Торт «Stolen heart» (конкурс «Сладкая жизнь»)

Доброго времени суток!

Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного и симпатичного торта! :-)

1. Готовим безе
Нам понадобятся 2 яйца (6 руб) и 100 гр. сахара (3 руб). Отделяем белки от желтков:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


и взбиваем 7-10 минут с сахаром до крепкой пены, она же пики :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выкладываем ложкой/шприцом на листик, смазанный маслом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


и выпекаем 1,5 часа при температуре 140 градусов. Оставляем остывать в духовке на ночь :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


2. Готовим бисквит


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Растопленное масло (90 гр (упаковка пополам :-D ) 15р) смешиваем с сахаром (100 гр - 3 р), добавляем желтки, оставшиеся от безе, добавляем банановое пюре (2 банана - 15 руб), смешиваем с мукой (1 стакан - 4 р), добавляем ч.л. соды, гашеной уксусом (1 руб :-D )


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выкладываем тесто в форму, добавляем вишню (200 гр - 20 руб),


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

сверху закрываем тестом.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Отправляем в горячую (180 гр.) духовку на 50 минут до темно-золотистой корочки.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


3.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Готовим крем из сгущенки (1/2 банки - 13руб и масла сливочного - 1/2 упаковки 15 руб)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Режем горсть чернослива б/косточек на полосочки (около 10 руб)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Разрезаем бисквит на 2 коржа

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Промазываем торт кремом, укладываем чернослив

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Режем киви (1 шт - 12р) на тонкие пластиночки, укладываем поверх чернослива


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сверху укладываем 2 слой бисквита, промазываем его кремом, украшаем киви :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


по краям помещаем безешки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ну вот и все :-) :super:

вид сбоку:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


вид в разрезе :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Итого: 117 руб. :-)
Благодарю за внимание :-)
37 / 6
fire masha
Вкусненько!!!
1 / 0
TСБ
красота! :super:
0
Lucy_X
А киви одной штучки и в прослойку и наверх хватает?
0
Леди Икс.
Киви такое(ая. ой) мохнатое(ая, ый) :-D
Я бы сделала крем из всей банки сгущенки и всей пачки масла. Крема много не бывает! :-)
0
Tangerin_Dream
От пользователя Lucy_X
А киви одной штучки и в прослойку и наверх хватает?

да, у меня хватило и еще осталось. это киви-мутанты. Обычных уйдет 2 штуки :-)
0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Вопрос про киви: водой не отошли? Или не успели? ;-)
1 / 0
Tangerin_Dream
На данный момент торт чувствует себя хорошо, точнее его половина :-D все первозданно, крем затвердел) и киви остались прежними.. сока ни грамма не вышло 8( сама удивляюсь ))
0
А где оставшиеся сорок с лишним штук безе? ;-) Я думала их тоже в серединку вместе с кремом (люблю тортики с безе :food: ).
Значит и стоимость блюда по калькуляции завышена рублей на 6. Непорядок. :-D Безе ведь отдельно от тортика съели.
0
Леди Икс.
От пользователя alek.o
А где оставшиеся сорок с лишним штук безе?

Вы их пересчитали? :-D
0
От пользователя Леди Икс.
Вы их пересчитали?

Дело было вечером, делать было нечего. :-D
2 / 0
Tangerin_Dream
От пользователя alek.o
Безе ведь отдельно от тортика съели.

каюсь :weep:
0
а если блюдо побольше, торт пошире и пониже (а если высокий - то лучше два слоя крема) - то и безешки бы все ушли ))))
ИМХО: 2 дня работы ради 15-минутного удовольствия - многовато)
может все-таки безешки покупать ? ;-)
1 / 0
Tangerin_Dream
Можно! Можно и торт увеличивать, но я делала для себя :-)
1) я обожаю процесс делания безе, ну вот такая я :-D
2) у нас семья масенькая, и такого торта на 2 дня за глаза!)) :-D
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.