Вопрос по спарже
K
Klavka
Собственно вот в чём дело: приобрела спаржу сушенную, ее надобно
размочить(размочила, теперь она как раз самое то, только пресная и
безвкусная), затем сказано, что ее нужно смешать с морковкой по корейски и
получится всем знакомое блюдо "Морковка по корейски со спаржей"
Хотелось бы полюбопытствовать у форумчан, что можно сделать, как
"замочить" эту самую спаржу, не используя морковку.
размочить(размочила, теперь она как раз самое то, только пресная и
безвкусная), затем сказано, что ее нужно смешать с морковкой по корейски и
получится всем знакомое блюдо "Морковка по корейски со спаржей"
Хотелось бы полюбопытствовать у форумчан, что можно сделать, как
"замочить" эту самую спаржу, не используя морковку.
Т
Тeмза
Замачивание всего лишь делает "спаржу" мягкой, а после из нее нужно ПРИГОТОВИТЬ "спаржу по-корейски"!
теоритически - нужно замачивать в горячей воде с содой, промывать, вытаскивать спаржины не двая переразмокнуть, обжаривать в сковородке на растительном масле в течении двух минут, добавлять уксус, специи.
на практике... у меня ни разу не получилось. сколько раз ни пробовала - вродето, но чуть чуть не то... где то технологический сбой. а нюансы нигде найти не могу - везде только общая схема... вобщем, пробую...
получится всем знакомое блюдо "Морковка по корейски со спаржей затем сказано, что ее нужно смешать с морковкой по корейски и
для того чтобы получилось это блюдо, спаржу надо готовить совместно с морквой.
от простого смешивания никогда ничего не получаеся. если смешать рис, масло, морковь и баранину - плов не получица. так же и тут.
на практике... у меня ни разу не получилось. сколько раз ни пробовала - вродето, но чуть чуть не то... где то технологический сбой. а нюансы нигде найти не могу - везде только общая схема... вобщем, пробую...
получится всем знакомое блюдо "Морковка по корейски со спаржей
для того чтобы получилось это блюдо, спаржу надо готовить совместно с морквой.
от простого смешивания никогда ничего не получаеся. если смешать рис, масло, морковь и баранину - плов не получица. так же и тут.
K
Klavka
Вот как раз в этом и состоит вопрос. Я иё размочила, а далее......???
G
Gelll@
размачиваю в теплой (!) воде 3-4 часа,потом в кипяток минутки на три,затем перемешиваю с пряностью для моркови по -кррейски,уксусом,теплым кунжутным маслом и соевым соусом /для любителей острого можно чили добавить/ и все,остынет-можно есть,но лучше дать постоять еще в холодильнике часик
Кстати,это не спаржа совсем,а соя
Кстати,это не спаржа совсем,а соя
И
Ирина А..
даже добавить нечего, отлично!
если о сушеной речь идет
P
Princess Fiona
это какую-такую сою тут называют "спаржей"? не спаржа это. и все тут.
A
Anjinsand
Не вдаваясь в процесс готовки,внесу ясность! На самом деле этот продукт не является СПАРЖЕЙ,это соевый продукт и к спарже отношения не имеет!
Собственно вот в чём дело: приобрела спаржу сушенную
K
Klavka
Спасибо большое, всё разъяснили, как я и люблю, без лишних сантиментов.
не является СПАРЖЕЙ
Я в курсе, но к сожалению, многие упорно называют сей продукт именно
СПАРЖЕЙ, поэтому и я, не вдаваясь в лишние объяснения, так его и обозвала.
Всем спасибо за внимание и разъяснения
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.