Торт «Stolen heart» (конкурс «Сладкая жизнь»)
T
Tangerin_Dream
Доброго времени суток!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного и симпатичного торта!
1. Готовим безе
Нам понадобятся 2 яйца (6 руб) и 100 гр. сахара (3 руб). Отделяем белки от желтков:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и взбиваем 7-10 минут с сахаром до крепкой пены, она же пики
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем ложкой/шприцом на листик, смазанный маслом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и выпекаем 1,5 часа при температуре 140 градусов. Оставляем остывать в духовке на ночь
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. Готовим бисквит
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Растопленное масло (90 гр (упаковка пополам ) 15р) смешиваем с сахаром (100 гр - 3 р), добавляем желтки, оставшиеся от безе, добавляем банановое пюре (2 банана - 15 руб), смешиваем с мукой (1 стакан - 4 р), добавляем ч.л. соды, гашеной уксусом (1 руб )
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем тесто в форму, добавляем вишню (200 гр - 20 руб),
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сверху закрываем тестом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отправляем в горячую (180 гр.) духовку на 50 минут до темно-золотистой корочки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовим крем из сгущенки (1/2 банки - 13руб и масла сливочного - 1/2 упаковки 15 руб)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Режем горсть чернослива б/косточек на полосочки (около 10 руб)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разрезаем бисквит на 2 коржа
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Промазываем торт кремом, укладываем чернослив
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Режем киви (1 шт - 12р) на тонкие пластиночки, укладываем поверх чернослива
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сверху укладываем 2 слой бисквита, промазываем его кремом, украшаем киви
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
по краям помещаем безешки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну вот и все
вид сбоку:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вид в разрезе
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Итого: 117 руб.
Благодарю за внимание
Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного и симпатичного торта!
1. Готовим безе
Нам понадобятся 2 яйца (6 руб) и 100 гр. сахара (3 руб). Отделяем белки от желтков:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и взбиваем 7-10 минут с сахаром до крепкой пены, она же пики
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем ложкой/шприцом на листик, смазанный маслом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и выпекаем 1,5 часа при температуре 140 градусов. Оставляем остывать в духовке на ночь
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. Готовим бисквит
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Растопленное масло (90 гр (упаковка пополам ) 15р) смешиваем с сахаром (100 гр - 3 р), добавляем желтки, оставшиеся от безе, добавляем банановое пюре (2 банана - 15 руб), смешиваем с мукой (1 стакан - 4 р), добавляем ч.л. соды, гашеной уксусом (1 руб )
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем тесто в форму, добавляем вишню (200 гр - 20 руб),
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сверху закрываем тестом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отправляем в горячую (180 гр.) духовку на 50 минут до темно-золотистой корочки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовим крем из сгущенки (1/2 банки - 13руб и масла сливочного - 1/2 упаковки 15 руб)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Режем горсть чернослива б/косточек на полосочки (около 10 руб)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разрезаем бисквит на 2 коржа
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Промазываем торт кремом, укладываем чернослив
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Режем киви (1 шт - 12р) на тонкие пластиночки, укладываем поверх чернослива
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сверху укладываем 2 слой бисквита, промазываем его кремом, украшаем киви
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
по краям помещаем безешки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну вот и все
вид сбоку:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вид в разрезе
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Итого: 117 руб.
Благодарю за внимание
f
fire masha
Вкусненько!!!
T
TСБ
красота!
L
Lucy_X
А киви одной штучки и в прослойку и наверх хватает?
Л
Леди Икс.
Киви такое(ая. ой) мохнатое(ая, ый)
Я бы сделала крем из всей банки сгущенки и всей пачки масла. Крема много не бывает!
Я бы сделала крем из всей банки сгущенки и всей пачки масла. Крема много не бывает!
T
Tangerin_Dream
А киви одной штучки и в прослойку и наверх хватает?
да, у меня хватило и еще осталось. это киви-мутанты. Обычных уйдет 2 штуки
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Вопрос про киви: водой не отошли? Или не успели?
T
Tangerin_Dream
На данный момент торт чувствует себя хорошо, точнее его половина
все первозданно, крем затвердел) и киви остались прежними.. сока ни грамма не вышло сама удивляюсь ))
А где оставшиеся сорок с лишним штук безе?
Значит и стоимость блюда по калькуляции завышена рублей на 6. Непорядок. Безе ведь отдельно от тортика съели.
Я думала их тоже в серединку вместе с кремом (люблю тортики с безе ). Значит и стоимость блюда по калькуляции завышена рублей на 6. Непорядок. Безе ведь отдельно от тортика съели.
Л
Леди Икс.
А где оставшиеся сорок с лишним штук безе?
Вы их пересчитали?
T
Tangerin_Dream
Безе ведь отдельно от тортика съели.
каюсь
а если блюдо побольше, торт пошире и пониже (а если высокий - то лучше два слоя крема) - то и безешки бы все ушли ))))
ИМХО: 2 дня работы ради 15-минутного удовольствия - многовато)
может все-таки безешки покупать ?
ИМХО: 2 дня работы ради 15-минутного удовольствия - многовато)
может все-таки безешки покупать ?
T
Tangerin_Dream
Можно! Можно и торт увеличивать, но я делала для себя
1) я обожаю процесс делания безе, ну вот такая я
2) у нас семья масенькая, и такого торта на 2 дня за глаза!))
1) я обожаю процесс делания безе, ну вот такая я
2) у нас семья масенькая, и такого торта на 2 дня за глаза!))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.