Жульен

Люди поделитесь рецептиками.....так охото сделать...

зы: ну или ссылочек накидайте в поиске не нашла...
1 / 0
bfml
Миски-то у Вас есть? Без мисок не интересно.

Рецепт простой.
куриное филе
грибы
лук
сметана
специи по вкусу
сыр

Курицу, лук и грибы мелко режем.
Кусочки куриного филе солим, добавляем специи и обжариваем до готовности. На другой сковородке пассируем лук, добавляем в него грибы и обжариваем это дело до готовности грибов (тоже специи и соль добавляем где-то в процессе готовки). Дальше берем посуду для жульена, складываем туда кусочки курицы, грибов и лука. Заливаем немного сметаной, сверху посыпаем сыром и ненадолго отправляем в духовку.
0
Kali
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_056.shtml

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/d...

http://romasky.ru/node/3018

кстате, а кто-нить видел, где кокотницы продаются?


:-)
0
bfml
От пользователя Kali
кокотницы

Вспоминала слово:-)
Мне привозили из Риги, здесь не видела ни разу.
0
Kali
От пользователя bfml
не видела ни разу.
надо в Ашане глянуть, там обычно всякой фигни навалом, может увидим
0
Kali
вот еще интересный рецепт
http://koolinar.ru/recipe/view/18007
0
Kali
Жюльен (фр. julienne — июльский, летний), либо жульен. Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом.

В современной кулинарии этим термином обозначают холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или из побегов. Практически это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров.

Салаты, составленные из таких тонко нарезанных овощей, носят поэтому название жюльенов, а суп, в который закладывают нарезанные таким образом овощи, тоже называется суп-жюльен.

Иногда в ресторанах жюльеном называют и неовощные блюда, например грибы, запеченные в сметане (обычно – в кокотнице). Это означает, что грибы перед отвариванием и запеканием были нарезаны (или должны были быть нарезаны) тонкой соломкой. В кулинарии важную роль играют жюльены из грибов в качестве закуски или гарнира и мясные жюльены для приготовления салатов.

Кроме того, жюльеном называется также сама форма нарезки соломкой.
(с)
0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя Kali
кстате, а кто-нить видел, где кокотницы продаются

у меня глиняные в Кировском покупала, а так видела и не раз во многих магазинах в отделах посуды кокотницы
0
Чиkkа Боранkена® ♈
Кокотницы продаюца в Кировском. Еще в КОРе на втором этаже, где нержавейка продаеца. Дорогие
0
Prostomariya
а я в кусочках батона делала, купила багет, нарезала его на кусочки 2 см высотой, "утрамбовала" мякиш , остальное, как в рецепте, очень вкусно получилось.
2 / 0
Michalich
От пользователя Kali
где кокотницы продаются?

в метре брал
с морепродуктами неплохо тоже получается - жульен

От пользователя bfml
Заливаем немного сметаной

а как же бешамель?
1 / 0
От пользователя Kali
кстате, а кто-нить видел, где кокотницы продаются?

на заводской магазинчик "моя посуда". стальные, дешовые.
0
Cолнце :coolsaint:
От пользователя Kali
кстате, а кто-нить видел, где кокотницы продаются?

в Метро
0
Kali
кароче в любой магазин иди - найдешь
:super: :hi:
0
Рыбка Гу
0
Вжик)))™
в разделе "еда" Яков вместе с рассказом выкладывал и рецепт
0
bfml
От пользователя Michalich
а как же бешамель?

Допустим как бешамель, так и сметанная заправка. Последний вариант мне нравится гораздо больше.
0
Kali
От пользователя bfml
Последний вариант мне нравится гораздо больше.
да, мне сметанный кстати больше нравится
0
Lorda
Я вообще с курицей не люблю, делаю только из грибов (из лесных), вместо сметаны - жирные сливки, лук, соль, перец и сыр.

Кокотницы покупала в магазине "Пигмалион" (сейчас он по-другому называется) - на углу Карла Маркса и Бажова.
0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя Lorda

ооооо! ты откуда?
0
Lorda
От пользователя Nata_2007 :coolsaint: (добрая ...
ооооо! ты откуда?

:hi: из командировки я :-)
0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
:hi: с приездом!
0
От пользователя Nata_2007 :coolsaint: (добрая ...
Nata_2007 :coolsaint:


От пользователя Lorda
Lorda

дамы - в личку
0
Ксюрик
КОроче поняла не важно чо туда закидывать лишь бы в кокотницы.... :-D
Спасиб...пойду искать на выходных ))
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.