Блинчики запеченные "Карамель и клубника" ( конкурс "Сладкая жизнь")

Чтобы приготовить блинчики запеченные "Карамель и клубника" нам понадобятся:

4 яйца ( 15 руб.)
0,5 литра молока (15 р.)
150 г муки ( 5 р.)
щепотка ванилина ( 5 р.)
200 г. сахара (10 р.)
подсолнечное масло 100 мл ( 5 р.)
400 г сметаны (40 р.)
400 г. клубничного варенья (садовое, предположим, что 50 р.)

Итого: 145 р.

Готовить традиционно будет РЫБА.

И снова здравствуйте.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Для начала мы приготовим тесто для наших блинчиков.
Взобьем 4 яйца, поллитра молока, 150 г. муки, ваниль и 2 столовые ложки сахара в глубокой миске блендером.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тесто должно получится однородное, без комочков. Я очень старалась.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем жарим блинчики. Я выбрала самую маленькую сковородку в моем доме. Люблю, когда блинчики маленькие.
На раскаленную сковородку обязательно добавляем немного подсолнечного масла.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пока блинчики жарятся, радуемся жизни, но далеко не уходим.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И вот блинчики готовы.

Делаем для них начинку: смешиваем клубничное варенье со сметаной.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6 / 4
Начинку выкладываем на блинчики.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сворачиваем блинчики рулетиками и выклыдваем на противень, смазанный подсолнечным маслом.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ставим противень в духовку на 5 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.

В это время готовим карамель.
Оставшийся сахар растапливаем на медленном огне до красивого цвета. В сахар добавляем немного воды.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Через 5 минут достаем блинчики из духовки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Поливаем их карамелью. Делаем это шустро, пока карамель не застыла.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Готово!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита!
26 / 8
TСБ
От пользователя Прекрасный бурундук
пока карамель не застыла

а что делать когда она застыла? как блинчики есть? :-D
5 / 0
От пользователя Tomasya))
а что делать когда она застыла?

Только тогда и начинать есть.
Низ блинчика мягкий, а верх - хрустит тонкой карамельной корочкой.
3 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.