Клубничный десерт "Летнее настроение". (конкурс "Сладкая жизнь")

Номинация "Десерт без выпечки".

Клубничный десерт «Летнее настроение».
Итак, главная дама в рецепте - клубника.))


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ягоду моем, обсушиваем, удаляем листочки.

Оставляем штуки 4 для украшения (целыми, вместе с листиками).

В одной посуде смешиваем пастилу (белую, без всяких орехов и т.п., можно взять неглазированный зефир), 10% сливки и шоколад.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Кто желает меньше сладости – шоколад можно взять с большим содержанием какао. Затем всё вместе подогреваем до тех пор, пока вся масса не растопится. У меня это прекрасно получилось с помощью микроволновой печи.)). Как только растопится, убираем остывать.

Пока занимаемся сливками. Они понадобятся 35% жирности. Взбиваем сливки.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Отделяем яичный белок от желтка. Яйца должны быть из холодильника, посуда для взбивания белков – сухая. Белок взбиваем до густой пены.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тем временем, шоколадный мусс со сливками и пастилой уже остыл. Вводим в него взбитые сливки, и осторожно вмешиваем взбитый белок.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Клубнику измельчаем ножом на мелкие кубики. Фотографию не выложу - сердце кровью обливается, глядя на это изуверство).

Выкладываем слоями в креманку попеременно с шоколадным муссом.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Оставшиеся ягоды дожидаются своего часа. Растапливаем 50 гр. шоколада, обмакиваем каждую ягоду, держа её за хвостик,)) в шоколад – и на пергамент (или бумагу для выпечки) для охлаждения.

Десерт убрать в холодильник, охладить несколько часов. Украсить сверху взбитыми сливками и клубникой в шоколаде.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Наслаждаемся, представляя себе море, яркое солнце и белый песок.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На 2 порции:

- 250 гр. клубники – 200 руб.
- 200 гр. пастилы – 40 руб.
- 100 мл.. 10% сливок – 21 руб.
- 50 гр. шоколада – 30 руб.
- 200 мл. 35 % сливок – 62 руб.
- 1 белок – считать за целое яйцо или пол-яйца? – 5 руб. пусть)))

+ для украшения:
- 50 гр. шоколада – 30 руб.
- взбитые сливки – примерно руб. на 20
Итого – 408 руб.

Приятного аппетита. :-)
56 / 3
Апельсинка
Вкусно наверняка!
Но я, пожалуй, все таки лета дождусь, иначе жаба меня съест быстрее, чем я съем десерт :-D
3 / 2
Счастлив@я (LD)
Лена, клубника на первой фото - просто вынос мозга - реальное лето!!!
:hi:
3 / 0
Lorda
От пользователя Апельсинка

Летнюю я и так, без всего :-D

От пользователя Счастлив@я мамочка (миротворец...

Марин, еще бы она на вкус была такая же, как на вид))) Только в десерт годится))

[Сообщение изменено пользователем 21.11.2009 20:20]
0
Счастлив@я (LD)
От пользователя Lorda

а ты не рассказывай все секреты - пусть облизываются :-)
Очень аппетитно! Молодец!
Жду твое второе творение ;-)
0
Lorda
От пользователя Счастлив@я мамочка (миротворец...

Спасибо :-)
Второе завтра выложу - у меня уже сил нет, могу только есть.. и пить)))
0
STV
Ух ты! чую после этого конкурса придётся полюбить сладкое! :hi: :hi: :hi: :super: :super: :super:
Лена - плюсище+++++++!!!!!!!!! :hi:
0
Очень красиво и должно быть очень вкусно, поставила огромный плюс!
0
MoulinRouge
Мммм.... Лена, как все вкусно и аппетитно!!!!!! Я бы не отказалась от такого десерта!!))) Поставила большоооой и жирный плюс :-D
0
MoulinRouge
От пользователя Счастлив@я мамочка (миротворец...
Жду твое второе творение

:super: :super:
0
О эта Клубника!
Царица всех ягод. Спросите у любого кулинара и он расскажет вам не меньше сотни потрясающих рецептов, с этой изумительной и нежной ягодой.
Легкая кислинка отлично оттеняется мягким вкусом сливок и яркой сладостью шоколада.
Редок тот гурман, который не согласиться вкусить сочную и спелую клубнку в классическом сочетании с шоколадом или сливками.
Еще в 14 веке королям европы подавали на десерт свежую клубнику в карамели с ломтиками шоколада и ароматным чаем.
Приклоняюсь перед автором десерта и искренне желаю победы в этой нелегкой кулинарной борьбе лучших! :-)
3 / 0
Puma (мама)
Оформление обалденное! :super: И сочетание мусса, сливок и клубники, мммм :-) плюс!!!
0
Lorda
От пользователя STV


От пользователя nat076


От пользователя Муленруж (злаяянынче)


От пользователя ФopВapД_Управляющий /Куплю роя...


От пользователя Puma (она)


Спасибо :-)

Сейчас едим, пришлось поделить две большие креманки на 4-х.. ))
0
Леди Икс.
Оёй, мамочки, нельзя мне на такие вещи смотреть... Психика моя подвигается.
Лена! Моя сошел с ума! Это плюсище.
Госпади, госпади, как же выбирать из всего этого благолепия?
У мну вопрос.. Пастила как ощущается? Она ведь такая плотненькая, в данном случае она вместо желатина?
0
HaHaДemon
Какая красота!!!! Плюсище огромное! :hi:
0
Lorda
От пользователя Леди Икс.
Пастила как ощущается

Свет, только по вкусу, она после растопления и в "компании" с другими составляющими не застывает снова, поэтому десерт нежной кремообразной консистенции. :-)
0
Versiona©
От пользователя Lorda
Самое то для романтичного вечера! :super: :super: :super:
Очень понравился рецепт и сервировка. /взяла на вооружение!/ :hi: :hi: :hi:
0
Lorda
От пользователя Versiya™/ <b><i>
для романтичного вечера


Туда тоже можно (С)))
0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
какую ты вкуснятину все-таки сделала!
0
Kali
интересный рецепт, красиво
:-)
0
Lorda
От пользователя Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...


От пользователя Kali

:-)
0
Все взбивается, взбивается. Должно быть очень воздушное. И клубника еще. :food:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.