Вопрос про морковный пирог?
E
Enni
Помогите чем можете ))
Вчера нашла старинный рецепт морковного пирога ))
Вроде сделала, как написано, но вышло что-то ...хм...
темное и плоное (((
а в воспоминаниях осталось что-то вкусное и рыженькое ))
Рецепт такой:
1 стакан тертой моркови,
50 гр. растопленного масла
6 ст.ложек сахара
1 стакан кефира
1,5 стакана муки
1/2 ложка соды гашеной уксусом
Может чего-то там не хватает?
И еще поняла, что нужно тонким слоем тесто выкладывать ))
Может кто вспомнит такой пирожок? А то мелкой морковки куча, надо ее куда-то "утилизировать"
Вчера нашла старинный рецепт морковного пирога ))
Вроде сделала, как написано, но вышло что-то ...хм...
темное и плоное (((
а в воспоминаниях осталось что-то вкусное и рыженькое ))
Рецепт такой:
1 стакан тертой моркови,
50 гр. растопленного масла
6 ст.ложек сахара
1 стакан кефира
1,5 стакана муки
1/2 ложка соды гашеной уксусом
Может чего-то там не хватает?
И еще поняла, что нужно тонким слоем тесто выкладывать ))
Может кто вспомнит такой пирожок? А то мелкой морковки куча, надо ее куда-то "утилизировать"
С
Скалолазка
А то мелкой морковки куча
Я вчера изучала рецепт морковного супа?)
Если надо, то вечером из дома рецепт запостю)
E
Enni
Если надо,
надо конечно ))
оно?
наверно ))) только там кефира нет )))
я видимо его пережарила )) по этому получился темный ))
и сделала толстым в высокой форме ))
попробую исправить ошибки ))
а то что выпеклось у меня собак лопает, аш за ушами пищит
С
Скалолазка
Острый морковный суп
Морковь и имбирь прекрасно дополняют друг друга, особенно в густом овощном супе со свежим перцем чили и восточными специями. Такой суп согреет даже суровой зимой
Время приготовления: 30 минут. Выход: 4-6 порций
Нам потребуется:
1л овощного бульона или воды
1 средняя картофелина
1 средняя луковица
0,5кг моркови
2 больших зубчика чеснока
соль и черный перец
1 свежий зеленый перец чили
Корень имбиря (5см) (прим. - или 2 ч.л. сухого молотого)
1 лимон
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. китайской смеси из пяти специй или другие специи
1 ч.л. подогретого кунжутного масла (прим. - думаю, что можно заменить, прогрев в небольшом количестве растит.масла кунжут)
Для украшения: свежая кинза, цедра лимона или гренки
1. Влейте бульон или воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Очистите картофель, лук и морковь и мелко порежьте. Зубчики чеснока нарежьте на четвертинки.
2. Когда бульон закипит, добавьте овощи, чеснок и немного соли. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь, неплотно накройте крышкой и варите 15-20 минут.
3. Промойте, очистите от семян и нарежьте чили, измельчите имбирь и выжмите сок из лимона.
4. Разогрейте оливковое масло на небольшой сковороде и жарьте чили и имбирь 1 минуту, чтобы они не подгорели. Добавьте специи и сок, перемешайте, готовьте ещё 1 минуту.
5. Добавьте кунжутное масло и жарьте, непрерывно помешивая до загустения. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.
6. Когда овощи станут мягкими, добавьте имбирный соус и перемешайте до образования однородного пюре (прим. - думаю, здесь понадобится блендер). Верните всё в кастрюлю, добавьте черный перец по вкусу, затем разогрейте и подавайте, предварительно украсив блюдо.
Пищевая ценность одной порции: 149ккал, блюдо богато витаминами А, группы В, С и Е
Морковь и имбирь прекрасно дополняют друг друга, особенно в густом овощном супе со свежим перцем чили и восточными специями. Такой суп согреет даже суровой зимой
Время приготовления: 30 минут. Выход: 4-6 порций
Нам потребуется:
1л овощного бульона или воды
1 средняя картофелина
1 средняя луковица
0,5кг моркови
2 больших зубчика чеснока
соль и черный перец
1 свежий зеленый перец чили
Корень имбиря (5см) (прим. - или 2 ч.л. сухого молотого)
1 лимон
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. китайской смеси из пяти специй или другие специи
1 ч.л. подогретого кунжутного масла (прим. - думаю, что можно заменить, прогрев в небольшом количестве растит.масла кунжут)
Для украшения: свежая кинза, цедра лимона или гренки
1. Влейте бульон или воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Очистите картофель, лук и морковь и мелко порежьте. Зубчики чеснока нарежьте на четвертинки.
2. Когда бульон закипит, добавьте овощи, чеснок и немного соли. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь, неплотно накройте крышкой и варите 15-20 минут.
3. Промойте, очистите от семян и нарежьте чили, измельчите имбирь и выжмите сок из лимона.
4. Разогрейте оливковое масло на небольшой сковороде и жарьте чили и имбирь 1 минуту, чтобы они не подгорели. Добавьте специи и сок, перемешайте, готовьте ещё 1 минуту.
5. Добавьте кунжутное масло и жарьте, непрерывно помешивая до загустения. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.
6. Когда овощи станут мягкими, добавьте имбирный соус и перемешайте до образования однородного пюре (прим. - думаю, здесь понадобится блендер). Верните всё в кастрюлю, добавьте черный перец по вкусу, затем разогрейте и подавайте, предварительно украсив блюдо.
Пищевая ценность одной порции: 149ккал, блюдо богато витаминами А, группы В, С и Е
Я рецепт только изучала). Всё, что под примечанием, это мои размышления).
Всё остальное полностью, дословно и добросовестно перепечатано из книги, которую мне подарили 2 дня назад)
[Сообщение изменено пользователем 16.11.2009 21:01]
С
Скалолазка
Есть ещё проверенный рецепт) - Запеченная морковь с маслинами)
Ингредиенты:
1,2-1,5кг моркови
1 средняя луковица
1 банка маслин без косточки (банка на 480гр брутто)
пучок укропа
подсолнечное масло
1. Включаем духовку. Морковь моем, чистим и режем крупными кусочками - крупные это примерно треть спичечного коробка. Лук режем мелко и смешиваем с порубленным укропом.
2. Берем форму или сковороду для духовки. На дно немного растительного масла. Высыпаем половину моркови и солим. Затем слоем весь лук и укроп. Сверху высыпаем оставшуюся морковь и снова солим. Подливаем немного воды, полстакана или даже меньше. Сбрызгиваем растительным маслом, закрываем фольгой, делаем на фольге пару проколов для выхода пара и в духовку на 20 минут.
3. Маслины режем пополам. Достаем форму из духовки, высыпаем маслины, перемешиваем. И снова ставим в духовку на 20 минут.
Отличный гарнир к мясу). А мне даже нравится, как самостоятельное блюдо) и в горячем, и в холодном виде)
Ингредиенты:
1,2-1,5кг моркови
1 средняя луковица
1 банка маслин без косточки (банка на 480гр брутто)
пучок укропа
подсолнечное масло
1. Включаем духовку. Морковь моем, чистим и режем крупными кусочками - крупные это примерно треть спичечного коробка. Лук режем мелко и смешиваем с порубленным укропом.
2. Берем форму или сковороду для духовки. На дно немного растительного масла. Высыпаем половину моркови и солим. Затем слоем весь лук и укроп. Сверху высыпаем оставшуюся морковь и снова солим. Подливаем немного воды, полстакана или даже меньше. Сбрызгиваем растительным маслом, закрываем фольгой, делаем на фольге пару проколов для выхода пара и в духовку на 20 минут.
3. Маслины режем пополам. Достаем форму из духовки, высыпаем маслины, перемешиваем. И снова ставим в духовку на 20 минут.
Отличный гарнир к мясу). А мне даже нравится, как самостоятельное блюдо) и в горячем, и в холодном виде)
a
aes
Вареную морковь, трем на крупной терке, перемешиваем со взбитыми яйцами. Выливаем на сковородку или в форму и в духовку.
M
MoulinRouge
Сделайте обычную морковную запеканку, рецепт прост - отварить морковь, потереть, добавить сметаны, манной крупы, чуть сахара и соли, тщательно перемешать и дать постоять мин. 7-10 чтоб манка разбухла (получиться очень нежно), ну и на смазанную маслом и чуть присыпанную манкой форму выложить, сверху
еще смазать сметаной и запечь. Вкусно получается. Приятного
зы: при желании можно добавить изют, мед и грецкие орехи.
зы: при желании можно добавить изют, мед и грецкие орехи.
ч
чань
а я всю мелкую морковь в соковыжималку + яблоко...а сейчас и цитрусовые добовляю
С
Скалолазка
Чтобы витамины из морковного сока лучше усваивались рекомендуют добавлять сливки.
Или чуть растительного масла
Или чуть растительного масла
h
hellentel
Вот такой рецепт морковного пирога есть у меня. Моим и мне нравится.
1 стакан муки
1,5 стакана моркови тертой
1 стакан сахара
3 яйца
100 гр. маргарина
гашеная сода
немного соли и воды
Растапливаю маргарин, добавляю сахар, соль, яйца, соду, морковь, воду. Все перемешиваю и в форму (сковородку). Выпекать в духовке. По времени не помню сколько, но так, чтобы верх был потемнее.
1 стакан муки
1,5 стакана моркови тертой
1 стакан сахара
3 яйца
100 гр. маргарина
гашеная сода
немного соли и воды
Растапливаю маргарин, добавляю сахар, соль, яйца, соду, морковь, воду. Все перемешиваю и в форму (сковородку). Выпекать в духовке. По времени не помню сколько, но так, чтобы верх был потемнее.
И
Ирина А..
вот такое еще есть... Там только фотка готового блюда слегка испорчена, а так всё видно.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=13740...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=13740...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.