Торт "Маленький принц" (Конкурс"Сладкая жизнь")

Ингридиенты:
250г.Мармелада-50р.
160г.сливочного масла-25р.
160г.Сахарной пудры-15р.
160г.Орехового ядра-105р.
10 яиц-27р.
2ст. ложки сухарей-1р.
1/2 лимона-2р.
200г.сахара-6р.
Итого:231р.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

взбить желтки с маслом и сахарной пудрой, влить лимонный сок и снова Взбить. Затем положить дробленое ореховое ядро,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

молотые сухари и все это вымешать. В полученную массу добавить белки и снова слегка вымешать.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В смазанную маслом и посыпанную мукой форму уложить половину массы, покрыть ее слоем мармелада, сверху выложить вторую половину массы. Выпекать на небольшом огне при температуре: 170-200 градусов в течение 45 минут.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приготовление белого крема: белки взбить в крепкую пену, добавить сахар с ванилью и перемешать.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

После охлаждения верх торта покрыть белым кремом и посыпать дробленым ореховым ядром. Затем торт снова поставить в духовку на 5—7 минут, после чего обсыпать сахарной пудрой.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного аппетита!










[Сообщение изменено пользователем 24.11.2009 10:38]
34 / 6
Agent@ (стала матерью-героиней...
ждем :fotku:
2 / 2
MoulinRouge
[Сообщение удалено пользователем 22.11.2009 12:48]
2 / 2
Agent@ (стала матерью-героиней...
[Сообщение удалено пользователем 22.11.2009 13:24]
0 / 1
Апельсинка
Меня интересует количество продуктов, ну и калькуляция конечно :-)
А еще при скольких градусах выпекали все таки зачем еще крем запекать?
1 / 1
._.
:-) Прикольно ммм вкусно кажись
2 / 1
MoulinRouge
А в разрезе не покажете? :-)
2 / 1
MoulinRouge
От пользователя мушкетёр

Вашу тему не примут на конкурс пока не заполнена инфа "о пользователе" (читайте правила Конкурса) :-) , так что советую заполнить - интересный рецептик ;-)
8 / 1
Agent@ (стала матерью-героиней...
Чашки красивые... :-)
2 / 1
Заполнить информацию о себе согласно требованиям конкурса и укажите итоговую сумму:-)
4 / 2
Lucy_X
А как белки разделить между тестом и кремом? Сколько куда?
2 / 1
HaHaДemon
[Сообщение удалено пользователем 22.11.2009 13:51]
0 / 2
Счастлив@я (LD)
От пользователя мушкетёр

Да, кусочек на белой тарелочке без всяких цветов и аляповатостей - был бы удачным финалом :flowers:
0 / 3
мушкетёр
А где информацию надо заполнить?
1 / 1
От пользователя мушкетёр

Сначала кликаете на "Настройки форумов"

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

А затем в поле "Дополнительная информация" добавляете действующие контакты для связи с Вами (телефон, icq, skype, e-mail, AIM)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

И итоговую сумму согласно сметы тоже не забудьте указать:-)
Форвард Иван

[Сообщение изменено пользователем 23.11.2009 14:45]
3 / 1
мушкетёр
Lucy_X 2 для крема,8 для теста
0
мушкетёр
Муленруж (злаяянынче) я его уже съел
0
*MarisaBelle*
Предыстория: так повелось, что мы с мужем на дни рождения родственников вместо обычного подарка дарим торт домашнего приготовления) А многие торты требуют несколькочасовой выдержки в холоде. И вот наметился очередной ДР и О, ужас! у нас сломался холодильник! Не буду писать об остальных последствиях данного происшествия, главное: теперь нужно было найти рецепт торта, который не нужно выдерживать в холодильнике!
Начала шерстить поиском наш любимый форум и нашла этот замечательный рецепт!))
Сначала меня немного подняпрягло то, что в тесте нет муки, для меня это было в новинку))) Но решила полностью положиться на автора и приготовить именно этот торт!
И я не ошиблась! Торт получился вкуснейший, необычный, многие гости съели не по одному кусочку, а это уже показатель!
:-)
Спасибо автору за рецепт!))
4 / 0
Фигасе, автору реально 13 лет? 8(
0
Да,это был самый юный участник того конкурса :-)
6 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.