Рецепт крема
N
Nataly A3
Всем привет! Недавно наткнулась на этот форум и усе... утонула... в нем. Столько всего нового узнала. Я конечно неплохо готовлю, но почитав форум оказалось что я полный профан
И у меня возник такой вопрос: очень люблю безе, сама его готовлю. Раньше бабушка готовила специально для меня торт из безе, называла вроде "Сенатор". Я думаю рецепт все знают. Поискала в инете как делать крем и так и не смогла найти. Все рецепты какие то не те. Бабушки к сожалению нет и рецепт она конечно не записывала Помню что вкус был слегка кофейный и вроде основа не сливочное масло).
Может кто знает?
Решила тут прописаться И у меня возник такой вопрос: очень люблю безе, сама его готовлю. Раньше бабушка готовила специально для меня торт из безе, называла вроде "Сенатор". Я думаю рецепт все знают. Поискала в инете как делать крем и так и не смогла найти. Все рецепты какие то не те. Бабушки к сожалению нет и рецепт она конечно не записывала Помню что вкус был слегка кофейный и вроде основа не сливочное масло).
Может кто знает?
H
HaHaДemon
не с манной ли кашей крем?
N
Nataly A3
не с манной ли кашей крем?
неее, точно не с ней, потому как не ем ее с детского садика
по-моему там использовались желтки (которые остались от белков) и что то еще. а вот что - хоть убей не помню
Л
Леди Икс.
неее, точно не с ней, потому как не ем ее с детского садика
А вы и не поймете, что в креме каша, кстати.
У меня есть рецепт сливочного кофейного крема. Бабушка тоже делала. Но со сливочным масло..
H
HaHaДemon
неее, точно не с ней, потому как не ем ее с детского садика
А зря, мне седня подруга зашибенный рецепт рассказала торта из безе с кремом из манной каши (который она 10 лет готовит и все родные пищат от восторга )
Л
Леди Икс.
Я в Птичее молоко такое кладу. Обожаю. Туда еще два лимона на терке трутся
N
Nataly A3
каша, кстати.
У меня есть рецепт сливочного кофейного крема. Бабушка тоже делала. Но со сливочным масло..
самое смешное что я сама этот крем делала, каши там точно не было по-моему крем еще заваривать надо было
М
МишкаПанда
вроде основа не сливочное масло
вроде или точно?
я для безешек такой крем делаю: желтки, оставшиеся от приготовления безе, размягченное сливочное масло, какао, сгущенка..
крем из-за масла получается не приторно сладкий, а нежный.. но и вкус масла совершенно не чувствуется (ненавижу масляный крем на магазинских тортах)
Л
Леди Икс.
Мне сейчас писать рецепт некогда, но если автор подождет до вечера, я выложу. Крем на масле, без каши, естественно. Но очень вкусный. Я его во все торты и трубочки кладу. Только добавки меняю - то кофе, то коньяк , то просто водка и ваниль.
N
Nataly A3
вроде или точно?
не помню
желтки, оставшиеся от приготовления безе, размягченное сливочное масло, какао, сгущенка..
может это он и есть. а вы его заваривали ну или подогревали?
крем из-за масла получается не приторно сладкий, а нежный.. но и вкус масла совершенно не чувствуется (ненавижу масляный крем на магазинских тортах)
+100000
N
Nataly A3
Мне сейчас писать рецепт некогда, но если автор подождет до вечера, я выложу. Крем на масле, без каши, естественно. Но очень вкусный. Я его во все торты и трубочки кладу. Только добавки меняю - то кофе, то коньяк , то просто водка и
ваниль.
подожду, ну хотелось бы до 14 декабря перепробовать все рецепты крема, чтобы дочери на ДР такой тортик смастерить (только наверно я его быстрее всех съем )
Л
Леди Икс.
подожду,
ок, вечером напишу и сливочный , и на манной каше. Поверьте, что там каша, обычно никто даже не догадывается.
по-моему крем еще заваривать надо было
Пропорции можно чуть менять. Сами разберетесь.
4 желтка +стакан молока. Все на баню, или в в посуде с толстым дном на самый маленький огонь, Лучше на элктро плите. Постоянно помешивая, не даем закипать. Выпариваем до кашицеобразного состояния.
Даем остыть, одновременно пачку масла достаем и оставляем греться до комнатной температуры.
Для окончания процесса все соединяем, добавляем 2/3 стакана сахара. И взбиваем, взбиваем....до растворения сахар.
Мажем что нибудь, замораживаем и едим.
О
Олиса La vie est belle
то коньяк , то просто водка
вот отлично просто
ничего другого, пожалуй, не надо
Л
Леди Икс.
Итак... Крем сливочный
200 грамм сливочного масла
1 стакан сахара
0,5 стакана молока
1 яйцо
ваниль
коньяк, ликер , водка (на выбор) - 1 чайная ложка. Если делаем кофейный крем-то пара чайных ложек растворимого кофе.
Растереть сахар с яйцом, добавить молоко, и , непрерывно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и охладить..Если делаем с кофе, то растворить его в небольшом количестве горячего молока и влить в смесь.
Хорошо взбить сливочное масло (по возможности, у меня никогда не взбивалось) и маленькими порциями (по столовой ложке) вливать в него охлажденную смесь, непрерывно взбивая. Ваниль, или алкоголь можно добавить в процессе взбивания.
Крем с манной кашей.
300 грамм сливочного масла
1.5 стакана сахара
2 стакана молока
3 столовых ложки манки
2 лимона
Растереть сливочное масло с сахаром
Сварить манную кашу из двух стаканов молока и трех столовых ложек манки
Остудить, натереть в нее два лимона вместе с кожурой
Маленькими порциями в кашу добавлять сливочное масло,растертое с сахаром и постоянно взбивать.. Взбив крем, убрать его в холодильник, чтобы слегка схватился.
Каша не чувствуется. Она держит крем и придает ему объем. Вкусно жутко!
200 грамм сливочного масла
1 стакан сахара
0,5 стакана молока
1 яйцо
ваниль
коньяк, ликер , водка (на выбор) - 1 чайная ложка. Если делаем кофейный крем-то пара чайных ложек растворимого кофе.
Растереть сахар с яйцом, добавить молоко, и , непрерывно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и охладить..Если делаем с кофе, то растворить его в небольшом количестве горячего молока и влить в смесь.
Хорошо взбить сливочное масло (по возможности, у меня никогда не взбивалось) и маленькими порциями (по столовой ложке) вливать в него охлажденную смесь, непрерывно взбивая. Ваниль, или алкоголь можно добавить в процессе взбивания.
Крем с манной кашей.
300 грамм сливочного масла
1.5 стакана сахара
2 стакана молока
3 столовых ложки манки
2 лимона
Растереть сливочное масло с сахаром
Сварить манную кашу из двух стаканов молока и трех столовых ложек манки
Остудить, натереть в нее два лимона вместе с кожурой
Маленькими порциями в кашу добавлять сливочное масло,растертое с сахаром и постоянно взбивать.. Взбив крем, убрать его в холодильник, чтобы слегка схватился.
Каша не чувствуется. Она держит крем и придает ему объем. Вкусно жутко!
F
Fler_e
У меня мама делает "Сенатор" к особо торжественным случаем и торт всегда пользуется успехом, потому что такого торта не купишь нигде.
А крем следующий:
6 желтков
1 ст. сахара
200 гр.масла
1 банка сгущенного кофе
1 ст. ложка муки
0,5 ст. рубленных орех
1. Взять 1/4 часть кофе, добавить муку, размешать, опять добавить кофе и тщательно все размешать, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить, все время мешать, чтобы не было комков. Поставить остывать.
2. Растереть желки с сахаром до бела.
3. Масло расстереть и взбить немного. Выложить в масло желтки, размешать, вылить всю массу из п.1, размешать. Масса должна быть густая.
Тарелку намазать кремом, выложить бизе 1 ряд, полить кремом, посыпать орехами, замет 2 ряд и т.д. Укладывать в форме пирамиды.
Для бизе - 6 белков, 600 гр. сахарной пудры.
Успехов
А крем следующий:
6 желтков
1 ст. сахара
200 гр.масла
1 банка сгущенного кофе
1 ст. ложка муки
0,5 ст. рубленных орех
1. Взять 1/4 часть кофе, добавить муку, размешать, опять добавить кофе и тщательно все размешать, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить, все время мешать, чтобы не было комков. Поставить остывать.
2. Растереть желки с сахаром до бела.
3. Масло расстереть и взбить немного. Выложить в масло желтки, размешать, вылить всю массу из п.1, размешать. Масса должна быть густая.
Тарелку намазать кремом, выложить бизе 1 ряд, полить кремом, посыпать орехами, замет 2 ряд и т.д. Укладывать в форме пирамиды.
Для бизе - 6 белков, 600 гр. сахарной пудры.
Успехов
V
-=VVN=-
Всем спасибо за рецепты
Дата: 24 Ноя 2009 16:35
У меня мама делает "Сенатор" к особо торжественным случаем и торт всегда пользуется успехом, потому что такого торта не купишь нигде.
А крем следующий:
6 желтков
1 ст. сахара
200 гр.масла
1 банка сгущенного кофе
1 ст. ложка муки
0,5 ст. рубленных орех
1. Взять 1/4 часть кофе, добавить муку, размешать, опять добавить кофе и тщательно все размешать, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить, все время мешать, чтобы не было комков. Поставить остывать.
2. Растереть желки с сахаром до бела.
3. Масло расстереть и
взбить немного. Выложить в масло желтки, размешать, вылить всю массу из п.1, размешать. Масса должна быть густая.
Тарелку намазать кремом, выложить бизе 1 ряд, полить кремом, посыпать орехами, замет 2 ряд и т.д. Укладывать в форме пирамиды.
Для бизе - 6 белков, 600 гр.
сахарной пудры.
Успехов Fler_e (Отправить письмо) (ЛС)
вон он рецепт моего сладкого детства
. Сейчас все запишу в свою волшебную тетрадочку Дата: 24 Ноя 2009 16:35
У меня мама делает "Сенатор" к особо торжественным случаем и торт всегда пользуется успехом, потому что такого торта не купишь нигде.
А крем следующий:
6 желтков
1 ст. сахара
200 гр.масла
1 банка сгущенного кофе
1 ст. ложка муки
0,5 ст. рубленных орех
1. Взять 1/4 часть кофе, добавить муку, размешать, опять добавить кофе и тщательно все размешать, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить, все время мешать, чтобы не было комков. Поставить остывать.
2. Растереть желки с сахаром до бела.
3. Масло расстереть и
взбить немного. Выложить в масло желтки, размешать, вылить всю массу из п.1, размешать. Масса должна быть густая.
Тарелку намазать кремом, выложить бизе 1 ряд, полить кремом, посыпать орехами, замет 2 ряд и т.д. Укладывать в форме пирамиды.
Для бизе - 6 белков, 600 гр.
сахарной пудры.
Успехов
вон он рецепт моего сладкого детства
N
Nataly A3
пост выше от меня (зашла с ника мужа)
К
Кошка Филча
1 банка сгущенного кофе
простите, а можно узнать что это?
F
Fler_e
Сгущеное кофе продается в магазинах вместе со сгущенным молоком, сгущенным кокао. Можно сделать самим - в сгущенное молоко добавлять по вкусу растворимый кофе, только не то которое в гранулах, а которое в порошке в мелком типа "Pele".
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.