Десерт "Простой" (без выпекания)
Д
Доминика
Т.к. День Рождение детей празднуется аж по две недели, маме приходится выкручиваться...Данный десерт был приготовлен для любимой свекрови
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для данного десерта необходимы
1. Желатин 90 г
2. Сок вишнево-рябиновый 500 мл
3. Сок яблочный 800 мл
4. Сок клубничный 800 мл
(В данном случае сок свежий собственного приготовления)
5. Вишня
6. Клубника
(Взяла замороженные ягоды с лета)
7. Емкость для десерта
Желанит делим на три части по 30 гр, заливаем каждую часть 1 стаканом сока. Даем настоятся 40-60 минут.
Первым у меня был клубничный сок. В кастрюльке сок довела до кипения, выключила, ввела желатин. Пока желе остывало, нарезала клубнику и выложила на дно формы. Влила желе и поставила в холодильник застывать. Далее повторила процедуру с яблочным соком. Пока яблочное желе остывало до комнатной температуры клубничное застыло. Выливаем яблочное в форму и ставим в холодильник. Вишневый сок, после введения желанита, остужала в кострюлке пока оно не стало загустевать, после чего миксером (на самой большой скорости) взбила желе. Получилась воздушная масса (мусс). Выложила мусс в форму и отправила в холодильник для окончательного застывания.
Через минут 30-40 можно доставать из формы.
P.S. Желе можно достать из любой формы не прибегая к ножу. Надо всего лишь сверху формы положить горячее полотенце.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 19.11.2009 10:18]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для данного десерта необходимы
1. Желатин 90 г
2. Сок вишнево-рябиновый 500 мл
3. Сок яблочный 800 мл
4. Сок клубничный 800 мл
(В данном случае сок свежий собственного приготовления)
5. Вишня
6. Клубника
(Взяла замороженные ягоды с лета)
7. Емкость для десерта
Желанит делим на три части по 30 гр, заливаем каждую часть 1 стаканом сока. Даем настоятся 40-60 минут.
Первым у меня был клубничный сок. В кастрюльке сок довела до кипения, выключила, ввела желатин. Пока желе остывало, нарезала клубнику и выложила на дно формы. Влила желе и поставила в холодильник застывать. Далее повторила процедуру с яблочным соком. Пока яблочное желе остывало до комнатной температуры клубничное застыло. Выливаем яблочное в форму и ставим в холодильник. Вишневый сок, после введения желанита, остужала в кострюлке пока оно не стало загустевать, после чего миксером (на самой большой скорости) взбила желе. Получилась воздушная масса (мусс). Выложила мусс в форму и отправила в холодильник для окончательного застывания.
Через минут 30-40 можно доставать из формы.
P.S. Желе можно достать из любой формы не прибегая к ножу. Надо всего лишь сверху формы положить горячее полотенце.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 19.11.2009 10:18]
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
ааа красотааа!
Л
Леди Икс.
Я в обмороке!
Д
Доминика
ааа красотааа!
Спасибо.
это еще и вкусно..и не приносит вред фигуре
Я в обмороке!
Спасибо
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
увидев такое про любой вред забываешь
эти клубнички... просто нечто...
теперь я знаю, что такое любовь с первого взгляда - это любовь к тортику...
какой сок брали для яблочного слоя? не осветленный?
Д
Доминика
осветленный?
сок готовила в соковыжималке из яблок бабушкиных. И вишнево-рябиновый и клубничный Думаю можно взять любой сок, хотя не разу не пробывала с покупным
С
Счастлив@я (LD)
А ПОЧЕМУ опять ВНЕ конкурса???????????????????????
Э
Эуфар
волшебно
Д
Доминика
А ПОЧЕМУ опять ВНЕ конкурса?
Потому что процесс фотографировать не когда, да и фотоаппарат на последнем издыхании. Да и откровенно лень учавствоваьв конкурсах
В первый пост добавила фото в разрезе. А вот излишки желе используем вот так
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Зря вы вне конкурса, хотя там же в теме написано, что не обязательно официально заявляться, можно создать тему, где в названии стоит конкурсная работа, - если я правильно поняла... Может не поздно тему изменить?
M
MoulinRouge
Красотища!!!!
Согласна абсолютно!! Выставляйте на конкурс!!
Может не поздно тему изменить?
Согласна абсолютно!! Выставляйте на конкурс!!
М
Мартинка
на конкурс!!
+1 Можно ведь еще раз сделать и заснять только процесс. Добавьте пару фоток, как готовили - и будет настоящая конкурсная работа
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
В конкурс!! Однозначно!!
H
HaHaДemon
Волшебно! а на вкус наверно ваще атас! Плюсик!
T
TСБ
супер! ничего себе простой десерт
Д
Доминика
Всем огромное спасибо за отзывы!
Про конкурс, если в выходные привезу яблоки и черноплодку от прабабушки то сфотографирую процесс приготовления...
так сложного нет ничего, сок, ягоды да желатин
Про конкурс, если в выходные привезу яблоки и черноплодку от прабабушки то сфотографирую процесс приготовления...
ничего себе простой десерт
так сложного нет ничего, сок, ягоды да желатин
D
Daмoчka
Ай,Доминика,маладца!
Жаль,не попробовать прям сейчас!
Жаль,не попробовать прям сейчас!
Д
Доминика
Жаль,не попробовать прям сейчас!
сделаю сделаю к четвергу и этот десерт к основному лакомству
s
stenly (мамАнечка)
я теперь спать не смогу, пока не сделаю такое)))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.