Выпечка из слоёного теста.

Всем привет! Попробювал печь пирожки из слоёного теста, но что но у меня не получилось, сами пирожки раскрылись (хотя запечатывал качественно) и вся начинка расползлась. Подскажите что не так сделал.
0
!lena!
Какая начинка была?
0
ЗлыDень.
Брусника с сахаром.
0
ЗлыDень.
Что то почитал в инете рецепты, ни где не сказанно как правильно запечатать, что бы начинка на раскрылись пирожки. Хозяйки, подскажите как делать.
0
Вира-рива
Я делаю так.
1. В ягоды с сахаром добавляю чуть крахмала - чтобы не расплывалось
2. начинки в пирожок кладу немного - слоеное тесто не терпит начинки под завязку
3. запечатываю в виде треугольника - т.е. квадрат теста складываю по диагонали и просто плотно слепляю края
4. смазываю...просто водой! после многих неудачных опытов пришла к выводу, что именно простая вода - лучший скрепитель, ни масло, ни желток, ни белок, ни яйцо целиком так не держат форму и не придают такую "красивость" как просто вода.
5. раскладываю на противне на приличном расстоянии друг от друга
6. выпекаю в нагретой духовке при t 200С
9 / 0
ЗлыDень.
От пользователя Вира-рива

Спасибо огромное, сегодня продолжу балывать жену.
5 / 1
Вира-рива
От пользователя Ездящий на трамвае!!!
продолжу балывать жену

и это правильно! :-)
а она только с ягодами любит? ну так, на всякий случай - я сметаю в огромных колическтвах, если муж готовит "слоенки" с ветчиной и сыром: любую ветчину и любой сыр нарезать кубиками, перемешать, а дальше по той же технологии. Ему (мужу) эта начинка кажется самой простой, а мне она кажется самой вкусной :-)
3 / 0
ЗлыDень.
От пользователя Вира-рива

Любит всё что приготовлю, наверное избалывал уже. :lol:
3 / 1
На пакетике слоеного теста Талосто, которое рулоном, есть картинки по заворачиванию пирожков. очень симпатичные получаются.
Для скрепления швов, действительно, лучше воды ничего не надо
0
я незнаю я протнивень мукой посыпаю.. правда делала тока с яблочным джемом с кусочками яблок и створогом изюмом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7 / 2
STV
От пользователя Вира-рива
если муж готовит "слоенки" с ветчиной и сыром: любую ветчину и любой сыр нарезать кубиками, перемешать, а дальше по той же технологии

поробовали, только ещё добавили грибочков :-)
муж назвал пирожки - ЗАКУСОНЧИКИ :-D
Итак, нам понадобится:
упаковка слоёного теста
сыр 100 гр
ветчина 100 гр
грибы 100-150 гр (у нас были замороженные варёные, сырых поболее нужно)
сметана (майонез) 2-4 ст. ложки
немного лука, зелень, соль, перец

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Пока тесто размораживается, готовим начинку: немного обжариваем мелко порезанный лук

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

добавляем грибы, солим-перчим и обжариваем, наша цель - выпарить лишнюю жидкость из грибов, слоёное тесто "сырость" не любит, как только появился характерный запах жареных грибов - они готовы

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

режем ветчину и зелень, трём сыр

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

добавляем сметану-майонез, кому уж что больше нравится, но добавляем аккуратно, наша цель - "связать" начинку, в то же время не переборщить с лишней влагой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

раскатываем тесто, тут тоже на ваше усмотрение, я раскатываю тонко, если хотите пирожки попышней - раскатывайте совсем чуть-чуть, формируем пирожки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

даем пирожкам немного расстояться, смазываем яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 200гр

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

как только пирожки приобретут невероятно красивый цвет - готово!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Лучше есть пирожки пока горячие, когда остынут - уже совершенно не тот коленкор :-)
Приятного аппетита!
31 / 0
bfml
От пользователя Ездящий на трамвае!!!
Брусника с сахаром.

Крахмалу побольше положите. И вообще, мне кажется, что слойки не стоит делать с жидкой начинкой.

Я делаю слойки с рыбой - режу тесто на квадраты, в середину кладу кусочек филе форели, загибаю уголки квадрата к середине и защипываю.
1 / 0
е_один
От пользователя STV
Лучше есть пирожки пока горячие,

Зарекался заходить, блин.Плюс!
4 / 0
А я пирожки из слоеного теста скрепляю косичкой, как на варениках, тогда ничего точно не разваливается :-)
0
inga1988
От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
А я пирожки из слоеного теста скрепляю косичкой, как на варениках, тогда ничего точно не разваливается


а всё таки , посоветуйте чем края лучше скреплять , руками или вилкой . Чёта вилкой у мну не получается( протыкаю насквозь).
0
STV
От пользователя inga1988
а всё таки , посоветуйте чем края лучше скреплять , руками или вилкой

немного смачиваю водой, сначала скрепляю руками, потом вилкой, вилкой давить сильно не нужно, на моих фотках видно результат :-)
1 / 0
несмейяна
а я знаю, что надо делать маленькую дырочку, чтобы скапливающийся внутри пирожка пар при выпечке выходил через нее, а не "поднимал крышку", т.е. не расклеивал пирожки
0
Черный Коршун
От пользователя STV
видно результат

видно-видно.....жрать ахота!пирошков хочу :-)
2 / 0
Черный Коршун
От пользователя Olesya:-)))
Olesya:-)


Олеся,а твои где пирожки?м?обед,однако :-D
1 / 0
МаргаРита*
Обажаю пирожки из слоеного теста со сливовым или яблочным джемом.
Было время - каждые выходные делала. Щас перерывчик - наелись все, должны схуднуть, соскучиться ;-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.