подскажите рецепт торта Медео

Всем привет. Раньше лет 10 назад был ресторан "Восток" на Бардина там продавали торт "Медео". Он такой вкусный был. Хочу найти рецепт, но чего то плохо ищет. Помогите. Может кто знает. :-)
1 / 0
maxim476
ДЕСЕРТ-ТОРТ «МЕДЕО»

100г. сл. масла;
150г. горького шоколада;
150г. кукурузных хлопьев;
12г. желатина;
100г. сахара;
2 желтка;
250г. творога;
200г. сметаны (20%);
400г. вишен (свежих, замороженных, консервированных)

Сливочное масло и измельченный шоколад растопить на водяной бане. Смешать с хлопьями. Лист пергамента смазать растительным маслом. На него выложить 12 чайных ложек массы. Дно и бортик разъемной формы (или стеклянная, керамическая форма, в которой можно сразу подавать) выстлать пергаментом. Выложить оставшуюся массу и уплотнить. Поставить в холодильник. Тем временем замочить желатин в холодной воде на 20 мин. Сахар растереть с яичными желтками, добавить протертый через сито творог и слегка взбитую сметану. Все перемешать. Желатин растворить в небольшом количестве воды при постоянном помешивании на слабом огне, добавить в творожный крем. 1/3 крема выложить в форму на корж из хлопьев. Затем равномерным слоем разложить вишни. Сверху выложить оставшийся крем. Торт поставить на 1 час в холодильник. Перед подачей на стол украсить оставшимися хлопьями.
Не знаю каким образом управляться с фотографиями в Инете - а показать бы его было очень наглядно. МЕДЕО выглядит очень эффектно, если сделать его в стеклянной форме. Просвечивает нижний коричневый слой, потом вишни, сверху белый слой на котором выложены те самые застывшие кучки-почти шарики, по периметру как на циферблате часов. Шоколадное на белом вообще всегда аппетитно. Вишни делаю по-разному и просто замороженные как в рецепте. Но больше нравится когда "карамелизирую" их - научилась у Юли. Она делала в каком-то рецепте так, слегка уваривая с сахаром, удаляя лишний сок. Такой тортик в особенный кайф, весной, когда уже все объелись кремовыми изысками за зиму и хочется чего-то полегче, или летом, когда маслянное вообще не воодушевляет. А главное делается за 15 минут, без хлопот с мукой и духовкой.

Взято отсюда:http://promo.ntv.ru/forums/ForumThreadList.jsp?fi=...
2 / 0
капуша78
От пользователя maxim476

спасибо большое. только это я читала уже. там не такой торт был. Он был на основе грецкого ореха, там еще курага была. А сверху тоже желе.
0
Gvadelupa
Прикольно....тоже помню этот тортик и пыталась найти рецепт..вообще ничего похожего нет...видимо, это фирменный секрет кондитеров "Востока".
1 / 0
От пользователя капуша78
спасибо большое. только это я читала уже. там не такой торт был


От пользователя капуша78
Всем привет. Раньше лет 10 назад был ресторан "Восток" на Бардина


10 лет назат вже ни було его!
0
Gvadelupa
Вес в кг: полуфабрикат песочный с орехом — 4,2 (мука — 1,830, мука на под пыл — 0,169, сахар — 0,914, масло сливочное — 0,914, меланж — 0,130, орех (ядро) жареный — 0,632, сода —0,0016, аммоний — 0,0016, эссенция фруктовая — 0,0113, соль — 0,004); помадка — 2 (сахар — 1,323, масло сливочное — 0,4, кислота лимонная— 0,0003, коньяк — 0,1); начинка из кураги — 3 (сахар — 0,4, курага — 1,4); желе — 0,5 (сахар — 0,257, эссенция фруктовая — 0,0015, лимонная кислота — 0,001, желатин — 0,015); орех на отделку — 0,3. Выход — 10.
В тестомесильную машину кладут сливочное масло, сахар, меланж, соду, аммоний, соль, эссенцию и перемешивают в течение 20—30 мин. до получения однородной массы. Затем всыпают муку, предварительно смешанную с измельченными жареными орехами. Замешивают тесто. Раскатывают его до толщины 3—4 мм, формуют овальной выемкой. Выпекают при 200—225° 10—15 мин. Готовят помадку. Сахар и воду в соотношении 3:1 доводят до кипения в открытом котле при помешивании, снимая пену. Затем закрывают крышкой и уваривают до пробы на слабый шарик. Охлаждают, взбивают. Во взбитую помадку добавляют сливочное масло, коньяк и взбивают еще 20 мин. Готовят начинку из кураги. Курагу промывают, уваривают в течение 1,5 часа, смешивают с сахаром и взбивают на машине. Отдельно готовят желе. Два слоя песочного полуфабриката соединяют помадной начинкой. Поверхность покрывают начинкой из кураги и заливают тонким слоем желе. Боковые поверхности обсыпают орехом.
1 / 0
Stanilevich (я люблю эту жизнь...
мы в прошлом году, там где выл Восток заказывали Медео, очень был похож.
цена вопроса около 400р получилась.
0
Рыбка Гу
В Востоке до сих пор кулинария, на том же месте. И торты пекут по прежнему достойные, недавно покупали Рахмат и Прагу :-) Ностальгия :-)
0
Хулиана Маргулис
От пользователя Miriamm
В Востоке до сих пор кулинария, на том же месте. И торты пекут по прежнему достойные,

а можно адрес?
у меня духовки нет, а иногда торт хочется
то что предлагает розница - реальный трэшак несъедобный
0
Рыбка Гу
От пользователя Зиба Зиба Ита

Бардина 21а
там рядом с универсамом. Кулинария на 1 этаже, а на 2-м клуб Питер
нашли визитку их)
тлф 240-06-21
0
Хулиана Маргулис
От пользователя Miriamm
Бардина 21а

:write:
спасиба большое
0
Илья Xантер
в торте "Медео" должны быть беговые коньки, лед и человечина :-D
1 / 3
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.