Клубничный десерт "Летнее настроение". (конкурс "Сладкая жизнь")
L
Lorda
Номинация "Десерт без выпечки".
Клубничный десерт «Летнее настроение».
Итак, главная дама в рецепте - клубника.))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ягоду моем, обсушиваем, удаляем листочки.
Оставляем штуки 4 для украшения (целыми, вместе с листиками).
В одной посуде смешиваем пастилу (белую, без всяких орехов и т.п., можно взять неглазированный зефир), 10% сливки и шоколад.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кто желает меньше сладости – шоколад можно взять с большим содержанием какао. Затем всё вместе подогреваем до тех пор, пока вся масса не растопится. У меня это прекрасно получилось с помощью микроволновой печи.)). Как только растопится, убираем остывать.
Пока занимаемся сливками. Они понадобятся 35% жирности. Взбиваем сливки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отделяем яичный белок от желтка. Яйца должны быть из холодильника, посуда для взбивания белков – сухая. Белок взбиваем до густой пены.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тем временем, шоколадный мусс со сливками и пастилой уже остыл. Вводим в него взбитые сливки, и осторожно вмешиваем взбитый белок.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Клубнику измельчаем ножом на мелкие кубики. Фотографию не выложу - сердце кровью обливается, глядя на это изуверство).
Выкладываем слоями в креманку попеременно с шоколадным муссом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Оставшиеся ягоды дожидаются своего часа. Растапливаем 50 гр. шоколада, обмакиваем каждую ягоду, держа её за хвостик,)) в шоколад – и на пергамент (или бумагу для выпечки) для охлаждения.
Десерт убрать в холодильник, охладить несколько часов. Украсить сверху взбитыми сливками и клубникой в шоколаде.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Наслаждаемся, представляя себе море, яркое солнце и белый песок.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На 2 порции:
- 250 гр. клубники – 200 руб.
- 200 гр. пастилы – 40 руб.
- 100 мл.. 10% сливок – 21 руб.
- 50 гр. шоколада – 30 руб.
- 200 мл. 35 % сливок – 62 руб.
- 1 белок – считать за целое яйцо или пол-яйца? – 5 руб. пусть)))
+ для украшения:
- 50 гр. шоколада – 30 руб.
- взбитые сливки – примерно руб. на 20
Итого – 408 руб.
Приятного аппетита.
Клубничный десерт «Летнее настроение».
Итак, главная дама в рецепте - клубника.))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ягоду моем, обсушиваем, удаляем листочки.
Оставляем штуки 4 для украшения (целыми, вместе с листиками).
В одной посуде смешиваем пастилу (белую, без всяких орехов и т.п., можно взять неглазированный зефир), 10% сливки и шоколад.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кто желает меньше сладости – шоколад можно взять с большим содержанием какао. Затем всё вместе подогреваем до тех пор, пока вся масса не растопится. У меня это прекрасно получилось с помощью микроволновой печи.)). Как только растопится, убираем остывать.
Пока занимаемся сливками. Они понадобятся 35% жирности. Взбиваем сливки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отделяем яичный белок от желтка. Яйца должны быть из холодильника, посуда для взбивания белков – сухая. Белок взбиваем до густой пены.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тем временем, шоколадный мусс со сливками и пастилой уже остыл. Вводим в него взбитые сливки, и осторожно вмешиваем взбитый белок.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Клубнику измельчаем ножом на мелкие кубики. Фотографию не выложу - сердце кровью обливается, глядя на это изуверство).
Выкладываем слоями в креманку попеременно с шоколадным муссом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Оставшиеся ягоды дожидаются своего часа. Растапливаем 50 гр. шоколада, обмакиваем каждую ягоду, держа её за хвостик,)) в шоколад – и на пергамент (или бумагу для выпечки) для охлаждения.
Десерт убрать в холодильник, охладить несколько часов. Украсить сверху взбитыми сливками и клубникой в шоколаде.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Наслаждаемся, представляя себе море, яркое солнце и белый песок.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На 2 порции:
- 250 гр. клубники – 200 руб.
- 200 гр. пастилы – 40 руб.
- 100 мл.. 10% сливок – 21 руб.
- 50 гр. шоколада – 30 руб.
- 200 мл. 35 % сливок – 62 руб.
- 1 белок – считать за целое яйцо или пол-яйца? – 5 руб. пусть)))
+ для украшения:
- 50 гр. шоколада – 30 руб.
- взбитые сливки – примерно руб. на 20
Итого – 408 руб.
Приятного аппетита.
А
Апельсинка
Вкусно наверняка!
Но я, пожалуй, все таки лета дождусь, иначе жаба меня съест быстрее, чем я съем десерт
Но я, пожалуй, все таки лета дождусь, иначе жаба меня съест быстрее, чем я съем десерт
С
Счастлив@я (LD)
Лена, клубника на первой фото - просто вынос мозга - реальное лето!!!
L
Lorda
Летнюю я и так, без всего
Марин, еще бы она на вкус была такая же, как на вид))) Только в десерт годится))
[Сообщение изменено пользователем 21.11.2009 20:20]
С
Счастлив@я (LD)
а ты не рассказывай все секреты - пусть облизываются :-)
Очень аппетитно! Молодец!
Жду твое второе творение
L
Lorda
Спасибо
Второе завтра выложу - у меня уже сил нет, могу только есть.. и пить)))
S
STV
Ух ты! чую после этого конкурса придётся полюбить сладкое!
Лена - плюсище+++++++!!!!!!!!!
Лена - плюсище+++++++!!!!!!!!!
M
MoulinRouge
Мммм.... Лена, как все вкусно и аппетитно!!!!!! Я бы не отказалась от такого десерта!!))) Поставила большоооой и жирный плюс
M
MoulinRouge
Жду твое второе творение
О эта Клубника!
Царица всех ягод. Спросите у любого кулинара и он расскажет вам не меньше сотни потрясающих рецептов, с этой изумительной и нежной ягодой.
Легкая кислинка отлично оттеняется мягким вкусом сливок и яркой сладостью шоколада.
Редок тот гурман, который не согласиться вкусить сочную и спелую клубнку в классическом сочетании с шоколадом или сливками.
Еще в 14 веке королям европы подавали на десерт свежую клубнику в карамели с ломтиками шоколада и ароматным чаем.
Приклоняюсь перед автором десерта и искренне желаю победы в этой нелегкой кулинарной борьбе лучших!
Царица всех ягод. Спросите у любого кулинара и он расскажет вам не меньше сотни потрясающих рецептов, с этой изумительной и нежной ягодой.
Легкая кислинка отлично оттеняется мягким вкусом сливок и яркой сладостью шоколада.
Редок тот гурман, который не согласиться вкусить сочную и спелую клубнку в классическом сочетании с шоколадом или сливками.
Еще в 14 веке королям европы подавали на десерт свежую клубнику в карамели с ломтиками шоколада и ароматным чаем.
Приклоняюсь перед автором десерта и искренне желаю победы в этой нелегкой кулинарной борьбе лучших!
P
Puma (мама)
Оформление обалденное!
И сочетание мусса, сливок и клубники, мммм :-) плюс!!!
L
Lorda
Спасибо
Сейчас едим, пришлось поделить две большие креманки на 4-х.. ))
Л
Леди Икс.
Оёй, мамочки, нельзя мне на такие вещи смотреть... Психика моя подвигается.
Лена! Моя сошел с ума! Это плюсище.
Госпади, госпади, как же выбирать из всего этого благолепия?
У мну вопрос.. Пастила как ощущается? Она ведь такая плотненькая, в данном случае она вместо желатина?
Лена! Моя сошел с ума! Это плюсище.
Госпади, госпади, как же выбирать из всего этого благолепия?
У мну вопрос.. Пастила как ощущается? Она ведь такая плотненькая, в данном случае она вместо желатина?
H
HaHaДemon
Какая красота!!!! Плюсище огромное!
L
Lorda
Пастила как ощущается
Свет, только по вкусу, она после растопления и в "компании" с другими составляющими не застывает снова, поэтому десерт нежной кремообразной консистенции.
V
Versiona©
Самое то для романтичного вечера!
Очень понравился рецепт и сервировка. /взяла на вооружение!/
L
Lorda
для романтичного вечера
Туда тоже можно (С)))
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
какую ты вкуснятину все-таки сделала!
K
Kali
интересный рецепт, красиво
L
Lorda
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.