Выпечка из слоёного теста.
З
ЗлыDень.
Всем привет! Попробювал печь пирожки из слоёного теста, но что но у меня не получилось, сами пирожки раскрылись (хотя запечатывал качественно) и вся начинка расползлась. Подскажите что не так сделал.
l
!lena!
Какая начинка была?
З
ЗлыDень.
Брусника с сахаром.
З
ЗлыDень.
Что то почитал в инете рецепты, ни где не сказанно как правильно запечатать, что бы начинка на раскрылись пирожки. Хозяйки, подскажите как делать.
В
Вира-рива
Я делаю так.
1. В ягоды с сахаром добавляю чуть крахмала - чтобы не расплывалось
2. начинки в пирожок кладу немного - слоеное тесто не терпит начинки под завязку
3. запечатываю в виде треугольника - т.е. квадрат теста складываю по диагонали и просто плотно слепляю края
4. смазываю...просто водой! после многих неудачных опытов пришла к выводу, что именно простая вода - лучший скрепитель, ни масло, ни желток, ни белок, ни яйцо целиком так не держат форму и не придают такую "красивость" как просто вода.
5. раскладываю на противне на приличном расстоянии друг от друга
6. выпекаю в нагретой духовке при t 200С
1. В ягоды с сахаром добавляю чуть крахмала - чтобы не расплывалось
2. начинки в пирожок кладу немного - слоеное тесто не терпит начинки под завязку
3. запечатываю в виде треугольника - т.е. квадрат теста складываю по диагонали и просто плотно слепляю края
4. смазываю...просто водой! после многих неудачных опытов пришла к выводу, что именно простая вода - лучший скрепитель, ни масло, ни желток, ни белок, ни яйцо целиком так не держат форму и не придают такую "красивость" как просто вода.
5. раскладываю на противне на приличном расстоянии друг от друга
6. выпекаю в нагретой духовке при t 200С
З
ЗлыDень.
Спасибо огромное, сегодня продолжу балывать жену.
В
Вира-рива
продолжу балывать жену
и это правильно!
а она только с ягодами любит? ну так, на всякий случай - я сметаю в огромных колическтвах, если муж готовит "слоенки" с ветчиной и сыром: любую ветчину и любой сыр нарезать кубиками, перемешать, а дальше по той же технологии. Ему (мужу) эта начинка кажется самой простой, а мне она кажется самой вкусной
З
ЗлыDень.
Любит всё что приготовлю, наверное избалывал уже.
На пакетике слоеного теста Талосто, которое рулоном, есть картинки по заворачиванию пирожков. очень симпатичные получаются.
Для скрепления швов, действительно, лучше воды ничего не надо
Для скрепления швов, действительно, лучше воды ничего не надо
я незнаю я протнивень мукой посыпаю.. правда делала тока с яблочным джемом с кусочками яблок и створогом изюмом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
S
STV
если муж готовит "слоенки" с ветчиной и сыром: любую ветчину и любой сыр нарезать кубиками, перемешать, а дальше по той же технологии
поробовали, только ещё добавили грибочков
муж назвал пирожки - ЗАКУСОНЧИКИ
Итак, нам понадобится:
упаковка слоёного теста
сыр 100 гр
ветчина 100 гр
грибы 100-150 гр (у нас были замороженные варёные, сырых поболее нужно)
сметана (майонез) 2-4 ст. ложки
немного лука, зелень, соль, перец
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока тесто размораживается, готовим начинку: немного обжариваем мелко порезанный лук
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
добавляем грибы, солим-перчим и обжариваем, наша цель - выпарить лишнюю жидкость из грибов, слоёное тесто "сырость" не любит, как только появился характерный запах жареных грибов - они готовы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
режем ветчину и зелень, трём сыр
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
добавляем сметану-майонез, кому уж что больше нравится, но добавляем аккуратно, наша цель - "связать" начинку, в то же время не переборщить с лишней влагой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
раскатываем тесто, тут тоже на ваше усмотрение, я раскатываю тонко, если хотите пирожки попышней - раскатывайте совсем чуть-чуть, формируем пирожки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
даем пирожкам немного расстояться, смазываем яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 200гр
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
как только пирожки приобретут невероятно красивый цвет - готово!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Лучше есть пирожки пока горячие, когда остынут - уже совершенно не тот коленкор
Приятного аппетита!
b
bfml
Брусника с сахаром.
Крахмалу побольше положите. И вообще, мне кажется, что слойки не стоит делать с жидкой начинкой.
Я делаю слойки с рыбой - режу тесто на квадраты, в середину кладу кусочек филе форели, загибаю уголки квадрата к середине и защипываю.
е
е_один
Лучше есть пирожки пока горячие,
Зарекался заходить, блин.Плюс!
А я пирожки из слоеного теста скрепляю косичкой, как на варениках, тогда ничего точно не разваливается :-)
i
inga1988
А я пирожки из слоеного теста скрепляю косичкой, как на варениках, тогда ничего точно не разваливается
а всё таки , посоветуйте чем края лучше скреплять , руками или вилкой . Чёта вилкой у мну не получается( протыкаю насквозь).
S
STV
а всё таки , посоветуйте чем края лучше скреплять , руками или вилкой
немного смачиваю водой, сначала скрепляю руками, потом вилкой, вилкой давить сильно не нужно, на моих фотках видно результат
н
несмейяна
а я знаю, что надо делать маленькую дырочку, чтобы скапливающийся внутри пирожка пар при выпечке выходил через нее, а не "поднимал крышку", т.е. не расклеивал пирожки
Ч
Черный Коршун
видно результат
видно-видно.....жрать ахота!пирошков хочу
Ч
Черный Коршун
Olesya
Олеся,а твои где пирожки?м?обед,однако
М
МаргаРита*
Обажаю пирожки из слоеного теста со сливовым или яблочным джемом.
Было время - каждые выходные делала. Щас перерывчик - наелись все, должны схуднуть, соскучиться
Было время - каждые выходные делала. Щас перерывчик - наелись все, должны схуднуть, соскучиться
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.