , водка (на выбор) - 1 чайная ложка. Если делаем кофейный крем-то пара чайных ложек растворимого кофе.

Растереть сахар с яйцом, добавить молоко, и , непрерывно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и охладить..Если делаем с кофе, то растворить его в небольшом количестве горячего молока и влить в смесь.
Хорошо взбить сливочное масло (по возможности, у меня никогда не взбивалось) и маленькими порциями (по столовой ложке) вливать в него охлажденную смесь, непрерывно взбивая. Ваниль, или алкоголь можно добавить в процессе взбивания.

Крем с манной кашей.

300 грамм сливочного масла
1.5 стакана сахара
2 стакана молока
3 столовых ложки манки
2 лимона

Растереть сливочное масло с сахаром
Сварить манную кашу из двух стаканов молока и трех столовых ложек манки
Остудить, натереть в нее два лимона вместе с кожурой
Маленькими порциями в кашу добавлять сливочное масло,растертое с сахаром и постоянно взбивать.. Взбив крем, убрать его в холодильник, чтобы слегка схватился.
Каша не чувствуется. Она держит крем и придает ему объем. Вкусно жутко!
3 / 0
Fler_e
У меня мама делает "Сенатор" к особо торжественным случаем и торт всегда пользуется успехом, потому что такого торта не купишь нигде.
А крем следующий:
6 желтков
1 ст. сахара
200 гр.масла
1 банка сгущенного кофе
1 ст. ложка муки
0,5 ст. рубленных орех

1. Взять 1/4 часть кофе, добавить муку, размешать, опять добавить кофе и тщательно все размешать, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить, все время мешать, чтобы не было комков. Поставить остывать.
2. Растереть желки с сахаром до бела.
3. Масло расстереть и взбить немного. Выложить в масло желтки, размешать, вылить всю массу из п.1, размешать. Масса должна быть густая.

Тарелку намазать кремом, выложить бизе 1 ряд, полить кремом, посыпать орехами, замет 2 ряд и т.д. Укладывать в форме пирамиды.

Для бизе - 6 белков, 600 гр. сахарной пудры.

Успехов ;-)
2 / 0
-=VVN=-
Всем спасибо за рецепты :flowers: . Сейчас все запишу в свою волшебную тетрадочку :-)


От пользователя Fler_e
Fler_e (Отправить письмо)   (ЛС)  
Дата:   24 Ноя 2009 16:35
У меня мама делает "Сенатор" к особо торжественным случаем и торт всегда пользуется успехом, потому что такого торта не купишь нигде.
А крем следующий:
6 желтков
1 ст. сахара
200 гр.масла
1 банка сгущенного кофе
1 ст. ложка муки
0,5 ст. рубленных орех

1. Взять 1/4 часть кофе, добавить муку, размешать, опять добавить кофе и тщательно все размешать, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить, все время мешать, чтобы не было комков. Поставить остывать.
2. Растереть желки с сахаром до бела.
3. Масло расстереть и
взбить немного. Выложить в масло желтки, размешать, вылить всю массу из п.1, размешать. Масса должна быть густая.

Тарелку намазать кремом, выложить бизе 1 ряд, полить кремом, посыпать орехами, замет 2 ряд и т.д. Укладывать в форме пирамиды.

Для бизе - 6 белков, 600 гр.
сахарной пудры.

Успехов


вон он рецепт моего сладкого детства :super:
0
Nataly A3
пост выше от меня (зашла с ника мужа) :-D
0
Кошка Филча
От пользователя Fler_e
1 банка сгущенного кофе

простите, а можно узнать что это?
1 / 0
Fler_e
Сгущеное кофе продается в магазинах вместе со сгущенным молоком, сгущенным кокао. Можно сделать самим - в сгущенное молоко добавлять по вкусу растворимый кофе, только не то которое в гранулах, а которое в порошке в мелком типа "Pele".
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.