Печенье "Bianco e Nero" (Конкурс "Сладкая жизнь")

И так, мой выбор пал на простое, но безумно вкусное печенье для неравнодушных к шоколаду :-)

Нам потребуется:
- яйцо - 2 шт. (около 10 р.)
- сахар - 1 ст. (около 10 р.)
- горький шоколад - 150-180 гр. (около 140 р.)
- масло сливочное - 2 ст. ложки (около 15 р.)
- мука - 1/2 ст. (около 5 р.)
- сода - 1 ч. ложка (вычислите стоимость сами :-D )
Итого: около 180 р.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Для начала разотрем яйца и треть стакана сахара

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем на средней скорости миксера взбиваем смесь до светлой густой пены

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В это время на небольшом огне растапливаем масло и шоколад

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Продолжая взбивать, аккуратно, не торопясь, вливаем шоколадную смесь в яичную пену, далее добавляем муку и соду. Размешиваем до однородности.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Получившееся тесто убираем в холодильник на 2 часа.

Разогреваем духовку до 160 градусов. Делим оставшийся сахар на 2 части, одну из которых превращаем в пудру.
Тесто разделяем на небольшие кусочки размером примерно с крупную оливку. Из каждого кусочка делаем шарик. Сначала обваляем его в сахаре

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

А затем в пудре

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Получившиеся шарики помещаем на противень, покрытый пергаментной бумагой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Отправляем в духовку примерно на 15 минут.

В это время можно сварить чашечку кофе, а затем наслаждаться :beach:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


З.Ы. Могла намудрить в калькуляции :-D Это самая сложная часть рецепта :-D

[Сообщение изменено пользователем 21.11.2009 19:51]
93 / 4
Белиссимо!
Если в такое печенье добавить фисташки, то получатся легендарные итальянские печенья - бискотти:-)
7 / 0
очень просто и недорого, вопрос: а как сахар превратить в пудру?
0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя Апельсинка

Красотааааааааааа :hi: И вкуснотища, не сомневаюсь даже. А они внутри тягучие или рассыпчатые получились?
1 / 0
Апельсинка
От пользователя ФopВapД_Управляющий /Куплю роя...
то получатся легендарные итальянские печенья - бискотти

Ага, но именно поэтому вот это печенье - "Белое и черное" :-)
А бискотти уже выкладывали на форум :-(
0
От пользователя Kati
как сахар превратить в пудру?

дома я пользуюсь кофемолкой:-)
0
Апельсинка
От пользователя Kati
очень просто и недорого

Экономическая ситуация заставляет работать дольше и экономить больше :-D

От пользователя Kati
а как сахар превратить в пудру?

Я пользуюсь электрической кофемолкой, но легко купить пудру в магазине :-)

От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
А они внутри тягучие или рассыпчатые получились?

Нечто среднее, не сухие, но и не тягучие. В меру в общем :-)
0
От пользователя Апельсинка
Ага, но
именно поэтому вот это печенье - "Белое и черное"
А бискотти уже выкладывали на форум

Заочно зазываю к себе в ресторан отведать бискотти по исконно итальянской рецептуре. Такое в городе нигде не готовят;-)
Что называется - почувствуй разницу)
3 / 2
Апельсинка
От пользователя ФopВapД_Управляющий /Куплю роя...
Заочно зазываю к себе в ресторан отведать бискотти по исконно итальянской рецептуре. Такое в городе нигде не готовят
Что называется - почувствуй разницу)

Я как любительница итальянщины заочно воспользуюсь приглашением :-D
2 / 0
philina
завтра попробую -какраз к выходным
Спасибо :beach:
0
MoulinRouge
Ммм... как вкусно и аппетитно выглядит... Огромный плюс!!
Я бы еще к:
От пользователя Апельсинка
В это время можно сварить чашечку кофе

и достать бутылочку хорошего конька... :-D :-D (чой-то пятничное у меня сегодня настроение ;-) )
зы: фотки отличные!!! вообщем - мне все очень понравилось :hi:
2 / 0
Счастлив@я (LD)
От пользователя Апельсинка

Браво!!!!
Просто и недорого! Уверена, что вкусно! :flowers:
2 / 1
Апельсинка
От пользователя Муленруж (злаяянынче)


От пользователя Счастлив@я мамочка (миротворец...

Мерси :super:
2 / 1
Princess Fiona
*ненавижувсехпростовусмерть* я тут сижу на работе, а вы тут... :weep: а я между прочим с обеда не кушамши...

[Сообщение изменено пользователем 20.11.2009 23:46]
3 / 2
А что же вы барышня так поздно работаете? ;-)
0
Мартинка
Прикольный рецепт!!! И представлен просто отлично!!! :appl:
Да... высокую задали планку всем остальным участникам :war: :-D
1 / 0
Puma (мама)
Здорово! :super: И фотки зачотные ;-)
0
хочу приготовить-автор, можно пергаментную бумагу заменить чем-то, фольгой?
0
на последней фотке - красота неземная!!! :super: :super: :super:
даже я, равнодушная к сладкому абсолютно, облизнулась! Браво!
2 / 0
Апельсинка
От пользователя Мартинка


От пользователя Puma (она)


От пользователя Bubbsy


От пользователя кура-мура(мама принцессы и буд...


Спасибо :-)

От пользователя Bubbsy
можно пергаментную бумагу заменить чем-то, фольгой?

Честно говоря, я всегда пользуюсь пергаментом, но думаю на фольге получится
0
Lucy_X
От пользователя Апельсинка
В это время можно сварить чашечку кофе, а затем наслаждаться

Потрясающе! Финальная фотография просто "не отпускает" :-)

От пользователя ФopВapД_Управляющий /Куплю роя...
Заочно зазываю к себе в ресторан отведать бискотти по исконно итальянской рецептуре.

С удовольствием бы попробовала))) А это где?
1 / 0
Апельсинка
От пользователя Lucy_X

Спасибо :-)
0
Если не затруднит-укажите итоговую сумму после сметы :-)
0
Апельсинка
От пользователя ФopВapД_Управляющий /Куплю роя...
Если не затруднит-укажите итоговую сумму после сметы

No problem :-)
0
Красиво и вкусно! Плюс!!!
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.