***Торт "Сникерс" (Конкурс "Сладкая жизнь")***
S
-=Shell=-
Торт «Сникерс»
(на 8 порций)
Ингредиенты:
Для коржей:
1. 5 яиц (10,0 руб.)
2. 1,5 стакана сахара (8,5 руб.)
3. 5 ст. ложек сливок 33% (5,0 руб.)
4. 1 ч.л. соды гашеной в уксусе
5. 250 гр. маргарина (14,9 руб.)
6. 5 ст. ложек какао порошка (10,0 руб.)
7. 2,5 стакана муки (5,0 руб.)
Для начинки:
1. 0,5 л. сгущенного молока (21,0 руб.)
2. 180 гр. сливочного масла (48,1 руб.)
3. 300 гр. арахиса (32,8 руб.)
Для глазури:
1. 4 ст. ложки сливок 33% (5,0 руб.)
2. 5 ст. ложек сахара (4,0 руб.)
3. 4 ст. ложки какао порошка (8,5 руб.)
ИТОГО стоимость одного торта: 172,8 руб.
ИТОГО стоимость одной порции: 21,0 руб.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для начала из перечисленных продуктов «для коржей» приготовим тесто.
Смешиваем все ингредиенты до однородной массы, консистенцией как очень густая сметана, чтобы ложка стояла! Перед тем как выкладывать в форму добавим соду гашеную в уксусе и тщательно перемешаем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разделим на 3 части наше тесто и выпечем коржи.
Один корж разрезаем на мелкие кусочки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
выкладываем на противень и ставим сушиться в теплую духовку (должна получиться сухая крошка)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тем временем начнём обжаривать арахис для приготовления начинки.
Для начала нам нужно избавиться от шелухи, для этого немного обжарив и остудив снимем с каждого орешка шелуху и снова обжарим до золотистых боков на медленном огне, при этом не забывая интенсивно помешивать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
К уже обжаренному и охлажденному арахису добавим предварительно сваренное сгущенное молоко. Варила сама, т.к не доверяю покупной «варёнке». =)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сюда же добавим пачку сливочного масла и перемешаем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
К получившейся массе добавляем уже высушенный рубленный корж, который мы оставляли в духовом шкафу (размалываем до получения мелкой крошки).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Полученную начинку оставляем на час пропитываться
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На остывший второй корж накладываем горкой получившуюся начинку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сверху накрываем третьим коржом и выравниваем начинку с помощью ложки по уровню краев.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Получившийся торт оставляем пропитываться, тем временем приготовим шоколадную глазурь.
В ковш или небольшую кастрюльку добавляем все необходимые для этого ингредиенты: сливки, како порошок и сахар.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Непрерывно помешивая получаем однородную массу, большую часть которой аккуратно выливаем на верх получившегося торта.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока глазурь не затвердела разравниваем её по всему торту, не забывая остатком глазури смазывать бока
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для украшения я оставила горстку обжаренного арахиса.
Поместив его в кофемолку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
раздробила его на мелкие кусочки (можно это произвести толкушкой в ступе)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заключительный этап – украшение торта дробленным арахисом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На один час оставим пропитываться в помещении при комнатной температуре, далее до подачи на стол отправляем на холод.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного чаепития!!!
[Сообщение изменено пользователем 23.11.2009 14:09]
(на 8 порций)
Ингредиенты:
Для коржей:
1. 5 яиц (10,0 руб.)
2. 1,5 стакана сахара (8,5 руб.)
3. 5 ст. ложек сливок 33% (5,0 руб.)
4. 1 ч.л. соды гашеной в уксусе
5. 250 гр. маргарина (14,9 руб.)
6. 5 ст. ложек какао порошка (10,0 руб.)
7. 2,5 стакана муки (5,0 руб.)
Для начинки:
1. 0,5 л. сгущенного молока (21,0 руб.)
2. 180 гр. сливочного масла (48,1 руб.)
3. 300 гр. арахиса (32,8 руб.)
Для глазури:
1. 4 ст. ложки сливок 33% (5,0 руб.)
2. 5 ст. ложек сахара (4,0 руб.)
3. 4 ст. ложки какао порошка (8,5 руб.)
ИТОГО стоимость одного торта: 172,8 руб.
ИТОГО стоимость одной порции: 21,0 руб.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для начала из перечисленных продуктов «для коржей» приготовим тесто.
Смешиваем все ингредиенты до однородной массы, консистенцией как очень густая сметана, чтобы ложка стояла! Перед тем как выкладывать в форму добавим соду гашеную в уксусе и тщательно перемешаем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разделим на 3 части наше тесто и выпечем коржи.
Один корж разрезаем на мелкие кусочки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
выкладываем на противень и ставим сушиться в теплую духовку (должна получиться сухая крошка)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тем временем начнём обжаривать арахис для приготовления начинки.
Для начала нам нужно избавиться от шелухи, для этого немного обжарив и остудив снимем с каждого орешка шелуху и снова обжарим до золотистых боков на медленном огне, при этом не забывая интенсивно помешивать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
К уже обжаренному и охлажденному арахису добавим предварительно сваренное сгущенное молоко. Варила сама, т.к не доверяю покупной «варёнке». =)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сюда же добавим пачку сливочного масла и перемешаем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
К получившейся массе добавляем уже высушенный рубленный корж, который мы оставляли в духовом шкафу (размалываем до получения мелкой крошки).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Полученную начинку оставляем на час пропитываться
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сверху накрываем третьим коржом и выравниваем начинку с помощью ложки по уровню краев.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Получившийся торт оставляем пропитываться, тем временем приготовим шоколадную глазурь.
В ковш или небольшую кастрюльку добавляем все необходимые для этого ингредиенты: сливки, како порошок и сахар.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Непрерывно помешивая получаем однородную массу, большую часть которой аккуратно выливаем на верх получившегося торта.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока глазурь не затвердела разравниваем её по всему торту, не забывая остатком глазури смазывать бока
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для украшения я оставила горстку обжаренного арахиса.
Поместив его в кофемолку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
раздробила его на мелкие кусочки (можно это произвести толкушкой в ступе)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заключительный этап – украшение торта дробленным арахисом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На один час оставим пропитываться в помещении при комнатной температуре, далее до подачи на стол отправляем на холод.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного чаепития!!!
[Сообщение изменено пользователем 23.11.2009 14:09]
T
TСБ
клааас!!! настоящий сникерс)))
сами придумали?
сами придумали?
Я
Янусик80
Сникерсы я люблю, ставлю Вам плюсик
Наверное вкуусный.
Наверное вкуусный.
s
solovyana™
ммммммммммммм
объедение
объедение
I
I DEA ® (я чувствую тебя!)
Сникерсы я люблю, ставлю Вам плюсик
+1
Г
Гоcтья
как же все хочется попробовать! Браво!
S
-=Shell=-
сами придумали?
от части...
Спасибо за приятные отзывы
A
Adverta
Офигенно!
Л
Линча
1. 0,5 л. сгущенного молока
А точно 0,5 ЛИТРА? или 0,5 банки 250 граммовой?
S
-=Shell=-
А точно 0,5 ЛИТРА? или 0,5 банки 250 граммовой?
у меня было 2 банки сгущенки, т.е. 0,5 литра вареной сгущенки Точно!
Л
Линча
Точно!
Спасибочки! В выходные хочу сделать такой тортик, вот и уточняю
S
-=Shell=-
Спасибочки! В выходные хочу сделать такой тортик
желаю удачи! Отпишитесь что и как, ну и фото готового можно в студию только предупреждаю - он очень сытный, т.к. там орешки и сгущенка
Приятного чаепития
Л
Линча
Люда привет!!!!
Выкладываю свой фотоотчет. Сделала тортик только вчера (в выходные было некогда ).
Он у меня получился не такой темно шоколадный, т.к в нашем Мини-марте кроме какао Несквик, ничего другого нет. Поэтому он такого смешного цвета. И еще, у меня осталась сгущенка, поэтому я ее намазала сверху
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну, в общем вот такое получилось моё творение!
[Сообщение изменено пользователем 22.12.2009 15:47]
Выкладываю свой фотоотчет. Сделала тортик только вчера (в выходные было некогда ).
Он у меня получился не такой темно шоколадный, т.к в нашем Мини-марте кроме какао Несквик, ничего другого нет. Поэтому он такого смешного цвета. И еще, у меня осталась сгущенка, поэтому я ее намазала сверху
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну, в общем вот такое получилось моё творение!
[Сообщение изменено пользователем 22.12.2009 15:47]
L
LoraLis
[Сообщение удалено пользователем 04.09.2018 11:54]
M
Mulus_silvestris
Вы молодец! На РОЖДЕСТВО испеку. Спасибо Вам
Л
Линча
как вкусно это выглядит!!!
Это не только выглядит вкусно, но еще и лопать хочется постоянно, очеееень вкусно!!!!
Люда, рецепт замечательный!!!!
L
LoraLis
[Сообщение удалено пользователем 04.09.2018 11:53]
Л
Линча
А ты мы с мужем слипнемся
Нас с мужем тоже всего два едока. И кстати, он также вчера сказал, когда увидел, что там и сливки и масло и маргарин
S
-=Shell=-
И еще, у меня осталась сгущенка, поэтому я ее намазала сверху
Красота!!!
Ну и Люде
Спасибки
Люда,
рецепт замечательный!!!!
Очень рада что понравилось, кстати, в изначальном рецепте используется крошка шоколадного печенья, так что если есть в наличии шоколадное печенье (допустим кркер) можно упаковку растолоч и смешать со сгущенкой, маслом и орешками. Просто в условиях конкурса было написано, что готовые продукты использовать нельзя, поэтому я добавила ещё один корж, отсюда + ингридиенты для коржа
на днях сооружу такое. Только в 2 раза меньше сделаю
Давайте!! Можно тоже фото готового блюда - они у всех разные получаются, очень интересно посмотреть
Л
Линча
в изначальном рецепте используется крошка шоколадного печенья
так не интересно, получается, что торт - полуфабрикат
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.