Названы самые неаппетитные блюда в мире
m
menegerip
Названы самые неаппетитные блюда в мире
Местная гастрономия обычно входит в число достопримечательностей, с которыми знакомятся туристы, приезжая в незнакомую страну. Новый вкус - это как новые духи, новые впечатления. Но нередко различия в культуре еды создают и непредвиденные сложности. Например, не каждому под силу съесть тарелку тайских личинок. Однако есть и такие путешественники, которые готовы к подобным экспериментам. Их вряд ли смутит составленный изданием Greendaily рейтинг 15 самых неаппетитных блюд мира. Скорее, напротив, любители экзотики могут взять его на заметку.
Лидером рейтинга стала кровь змеи, которую "подают" на острове Ява. Жареных скорпионов - серебряного призера рейтинга - можно попробовать в Китае, Вьетнаме и ряде других стран. В Таиланде и прочих азиатских странах туристам охотно предложат искусно приготовленных крыс. Следующим в списке значится балут - вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Попробовать это блюдо можно в Камбодже и на Филиппинах, пишет Diariodelviajero.com.
Далее в списке значатся: вино из риса с мышами (Китай и Корея), эскамолес - яйца гигантских красных муравьев (Мексика), а также кофе циветты, который изготавливают из кофейных зерен, переваренных в желудке индонезийских кошек, - традиционный напиток Явы и Суматры, получивший распространение в США, а также в России. В московских магазинах этот сорт кофе, один из самых дорогих, давно перестал быть диковинкой.
© Travel.ru
Местная гастрономия обычно входит в число достопримечательностей, с которыми знакомятся туристы, приезжая в незнакомую страну. Новый вкус - это как новые духи, новые впечатления. Но нередко различия в культуре еды создают и непредвиденные сложности. Например, не каждому под силу съесть тарелку тайских личинок. Однако есть и такие путешественники, которые готовы к подобным экспериментам. Их вряд ли смутит составленный изданием Greendaily рейтинг 15 самых неаппетитных блюд мира. Скорее, напротив, любители экзотики могут взять его на заметку.
Лидером рейтинга стала кровь змеи, которую "подают" на острове Ява. Жареных скорпионов - серебряного призера рейтинга - можно попробовать в Китае, Вьетнаме и ряде других стран. В Таиланде и прочих азиатских странах туристам охотно предложат искусно приготовленных крыс. Следующим в списке значится балут - вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Попробовать это блюдо можно в Камбодже и на Филиппинах, пишет Diariodelviajero.com.
Далее в списке значатся: вино из риса с мышами (Китай и Корея), эскамолес - яйца гигантских красных муравьев (Мексика), а также кофе циветты, который изготавливают из кофейных зерен, переваренных в желудке индонезийских кошек, - традиционный напиток Явы и Суматры, получивший распространение в США, а также в России. В московских магазинах этот сорт кофе, один из самых дорогих, давно перестал быть диковинкой.
© Travel.ru
K
Kali
приятного аппетита..... вино из риса с мышами (Китай и Корея), эскамолес - яйца гигантских красных муравьев
бррррррр))))))))))
Д
Джамелия
какая гадость эта ваша заливная рыба (с)
е
е_один
вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом
Ну это-то совсем уж......
С
Соль&перец
самые неаппетитные блюда
С точки зрения европейцев?
переваренных в желудке индонезийских кошек
Они как раз не перевариваются.
И
Ирина А..
Названы самые неаппетитные блюда в мире
а между прочим.... хорошее средство для похудания. Вот только соберешься поесть, представишь всё это и... весь аппетит пропадёт
Б
Бензини
переваренных в желудке индонезийских кошек,
Как в бедных кошек эти зерна запихивают?
k
katarida
С
Соль&перец
Как в бедных кошек эти зерна запихивают?
Бедные кошки их едят за каким-то бесом. В смысле проглатывают, не разгрызая.
R
Romanelena
Как в бедных кошек эти зерна запихивают?
а мне больше интересно как их от туда потом достают?
m
milanka
[Сообщение удалено пользователем 12.08.2016 23:23]
L
Lorda
а также кофе циветты,
Кофе называется копи лювак.
Они как раз не перевариваются.
естественным путем
Совершенно правильно.
Эта циветта очень любит кушать спелые плоды кофейного дерева, переваривается только мякоть , а зерна кофе выходят, их потом моют и сушат.
Весь смысл - желудочный сок зверька, благодаря чему кофе приобретает необыкновенный вкус и аромат.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.