Печенье "Bianco e Nero" (Конкурс "Сладкая жизнь")
А
Апельсинка
И так, мой выбор пал на простое, но безумно вкусное печенье для неравнодушных к шоколаду
Нам потребуется:
- яйцо - 2 шт. (около 10 р.)
- сахар - 1 ст. (около 10 р.)
- горький шоколад - 150-180 гр. (около 140 р.)
- масло сливочное - 2 ст. ложки (около 15 р.)
- мука - 1/2 ст. (около 5 р.)
- сода - 1 ч. ложка (вычислите стоимость сами )
Итого: около 180 р.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для начала разотрем яйца и треть стакана сахара
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем на средней скорости миксера взбиваем смесь до светлой густой пены
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В это время на небольшом огне растапливаем масло и шоколад
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Продолжая взбивать, аккуратно, не торопясь, вливаем шоколадную смесь в яичную пену, далее добавляем муку и соду. Размешиваем до однородности.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Получившееся тесто убираем в холодильник на 2 часа.
Разогреваем духовку до 160 градусов. Делим оставшийся сахар на 2 части, одну из которых превращаем в пудру.
Тесто разделяем на небольшие кусочки размером примерно с крупную оливку. Из каждого кусочка делаем шарик. Сначала обваляем его в сахаре
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А затем в пудре
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Получившиеся шарики помещаем на противень, покрытый пергаментной бумагой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отправляем в духовку примерно на 15 минут.
В это время можно сварить чашечку кофе, а затем наслаждаться
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
З.Ы. Могла намудрить в калькуляции Это самая сложная часть рецепта
[Сообщение изменено пользователем 21.11.2009 19:51]
Нам потребуется:
- яйцо - 2 шт. (около 10 р.)
- сахар - 1 ст. (около 10 р.)
- горький шоколад - 150-180 гр. (около 140 р.)
- масло сливочное - 2 ст. ложки (около 15 р.)
- мука - 1/2 ст. (около 5 р.)
- сода - 1 ч. ложка (вычислите стоимость сами )
Итого: около 180 р.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для начала разотрем яйца и треть стакана сахара
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем на средней скорости миксера взбиваем смесь до светлой густой пены
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В это время на небольшом огне растапливаем масло и шоколад
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Продолжая взбивать, аккуратно, не торопясь, вливаем шоколадную смесь в яичную пену, далее добавляем муку и соду. Размешиваем до однородности.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Получившееся тесто убираем в холодильник на 2 часа.
Разогреваем духовку до 160 градусов. Делим оставшийся сахар на 2 части, одну из которых превращаем в пудру.
Тесто разделяем на небольшие кусочки размером примерно с крупную оливку. Из каждого кусочка делаем шарик. Сначала обваляем его в сахаре
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А затем в пудре
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Получившиеся шарики помещаем на противень, покрытый пергаментной бумагой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отправляем в духовку примерно на 15 минут.
В это время можно сварить чашечку кофе, а затем наслаждаться
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
З.Ы. Могла намудрить в калькуляции Это самая сложная часть рецепта
[Сообщение изменено пользователем 21.11.2009 19:51]
Белиссимо!
Если в такое печенье добавить фисташки, то получатся легендарные итальянские печенья - бискотти:-)
Если в такое печенье добавить фисташки, то получатся легендарные итальянские печенья - бискотти:-)
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Красотааааааааааа И вкуснотища, не сомневаюсь даже. А они внутри тягучие или рассыпчатые получились?
А
Апельсинка
то получатся легендарные итальянские печенья - бискотти
Ага, но именно поэтому вот это печенье - "Белое и черное"
А бискотти уже выкладывали на форум
А
Апельсинка
очень просто и недорого
Экономическая ситуация заставляет работать дольше и экономить больше
а как сахар превратить в пудру?
Я пользуюсь электрической кофемолкой, но легко купить пудру в магазине
А они внутри тягучие или рассыпчатые получились?
Нечто среднее, не сухие, но и не тягучие. В меру в общем
именно поэтому вот это печенье - "Белое и черное"
А бискотти уже выкладывали на форум
Заочно зазываю к себе в ресторан отведать бискотти по исконно итальянской рецептуре. Такое в городе нигде не готовят;-)
Что называется - почувствуй разницу)
А
Апельсинка
Что называется - почувствуй разницу)
Я как любительница итальянщины заочно воспользуюсь приглашением
p
philina
завтра попробую -какраз к выходным
Спасибо
Спасибо
M
MoulinRouge
Ммм... как вкусно и аппетитно выглядит... Огромный плюс!!
Я бы еще к:
и достать бутылочку хорошего конька... (чой-то пятничное у меня сегодня настроение )
зы: фотки отличные!!! вообщем - мне все очень понравилось
Я бы еще к:
В это время можно сварить чашечку кофе
и достать бутылочку хорошего конька... (чой-то пятничное у меня сегодня настроение )
зы: фотки отличные!!! вообщем - мне все очень понравилось
С
Счастлив@я (LD)
Браво!!!!
Просто и недорого! Уверена, что вкусно!
А
Апельсинка
Мерси
P
Princess Fiona
*ненавижувсехпростовусмерть* я тут сижу на работе, а вы тут...
[Сообщение изменено пользователем 20.11.2009 23:46]
а я между прочим с обеда не кушамши...[Сообщение изменено пользователем 20.11.2009 23:46]
М
Мартинка
Прикольный рецепт!!! И представлен просто отлично!!!
Да... высокую задали планку всем остальным участникам
Да... высокую задали планку всем остальным участникам
P
Puma (мама)
Здорово!
И фотки зачотные
на последней фотке - красота неземная!!!
даже я, равнодушная к сладкому абсолютно, облизнулась! Браво!
даже я, равнодушная к сладкому абсолютно, облизнулась! Браво!
А
Апельсинка
Спасибо
можно пергаментную бумагу заменить чем-то, фольгой?
Честно говоря, я всегда пользуюсь пергаментом, но думаю на фольге получится
L
Lucy_X
В это время можно сварить чашечку кофе, а затем наслаждаться
Потрясающе! Финальная фотография просто "не отпускает"
Заочно зазываю к себе в ресторан отведать бискотти
по исконно итальянской рецептуре.
С удовольствием бы попробовала))) А это где?
А
Апельсинка
Спасибо
А
Апельсинка
Если не затруднит-укажите итоговую сумму после сметы
No problem
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.