Икра рыб (засолка)
a
aes
Допустим попалась вам рыба с икрой...
Понять, что она с икрой можно легко - пузо отвисает :-)
Осторожненько разделываем и вытаскиваем икру, кидаем ее в емкость.
Дальше самое сложное икру нужно "пробить" т.е очистить от пленок, сделать это можно:
1. Взяв консервную банку набить в ней дырок, либо дуршлаг. Снять капроновый чулок с любимой девушки и натянуть его на банку ;-) Под струей воды "пробить" икру - которая окажется в чулке любимой.
2. Профи "пробивают" икру ручным миксером. И промывают большим количеством воды.
3. Можно "пробить" вилкой или куском проволоки. (Ох, и нелегкое это занятие - честно скажу, как человек пробивавший куском проволоки три литра икры)
4. Можно пробить через натянутую капроновую сетку с крупной ячейкой.
Икра чистенькая и промытая.
Делаем рассол. Льем воды, кидаем кусок картошки, накидываем соль и все размешиваем. Картошка всплыла - все соль больше не кидаем. Картошку выкидываем.
Рассол доводим до кипения.
Ждем когда остынет до 60 градусов!!!
(По температуре: Меньше нельзя - икра не получится, больше тоже нельзя - икра сварится)
Заливаем им икру (если в чулке - кидаем прямо в нем) и засекаем пять минут.
Сливаем рассол - все. В результате получается такое:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Одеваем чулок на любимую девушку ;-)
Кушаем.
Понять, что она с икрой можно легко - пузо отвисает :-)
Осторожненько разделываем и вытаскиваем икру, кидаем ее в емкость.
Дальше самое сложное икру нужно "пробить" т.е очистить от пленок, сделать это можно:
1. Взяв консервную банку набить в ней дырок, либо дуршлаг. Снять капроновый чулок с любимой девушки и натянуть его на банку ;-) Под струей воды "пробить" икру - которая окажется в чулке любимой.
2. Профи "пробивают" икру ручным миксером. И промывают большим количеством воды.
3. Можно "пробить" вилкой или куском проволоки. (Ох, и нелегкое это занятие - честно скажу, как человек пробивавший куском проволоки три литра икры)
4. Можно пробить через натянутую капроновую сетку с крупной ячейкой.
Икра чистенькая и промытая.
Делаем рассол. Льем воды, кидаем кусок картошки, накидываем соль и все размешиваем. Картошка всплыла - все соль больше не кидаем. Картошку выкидываем.
Рассол доводим до кипения.
Ждем когда остынет до 60 градусов!!!
(По температуре: Меньше нельзя - икра не получится, больше тоже нельзя - икра сварится)
Заливаем им икру (если в чулке - кидаем прямо в нем) и засекаем пять минут.
Сливаем рассол - все. В результате получается такое:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Одеваем чулок на любимую девушку ;-)
Кушаем.
K
Kali
Одеваем чулок на любимую девушку
за что вы её так
a
aes
Чулок то ведь надо вернуть :-)
А то скажет "замылил" гад предмет моей одежды ;-)
[Сообщение изменено пользователем 20.10.2008 11:24]
А то скажет "замылил" гад предмет моей одежды ;-)
[Сообщение изменено пользователем 20.10.2008 11:24]
З
ЗлыDень.
А чего икра то зелёная??? Видел красную, чёрную, а эта из какой рыбы???
K
Kali
А чего икра то зелёная???
потому что она
чёрная
a
aes
А чего икра то зелёная??? Видел красную, чёрную, а эта из какой рыбы???
Потому что это натуральная черная икра.
Из приколов:
Сижу на берегу реки с котелком икры... пробиваю ее вилкой т.к миксер как всегда забыли.
Мимо едет рыбнадзор, я делаю вид, что котелок мою в реке
Уехали... Вот ведь, чуть не попал.... пробиваю дальше....
Едут обратно - делаю вид что мою котелок....
Уехали. Ну вас... разъездились, пойду чайку попью. Попил
Сижу на берегу реки с котелком икры...
Мимо едет рыбнадзор.... Достали... делаю вид, что мою котелок....
А икру пробить и засолить то надо....
Тьфу... едут обратно а я с котелком икры у реки сижу....
Подъезжают. "Здорово. Инспекция рыбоохраны. Как дела. Чем занимаешься?"
Терять то мне уже нечего, говорю - "Икру пробиваю...." Какую икру? Какую я еще могу пробивать - черную... О... покажь... Нормально взяли. А что миксера то нет? Нет забыли, взять.... Да долго тебе придется работать.... Ну что же делать то - придется.
Ты тут Ниву белую не видел. Нет не видел. Ну ладно. Пока.
Уехали.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.