Печенье «Ракушки» (конкурс «Сладкая жизнь»)
c
castilio
Итак, печенье- "ракушки"
нам потребуется:
1,5 стакана муки (5 рублей)
0,5 стакана сметаны (8 рублей)
0,5 пачки масла (100 грамм) (15 рублей)
4 столовых ложки сахара (2 рубля)
курага (20 рублей)
итого (50 рублей)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
смешиваем сметану и сахар
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
добавляем масло и муку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
теперь нужно порубить тесто вилкой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
отправляем полученную массу в холодильник на 15 минут
тем временем замачиваем курагу в воде
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
нам потребуется:
1,5 стакана муки (5 рублей)
0,5 стакана сметаны (8 рублей)
0,5 пачки масла (100 грамм) (15 рублей)
4 столовых ложки сахара (2 рубля)
курага (20 рублей)
итого (50 рублей)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
смешиваем сметану и сахар
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
добавляем масло и муку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
теперь нужно порубить тесто вилкой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
отправляем полученную массу в холодильник на 15 минут
тем временем замачиваем курагу в воде
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
c
castilio
тесто достаем из холодильника, месим руками на столе
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и снова отправляем в холодильник на 15 минут
достаем готовое тесто, раскатываем в тонкий круг
делим круг примерно на 12 частей, на широкую часть секторов кладем промытую курагу, закатываем "ракушку"
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
отправляем на смазанный маслом противень
выпекаем минут 20 до готовности при 200 градусах
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
приятного аппетита!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и снова отправляем в холодильник на 15 минут
достаем готовое тесто, раскатываем в тонкий круг
делим круг примерно на 12 частей, на широкую часть секторов кладем промытую курагу, закатываем "ракушку"
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
отправляем на смазанный маслом противень
выпекаем минут 20 до готовности при 200 градусах
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
приятного аппетита!
С
Счастлив@я (LD)
Ооо, прямо печенье из моего детства - в доме была Кулинария и там такие продавали "Минутка" - только не рулетиками, а конвертиками - конфетками сложены - вкуснятина необыкновенная !
Автор мужчина-кулинар уже заслуживает отдельных похвал. В этой, на мой взгляд, неравной борьбе сохранять марку и держаться на уровне дано не кажому.
Увидев фотографии сразу формируется образ чего-то легкого, воздушного и нежного. Как и в работах других участников чувствуется умение сочетать элементы в нужных пропорциях. Это, пожалуй, самое главное качество для истинного профессионала.
ОТдельного внимания заслуживает и форма печенья и формирование итоговой композиции. Не каждый мужчина может похвастать умением приготовить именно печенье. Зачастую мужи-кулинары ограничиваются лишь тортами и мини-пирожными. За это отдельный плюс. Выглядит замечательно.
Увидев фотографии сразу формируется образ чего-то легкого, воздушного и нежного. Как и в работах других участников чувствуется умение сочетать элементы в нужных пропорциях. Это, пожалуй, самое главное качество для истинного профессионала.
ОТдельного внимания заслуживает и форма печенья и формирование итоговой композиции. Не каждый мужчина может похвастать умением приготовить именно печенье. Зачастую мужи-кулинары ограничиваются лишь тортами и мини-пирожными. За это отдельный плюс. Выглядит замечательно.
п
пена прибоя
Автор мужчина-кулинар уже заслуживает отдельных похвал
Плюс!
P
Puma (мама)
Я в восторге!
еще и
:-):-) Поставили плюс однозначно! Хороший и простой рецепт. И вариации с начинками могут быть разные, на любой вкус, имхо. Молодец! :-):-)
Мало того, что Автор мужчина
еще и
печенье из моего детства
:-):-) Поставили плюс однозначно! Хороший и простой рецепт. И вариации с начинками могут быть разные, на любой вкус, имхо. Молодец! :-):-)
О
Олиса La vie est belle
а мы в детстве это печенье называли
рогалики
H
HaHaДemon
Дата: 21 Ноя 2009 21:38
Ооо, прямо печенье из моего детства - в доме была Кулинария и там такие продавали "Минутка" - только не рулетиками, а конвертиками - конфетками сложены - вкуснятина необыкновенная !
АААА, минутка ваще вкуснятка, помню помню, тока с джемом)))) Плюс!!
Р
Рыбка Гу
Классные печеньки, я такие с изюмом делаю, а сверху ещё можно помазать яйцом и слегка посыпать сахаром.
Плюс!
:-)
Плюс!
:-)
От пользователя: ФopВapД_Управляющий /Куплю роя...
Автор мужчина
поставила плюсек)))и печенье классное-МОЛОДЧИНА и плюс автору за симпатичность(я про фото на аваторе в инфе)
.. И вариации с начинками могут быть разные
Даже стесняюсь написать мою сегодняшнюю вариацию... Взбила белки с сахаром в крепкую пену.. Достала москарпоне.. открыла.. а оно (он? она? они?) прогаркло (ждало своего звездного часа и разъемной формы)...так я растроилась, так растроилась.. и даже не могу объяснить своих действий... покрошила я в эти взбитые белки два шоколадных пряника.... Очень недурно полусчилось на вкус... вкусно даже... там где начинка из конвертика торчала - она в хрустящечку превратилась, а внутри в тянучечку...
L
Lucy_X
и даже не могу объяснить своих действий...
Сколько шедевров кулинарных таким образом родилось....
Оригинальная начинка))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.