Самый вкусный пирог (Конкурс

О людях неизбалованных деликатесами говорят: "Да он ничего слаще морковки не ел". Возможно, слаще морковки и найдется очень много блюд, однако, со всей уверенностью могу заявить, что на свете вкуснее вот этого пирога вещей будет не много.
К тому же стоимость ингридиентов весьма скромна, особых умений и времени пирог также не требует.
Дамы и господа, на Ваш суд представляю "Самый вкусный пирог"! Номинация №2 - Печенье.

Состав:
Мука 200 гр. - 6р,
Масло растительное 100 гр. - 5р.,
Сахар 100 гр. 3р.,
Морковь 200 гр (2-3 шт.) 3р.,
Яйцо 3 шт. 9р.,
Лимон 1 шт. 7р.,
Сахарная пудра 100 гр. 12р.,
Сода столовая ложка без верха,
Слива 200 гр. 10 р. вот тут возможен изюм или чернослив (вес соответственно меньше), но мне больше нравится свежая слива. Итого: около 60 рублей, а осенью даже дешевле.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


1. Смешать сахар, яйца и масло.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


2. Натереть на мелкой терке морковь (можно использовать жмых, оставшийся после соковыжималки), снять цедру с лимона, нарезать сливу.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


3. Добавить тертую морковь, цедру лимна и сливу в предварительно смешанные яйца, сахар и масло все перемешать.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 23.11.2009 10:29]
1 / 0
Гоcтья
4. Добавить муку и соду.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


5. Получившееся тесто (по консистенции чуть гуще сметаны) выложить в форму для запекания. Поставить в духовку (температура 180-200 градусов) на 30-40 минут.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


6. Готовность можно проверить зубочисткой. После того, как пирог пропекся, достать его и охладить как минимум до комнатной температы (иначе крем не сможет застыть и пирог будет не очень красивым)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

7. Когда пирог остынет, смешать сахарную пудру и 2 столовые ложки сока лимона. Смесь должны быть густой, однородной и ярко белой.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

8. Дать волю фантазии раскрашивая пирог кремом. Приятного аппетита!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
54 / 2
solovyana™
плюссс
:super:
2 / 1
и что это по вкусу напоминает, на срезе на что похоже?
сода негашеная?
а если курагу туда вместо чернослива?

[Сообщение изменено пользователем 22.11.2009 23:15]
3 / 0
HaHaДemon
Ни разу не ела морковных пирогов, надо попробовать, спасибо, плюсую!
1 / 0
Lucy_X
Стаким названием только победа)))
Не отказалась бы от кусочка ;-)
Обожаю пироги и кексы морковные))
2 / 0
В номинации "Самое недорогое блюдо" точно будет лидером.
От пользователя Lucy_X
Обожаю пироги и кексы морковные))

Угу. И еще обожаю запеканки из моркови. Даже муку туда не добавляю - еще дешевле получается. :-D

От пользователя |nfinity
на срезе на что похоже?

:fotku:
2 / 0
Гоcтья
От пользователя |nfinity
и что это по вкусу напоминает, на срезе на что похоже?
сода негашеная?
а если курагу туда вместо чернослива?


думаю в начинку можно добавить все что нравится. Главное чтоб немного кислинка была в этой начинке. Соду можно негасить. Пробовала добавлять меньше столовой ложки - не поднимается пирог.
По вкусу пирог напоминает апельсиновый. Потому гостям, детям можно не боясь представлять его в качестве такового, ни у кого нет шансов угодать что в нем на самом деле.
Срез уже не могу сфотать... все съедено.
Пирог обычно расходится в первый же день.
1 / 0
люблю выпечку с морковкой, плюсище :hi:
1 / 0
Гоcтья
От пользователя Lucy_X
Стаким названием только победа)))

Спасибо!!!!
0
Янусик80
Мне моя мама рассказывала, что бабушка готовила потрясающе вкусные пирожки с морковкой, сама я никогда их не ела. Теперь увидела, как готовится морковный пирог, слюна течет...Око видит, да зуб неймет :-D
Класс, очень хочется попробовать :hi: :hi: :hi:
1 / 0
Margo*888*
Классный пирог!!!!
0
FARA ;)
сода кладется НЕ гашеная?
0
Spaik
Жалко, что нет фотки в разрезе...
0
FARA ;)
вот фотов разрезе

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

пирог очень нежный, вкусный (соду не гасила, на свой страх и риск)
2 / 0
Bertie
От пользователя Янусик80
потрясающе вкусные пирожки с морковкой

Говорят, пирожки с начинкой из натертой и слегка подтушенной с сахаром моркови, просто шедерально вкусны. По вкусу,как курага,апельсинки,яблоки и прочая фруктовая ерундистика:-) Надо будет всяко попробовать:-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.