Кекс лимонно-маковый (апгрейд)
H
HaHaДemon
Апгрейд фото самого первого кекса на форуме и дополнения к рецепту)))
для теста:
175 г масла
300 г сахара*
4 яйца
цедра с 2 лимонов
125 г сметаны
300 г муки
1/2 чл разрыхлителя**
1/4 чл соды
щепотка соли
3 ст л мака
для пропитки:
сок 2х лимонов
50 г сахара
размягченное масло взбиваем с сахаром, затем вмешиваем цедру и по одному яйца.
в отдельной миске смешиваем муку, мак, разрыхлитель, соду и соль.
в масляно-яичную смесь поочередно добавляем муку и сметану, вымешиваем.
выливаем тесто в форму и печем 40 минут при 180 градусах в духовке.
делаем пропитку: разогреваем сок лимонов и растворяем в нем сахар.
горячий кекс поливаем пропиткой, остужаем. вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой. Вуаля вкуснейший кекс!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ЗЫ: фоты страшненькие, так как пекла в новой форме и один кусочек отпал при вынимании кекса(((( но на вкус конечно это не повлияло!
* Сделала теперь в формах для маффинов. Сахара в этот раз положила на 50 грамм меньше, муки столько же, только больше разрыхлителя. Пекла 17 минут.
Вот что получилось:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 19.11.2009 12:56]
[Сообщение изменено пользователем 04.02.2010 15:57]
для теста:
175 г масла
300 г сахара*
4 яйца
цедра с 2 лимонов
125 г сметаны
300 г муки
1/2 чл разрыхлителя**
1/4 чл соды
щепотка соли
3 ст л мака
для пропитки:
сок 2х лимонов
50 г сахара
размягченное масло взбиваем с сахаром, затем вмешиваем цедру и по одному яйца.
в отдельной миске смешиваем муку, мак, разрыхлитель, соду и соль.
в масляно-яичную смесь поочередно добавляем муку и сметану, вымешиваем.
выливаем тесто в форму и печем 40 минут при 180 градусах в духовке.
делаем пропитку: разогреваем сок лимонов и растворяем в нем сахар.
горячий кекс поливаем пропиткой, остужаем. вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой. Вуаля вкуснейший кекс!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ЗЫ: фоты страшненькие, так как пекла в новой форме и один кусочек отпал при вынимании кекса(((( но на вкус конечно это не повлияло!
* Сделала теперь в формах для маффинов. Сахара в этот раз положила на 50 грамм меньше, муки столько же, только больше разрыхлителя. Пекла 17 минут.
Вот что получилось:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 19.11.2009 12:56]
[Сообщение изменено пользователем 04.02.2010 15:57]
s
stenly (мамАнечка)
нямка..))
H
HaHaДemon
Да, он на самом деле оч вкусный! текстура - воздушно - влажная получается, пышный.
P
Princess Fiona
хороший кекс. плюсанула.
P
Puma (мама)
Мм, уже представила этот нежно-лимонный вкус:-) Плюсанула :-)
H
HaHaДemon
Спасибо. Попробуйте, приятного!
И
Ирина А..
О! Ребенок новый рецепт с меня трясет.... Девочку свою учит готовить
Спасибо за идею. И просто и, по видимому, вкусно.
Спасибо за идею. И просто и, по видимому, вкусно.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.