Тортик на скорую руку

Здравствуйте, Уважаемые! Девушка попросила меня приготовить ей тортик, именно приготовить, а не купить. Слышал что есть вроде готовые коржи для тортов, которые достаточно просто пропитать. В связи с этим возникло несколько вопросов:
- Какие коржи лучше брать? (фирма может какая то определенная)
- Чем вообще их пропитывать? (сгущенка?)
- еще какие нибудь нюансы приготовления (типа положить под матрас на 3 часа и тд)
Спасибо!
7 / 1
Сквирр (жизнь хороша!!)
коржи можно любые, смазать вареной сгущенкой, наломать безе и уложить на варенку, можно фруктов порезать мелко, сверху прикрыть другим коржом, покрыть взбитыми сливками из баллона-просто,быстро
0
ЕCL@Т
От пользователя -Andrey\'-
типа положить под матрас на 3 часа

:-D :lol:
0
Таки лучше коржи самому испечь. Вкуснее, нежнее. Да и самооценка взлетит до верхней планки.
А если нет, то берешь два, а лучше три готовых коржа.
делаем смесь для пропитки(пропорции на для одного коржа) чайная ложка коньяка или какого-нить ароматомам ликера, 50-70 мл молока, а лучше не жирных сливок, миниложечку какао или лучше растопленного шоколада. Перемешиваешь все тщательно и силиконовой кисточкой промазываешь каждый корж и даешь немного постоять.
Затем занимаемся начинкой и декором.
Первый корж кладешь на основу. Это может быть специальная подложка, а может быть простая разделочная досочка. Не слишком толсто лопаткой намазываешь варенку и посыпаешь дроблеными орехами. Любыми какими хочешь. Второй корж так же намазываешь варенкой и посыпаешь мелко нарезаной вяленой грушей. Третий корж мажешь топленым белым шоколадом и посыпаешь цукатами или специальной цветной посыпкой.
Остается украсить. Бежишь в ближайший продуктовый или в палатку и покупаешь гроздь винограда. Желательно темного и свежего. Бежишь домой. Моешь его и даешь высохнуть. Затем берешь баллон взбитых сливок и разряжаешь его в глубокую тарелку. Затем лопаткой мажешь края торта. Тем времен высыхает виноград. Режешь каждую виноградину пополам и лепишь на бока торта.
Пишу с телефона, поэтому так кратко. Если че прошу прощения. А вообще дай волю фантазии. Я, почти за 7 лет увлечения кулинарией таки не выучил ни одного рецепта. Все на глаз и по ощущениям:-) приятного аппетита
8 / 0
коржи можно промазать жирным фруктовым йогуртом. проверено. очень вкусно
3 / 0
Спасибо за советы! Буду пробовать! Если что получится интересное, выложу отчет :-)
0
От пользователя -Andrey\'-
Если что получится интересное

в любом случае получится то-то интересное и инновационное:-D
1 / 0
HaHaДemon
Ой как вкусно....

От себя могу предложить следующий простой рецепт тортика, который под силу сделать даже начинающим кулинарам:

для теста берем:
2/3 банки вареной сгущенки (можно купить, а можно самим сварить)
4 яйца
50 г сахара
1 стакан муки (220 мл)
2 чл разрыхлителя
0,5 стакана грецких орехов
50 г изюма

для крема:
1/3 банки вареной сгущенки
100 мл молока

итак действо:

сгущенку, яйца, сахар взбиваем, добавляем муку с разрыхлителем. орехи и изюм кидаем в тесто, перемешиваем, выливаем в форму, проложенную пергаментом, печем примерно 40 минут при 180 градусах в духовке (готовность проверить спичкой или зубочисткой)

пока корж печется, делаем крем:

остатки сгущенки смешиваем с молоком, нагреваем и доводим до однородности.

готовый корж, не вынимая из формы поливаем кремом и обсыпаем орехами, даем настояться 2 часа..
вынимаем из формы и кушаем! нямка!

:-) :-)
4 / 0
Обошел несколько магазинов -нет нигде этих коржей дурацких :weep:
0
Кошка Филча
От пользователя -Andrey\'-
Обошел несколько магазинов -нет нигде этих коржей дурацких

мегамарт, атлант, кировский есть
1 / 0
TСБ
От пользователя -Andrey\'-
нет нигде этих коржей дурацких

испеки сам, самый простой торт который я знаю:

надо для теста:

- 4 яйца
- 300 г сахара
- 10 ст. ложек муки
- пол пакетика ванилина

надо для крема:

- полбанки сгущенки
- полбанки сметаны
- грецкие орехи
-шоколадка.

все продукты для теста смешать и взбить миксером на большой скорости до однородной пышной массы. разделить на две части, выпекать по очереди в форме смазанной сл. маслом. бисквит должен подняться и зарумяниться.

сгущенку и сметану тоже взбить миксером, охладить в морозилке.

коржи тоже остудить, смазать кремом и посыпать толчеными орехами и натертой на терке шоколадкой.

дать торту настояться не менее 1 часа.
потом можно есть. очень нежный тортик и главное очень простой и получается всегда.
:-)
3 / 0
Yaga (у меня их двое!)
От пользователя -Andrey\'-
Девушка попросила меня приготовить ей тортик,

интересно, а с какой целью??? ;-)


От пользователя розовая
коржи можно промазать жирным фруктовым йогуртом. проверено. очень вкусно

+ добавить консервированные фрукты между коржами и сверху - типа нарезанных долек персиков или кружочки киви ;-)
1 / 0
stenly (мамАнечка)
я вот задумала завтра торт испечь. почитала тему, слюнки потекли :-)
давно не пекла коржи. скажите, вот эти вкусные, да, будут? сметанки не надо в тесто?
От пользователя Tomasya))
- 4 яйца
- 300 г сахара
- 10 ст. ложек муки
- пол пакетика ванилина
1 / 0
TСБ
От пользователя stenly (этой жаркой ночью не д...
скажите, вот эти вкусные, да, будут? сметанки не надо в тесто?

по этому рецепту получаются воздушные легкие в меру сладкие коржи, структура пористая, сухая. сколько раз делала всегда хороший результат. похожи на те самые покупные коржи.
если добавить сметаны тоже вкусно будет, но тогда увеличить количество муки и добавить разрыхлитель или соду. у меня мама всегда так делает,
а я сколько раз пыталась - не получается то не пропечется то поднимется неравномерно. :-(
1 / 0
stenly (мамАнечка)
От пользователя Tomasya))
по этому рецепту получаются воздушные легкие в меру сладкие коржи, структура пористая, сухая. сколько раз делала всегда хороший результат. похожи на те самые покупные коржи.
если добавить сметаны тоже вкусно будет, но тогда увеличить количество муки и добавить разрыхлитель или соду. у меня мама всегда так делает,

:write:
От пользователя Tomasya))
а я сколько раз пыталась - не получается то не пропечется то поднимется неравномерно. :-(

это дааа... бывает.. у меня еще духовка бешеная, никак к ней не привыкну. подумаю еще, делать со сметаной или нет.
спасибо :-)
1 / 0
От пользователя stenly (этой жаркой ночью не д...
у меня еще духовка бешеная

давно заметил закономерность.
Готовишь одно и то же блюдо, в одних и тех же пропорциях в разных условиях и всегда на выходе получаются разные результаты :-D
2 / 0
stenly (мамАнечка)
От пользователя ФopВapД_Управляющий /Куплю роя...
Готовишь одно и то же блюдо, в одних и тех же пропорциях в разных условиях и всегда на выходе получаются разные результаты :-D

это дааааа.... я очень люблю курицу с картошкой в микроволновке делать) но она один раз сочная и вкусная получится, другой - высохнет))
1 / 0
От пользователя stenly (этой жаркой ночью не д...
она один раз сочная и вкусная получится, другой - высохнет))

вот негодяйка! :-D
2 / 0
Вжик)))™
а я еще между коржами, промазанными йогуртом тоооненько нарезанные бананы и киви прокладывала
1 / 0
В общем никаких коржей я не нашел ни в мегамарте ни в кировском. С расстройства взял какую то адскую смесь и начал выпекать четко следуя инструкции:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Самое удивительное, что получилось даже неплохо, разрезал полчившуюся булку на две части и пропитал все домашней вареной сгущенкой. Сверху пока посыпал тертой шоколадкой, теперь думаю выложить из фруктов какое нибудь неприличное слово:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8 / 0
От пользователя -Andrey\'-

:-D
первый торт в жизни?
2 / 0
От пользователя ФopВapД_Управляющий /Куплю роя...

Ну не первый, но где то рядом ;-)
2 / 0
От пользователя -Andrey\'-

у меня в первый раз один-в-один получился))
посыпка из тертого шоколада это консервативно, но ооооочень конструктивно!
сто плюсов автору! :-D
2 / 0
От пользователя -Andrey\'-
посыпал тертой шоколадкой


От пользователя -Andrey\'-
выложить из фруктов какое нибудь неприличное слово

:lol: :lol: :lol:
эта пять!!!!!!!!!
/валяюсь/ :lol: :lol: :lol:
2 / 0
stenly (мамАнечка)
От пользователя ФopВapД_Управляющий /Куплю роя...
вот негодяйка!

да вообщееее....)))

испекла коржи без сметаны. ёхохо!!! духовка себя вела хорошо))))
теперь варю сгущенку... полтора часа еще ждать..)))
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.