Жульен
К
Ксюрик™
Люди поделитесь рецептиками.....так охото сделать...
зы: ну или ссылочек накидайте в поиске не нашла...
зы: ну или ссылочек накидайте в поиске не нашла...
b
bfml
Миски-то у Вас есть? Без мисок не интересно.
Рецепт простой.
куриное филе
грибы
лук
сметана
специи по вкусу
сыр
Курицу, лук и грибы мелко режем.
Кусочки куриного филе солим, добавляем специи и обжариваем до готовности. На другой сковородке пассируем лук, добавляем в него грибы и обжариваем это дело до готовности грибов (тоже специи и соль добавляем где-то в процессе готовки). Дальше берем посуду для жульена, складываем туда кусочки курицы, грибов и лука. Заливаем немного сметаной, сверху посыпаем сыром и ненадолго отправляем в духовку.
Рецепт простой.
куриное филе
грибы
лук
сметана
специи по вкусу
сыр
Курицу, лук и грибы мелко режем.
Кусочки куриного филе солим, добавляем специи и обжариваем до готовности. На другой сковородке пассируем лук, добавляем в него грибы и обжариваем это дело до готовности грибов (тоже специи и соль добавляем где-то в процессе готовки). Дальше берем посуду для жульена, складываем туда кусочки курицы, грибов и лука. Заливаем немного сметаной, сверху посыпаем сыром и ненадолго отправляем в духовку.
K
Kali
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_056.shtml
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/d...
http://romasky.ru/node/3018
кстате, а кто-нить видел, где кокотницы продаются?
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/d...
http://romasky.ru/node/3018
кстате, а кто-нить видел, где кокотницы продаются?
b
bfml
кокотницы
Вспоминала слово:-)
Мне привозили из Риги, здесь не видела ни разу.
K
Kali
надо в Ашане глянуть, там обычно всякой фигни навалом, может увидим
не видела ни разу.
K
Kali
Жюльен (фр. julienne — июльский, летний), либо жульен. Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом.
В современной кулинарии этим термином обозначают холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или из побегов. Практически это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров.
Салаты, составленные из таких тонко нарезанных овощей, носят поэтому название жюльенов, а суп, в который закладывают нарезанные таким образом овощи, тоже называется суп-жюльен.
Иногда в ресторанах жюльеном называют и неовощные блюда, например грибы, запеченные в сметане (обычно – в кокотнице). Это означает, что грибы перед отвариванием и запеканием были нарезаны (или должны были быть нарезаны) тонкой соломкой. В кулинарии важную роль играют жюльены из грибов в качестве закуски или гарнира и мясные жюльены для приготовления салатов.
Кроме того, жюльеном называется также сама форма нарезки соломкой.
(с)
В современной кулинарии этим термином обозначают холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или из побегов. Практически это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров.
Салаты, составленные из таких тонко нарезанных овощей, носят поэтому название жюльенов, а суп, в который закладывают нарезанные таким образом овощи, тоже называется суп-жюльен.
Иногда в ресторанах жюльеном называют и неовощные блюда, например грибы, запеченные в сметане (обычно – в кокотнице). Это означает, что грибы перед отвариванием и запеканием были нарезаны (или должны были быть нарезаны) тонкой соломкой. В кулинарии важную роль играют жюльены из грибов в качестве закуски или гарнира и мясные жюльены для приготовления салатов.
Кроме того, жюльеном называется также сама форма нарезки соломкой.
(с)
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
кстате, а кто-нить видел, где кокотницы продаются
у меня глиняные в Кировском покупала, а так видела и не раз во многих магазинах в отделах посуды кокотницы
Ч
Чиkkа Боранkена® ♈
Кокотницы продаюца в Кировском. Еще в КОРе на втором этаже, где нержавейка продаеца. Дорогие
P
Prostomariya
а я в кусочках батона делала, купила багет, нарезала его на кусочки 2 см высотой, "утрамбовала" мякиш , остальное, как в рецепте, очень вкусно получилось.
M
Michalich
где кокотницы продаются?
в метре брал
с морепродуктами неплохо тоже получается - жульен
Заливаем немного сметаной
а как же бешамель?
кстате, а кто-нить видел, где кокотницы продаются?
на заводской магазинчик "моя посуда". стальные, дешовые.
C
Cолнце :coolsaint:
кстате, а кто-нить видел, где кокотницы продаются?
в Метро
K
Kali
кароче в любой магазин иди - найдешь
В
Вжик)))™
в разделе "еда" Яков вместе с рассказом выкладывал и рецепт
b
bfml
а как же бешамель?
Допустим как бешамель, так и сметанная заправка. Последний вариант мне нравится гораздо больше.
K
Kali
да, мне сметанный кстати больше нравится
Последний вариант мне нравится гораздо больше.
L
Lorda
Я вообще с курицей не люблю, делаю только из грибов (из лесных), вместо сметаны - жирные сливки, лук, соль, перец и сыр.
Кокотницы покупала в магазине "Пигмалион" (сейчас он по-другому называется) - на углу Карла Маркса и Бажова.
Кокотницы покупала в магазине "Пигмалион" (сейчас он по-другому называется) - на углу Карла Маркса и Бажова.
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
ооооо! ты откуда?
L
Lorda
ооооо! ты откуда?
из командировки я
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
К
Ксюрик™
КОроче поняла не важно чо туда закидывать лишь бы в кокотницы....
Спасиб...пойду искать на выходных ))
Спасиб...пойду искать на выходных ))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.