Сковородки, сковородки ....
Г
*Галчонок*
16:39, 23.11.2009
Кулинарией увлекаюсь не так давно. И поняла всё своё невежество посмотрев фильм "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту". Не подозревала о медных сковородках
Вообщем-то долго читая о разных видах сковородок пришла к выводу что медь это очень дорого (причём не понятно какую выгоду при этом получаешь). А вот чугун с эмалевым покрытием неплохой вариант.
Интересно послушать сравнения разных сковород. Есть ли отличия во вкусе пищи приготовленой на обычной с тефлоновым покрытием и в чугунной. Насколько сложно готовить в чугунной. В общем в чем отличия и плюсы, минусы?
Вообщем-то долго читая о разных видах сковородок пришла к выводу что медь это очень дорого (причём не понятно какую выгоду при этом получаешь). А вот чугун с эмалевым покрытием неплохой вариант.
Интересно послушать сравнения разных сковород. Есть ли отличия во вкусе пищи приготовленой на обычной с тефлоновым покрытием и в чугунной. Насколько сложно готовить в чугунной. В общем в чем отличия и плюсы, минусы?
М
МаргаРита*

16:53, 23.11.2009
для меня с некоторых пор существует тока один вид сковородок - используемые на стеклокерамике
Г
*Галчонок*
16:58, 23.11.2009
А чугунные нельзя я так понимаю на стеклокерамике использовать?
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)

16:59, 23.11.2009
для меня с некоторых пор существует тока один вид сковородок - используемые на стеклокерамике
не так уж и мало В Икее полно посуды для стеклокерамики, в спец. магазинах типа Гипфеля, в Метро проф. посуда разных марок...
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)

17:01, 23.11.2009
Чугун нового поколения на стеклокерамике использовать можно - читайте спец. символы на этикетке или дне сковороды. Нельзя им "возить" по варочной поверхности
Г
*Галчонок*
17:05, 23.11.2009
хорошо что можно. А кто использовал??
C
Cиничка я
18:21, 23.11.2009
а блины лучше получаются на старых советских допотопных чугн. сковородках...ИМХО...одну только для этого и "держу"
S
Spaik
22:12, 23.11.2009
Чугун очень вредная посуда. Требует постоянного внимания к своей персоне по обслуживанию, если конечно это не чугун покрытый специальной эмалью.
22:27, 23.11.2009
блины лучше получаются на старых советских допотопных чугн. сковородках...ИМХО...одну только для этого и "держу
ну не скажите... я тож раньше так думал, тож держал маленькую чугунку с длиной такой деревянной ручкой, потом выкинул. Теперь у меня этакие с непригораемым покрытием. Сковородки примерно за год портятся (это покрытие начинает отслаиваеться), но нравятся очень - ничего не пригорает. Конечно, если постораться, то и на этой сковороде все сгорит, но по сравнению с чугунками - просто супер и моются одним движением руки.
для мена важно, т.к жена готовить не умеет.
S
S.V.(BMW)™

22:51, 23.11.2009
При приготовлении определенных блюд использую чугунную сковородку с толстым дном, когда приползаю домой в 4 часа ночи с галстуком на плече и с воротничком в помаде - предпочитаю лёгкую с тефлоновым покрытием
Г
*Галчонок*
11:29, 24.11.2009
Чугун очень вредная посуда. Требует постоянного внимания к своей персоне по обслуживанию, если конечно это не чугун покрытый специальной эмалью.
Вот-вот именно про этот чугун я и спрашиваю. В своё время отказалась от допотопных сковородок из чугуна именно потому, что много ухода и пригорает.
А вот с эмалевым покрытием....
11:59, 24.11.2009
Требует постоянного внимания к своей персоне по обслуживанию, если конечно это не чугун покрытый специальной эмалью.
своё время отказалась от допотопных сковородок из чугуна
именно потому, что много ухода и пригорает.
ухода никакого не осуществляем, разве что моем и вытираем потом. При своевременном контроле ничего не пригорает. Что мы делаем не так?
Г
*Галчонок*
12:14, 24.11.2009
Дата: 24 Ноя 2009 11:59
А у вас сковороды с эмалевым покрытием?
М
МаргаРита*

13:34, 24.11.2009
В Икее полно посуды для стеклокерамики, в спец. магазинах типа Гипфеля, в Метро проф. посуда разных марок...
никто и не говорит что их мало. но все они похожи. различаются в основном тока формой и размерами
15:21, 24.11.2009
А у вас сковороды с эмалевым покрытием?
нет конечно
на даче старая чугунина
где-то с маслом впитавшимся, где-то уже намертво прикипевшим даже
у меня новая - дома не обожжешь так как надо...
я не убиваюсь за посуду, денег на нее жалко, на кухне провожу мало времени, но мое резюме:
1. родительский сотейник из толстого алюминия))) Нормально - но жарить не получится.
2. Непригорайки - нормально, особенно если не хренового качества, но вилкой не шваркнешь, ничем не поскребешь, трепетного отношения требуют (я так все свои непригорайки и угробила)
3. Чугунина. ООООО!!!! Котлеты - на ней, рыбу - на ней,все на ней. И блины бы на ней, но она ТАКАЯ тяжелая что разливать не могу... надо с дачи спереть старую чугунину, та полегче. Шваркай по ней чем хочешь, мой чем хочешь, корочка на рыбе получается суперская, ничего не пригорает... Чугунина конечно требует определенного ухода и первичной обработки, но ничего сверхъестественного. Теперь это моя любимая сковородка.И нафиг надо эмалированную? Чтобы опять же ничем не покорябать не шваркнуть?:-)
[Сообщение изменено пользователем 24.11.2009 15:26]
М
МишкаПанда

15:36, 24.11.2009
есть тефалевская сководырка, глубокая икеевская с крышкой...
а недавно все-таки приобрела давнюю мечту - чугунякскую утятницу.. весит - ппц, стоит 2 тыра...
очень люблю в ней готовить плов и борщ..
зы: у меня стеклокерамика
а недавно все-таки приобрела давнюю мечту - чугунякскую утятницу.. весит - ппц, стоит 2 тыра...
очень люблю в ней готовить плов и борщ..
зы: у меня стеклокерамика
V
*Vеcнушк@*
15:50, 25.11.2009
блин а где вы покупаете чугунные сковородки.. я найти нигде не могу...м?
k
katyona111

16:01, 25.11.2009
Раньше, когда жила с родителями,у нас была отдельная сковорода под блины: тяжелая, с ручкой. Переехав, я забрала ее, теперь мама блины не ест уже несколько лет (на других сковородах не получаются). На днях обзавелась тефалькой глубокой: легкая, не пригорает, легко мыть... Блины испробовала на ней
пожарить - суперрр, Теперь можно и маме вернуть старую сковороду.
Г
*Галчонок*
18:50, 25.11.2009
блин а где вы покупаете чугунные сковородки.. я найти нигде не могу...м?
Я пока нигде не купила только присматриваюсь, думаю стоит, не стоит. Т.к. цена повыше чем у алюминиевых с антипригарным покрытием, а выгоды пока не выяснила.
А так видела на сайте у Икея там же проверила по наличию у нас в городе есть. В интернет магазинах их полно, только там цена уж совсем высокая.
Г
*Галчонок*
18:52, 25.11.2009
Да не я шваркать вилками и не хочу . Я как то привыкла деревянной и селиконовой лапаточкой. А вот еда говорят вкуснее. Да и недавно узнала что тефлон при малейшем повреждении начинает выделять очень вредные для здоровья вещества. Да и чугунные сковородки намного долговечнее алюминевых.
20:56, 25.11.2009
А вот еда говорят вкуснее.
особой разницы не заметила, но корочка того что жаришь схватывается быстрее и получается сочнее. Именно на чугунине получились у меня наконец-то котлеты, а не размазня мясная "гибель фарша"...
Да и недавно узнала что тефлон при малейшем повреждении начинает выделять очень вредные для здоровья вещества
ой я вас умоляю... вы уточните в лаборатории чем мы дышим - таки жить вообще расхочется.
A
Agent@ (стала матерью-героиней...

21:04, 25.11.2009
Мы с мамой купили в Икее себе по сковородке для блинов - ни разу на них нормальных блинов не вышло, так и валяются. Купленные до этого там же сковородки разных размеров просто с тефлоновым покрытием нравятся...
из чугуна предпочитаю утятницу и казан домашнего формата (ну я его для плиты юзаю). Сковородку не пробовала.
Чугун очень вредная
посуда.
из чугуна предпочитаю утятницу и казан домашнего формата (ну я его для плиты юзаю). Сковородку не пробовала.
М
МишкаПанда

10:20, 26.11.2009
блин а где вы покупаете чугунные сковородки.. я найти нигде не могу...м?
в икее
V
*Vеcнушк@*
11:30, 26.11.2009
в икее
я там все глаза протёрла... не нашла... буду снова значит пялиться.... вот я слепая..
М
МишкаПанда

11:34, 26.11.2009
консультантов помучайте.. а то стоят без делу
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.