Булочки с кунжутом
T
Tanya_25
Всем привет!
Это мой дебют на форуме, ибо раньше я своих рецептов здесь никогда не выкладывала. А вот форум мониторила регулярно
И так, теперь о главном, в выходные делала булочки с кунжутом из дрожжевого теста.
Тесто я всегда ставлю сама:
1 стакан молока (теплого)
1 стакан воды (теплой)
30 гр дрожжей (я беру сухие 6 ч. ложек)
2 ст. ложки сахара
0,5 ст. ложки соли
Все перемешать и добавить около 6 ст. муки (я всегда кладу на глаз), затем все еще раз перемешать и влить 4 ст. ложи подсолнечного масла. Тесто убрать в тихое, теплое место на 1,5 часа.
из такого количества ингредиентов получается достаточно много теста, нам хватило на булочки, шанежки со сметаной и пиццу. Так что кто решить делать только булочки, лучше взять всех ингредиентов в половину меньше.
Когда тесто поднимется и увеличиться в объеме примерно в 2 раза, его необходимо раскатать, обмазать подсолнечным маслом (это для того чтобы сахар и кунжут "подружились" с тестом и не осыпались), сверху посыпать сахаром и кунжутом и свернуть всю эту красоту в виде рулета
Затем нарезать на небольшие части, защипав с одного края сформировать булочки. Я называю их "розочками". Выложить на противень и дать постоять минут 15.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем в разогретую да 250 градусов духовку на 15-20 минут
Аккуратно достаем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
[Сообщение изменено пользователем 16.11.2009 11:30]
[Сообщение изменено пользователем 16.11.2009 11:30]
[Сообщение изменено пользователем 16.11.2009 11:32]
Это мой дебют на форуме, ибо раньше я своих рецептов здесь никогда не выкладывала. А вот форум мониторила регулярно
И так, теперь о главном, в выходные делала булочки с кунжутом из дрожжевого теста.
Тесто я всегда ставлю сама:
1 стакан молока (теплого)
1 стакан воды (теплой)
30 гр дрожжей (я беру сухие 6 ч. ложек)
2 ст. ложки сахара
0,5 ст. ложки соли
Все перемешать и добавить около 6 ст. муки (я всегда кладу на глаз), затем все еще раз перемешать и влить 4 ст. ложи подсолнечного масла. Тесто убрать в тихое, теплое место на 1,5 часа.
из такого количества ингредиентов получается достаточно много теста, нам хватило на булочки, шанежки со сметаной и пиццу. Так что кто решить делать только булочки, лучше взять всех ингредиентов в половину меньше.
Когда тесто поднимется и увеличиться в объеме примерно в 2 раза, его необходимо раскатать, обмазать подсолнечным маслом (это для того чтобы сахар и кунжут "подружились" с тестом и не осыпались), сверху посыпать сахаром и кунжутом и свернуть всю эту красоту в виде рулета
Затем нарезать на небольшие части, защипав с одного края сформировать булочки. Я называю их "розочками". Выложить на противень и дать постоять минут 15.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем в разогретую да 250 градусов духовку на 15-20 минут
Аккуратно достаем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
[Сообщение изменено пользователем 16.11.2009 11:30]
[Сообщение изменено пользователем 16.11.2009 11:30]
[Сообщение изменено пользователем 16.11.2009 11:32]
Е
ЕCL@Т
один минус исправила на +
ибо
ибо
дебют на форуме
С
Скалолазка
За дебют!
Э
Эуфар
Тесто убрать в тихое, теплое место на 1,5 часа.
в тихое место - чтобы ему спать не мешали?
T
Tanya_25
именно так
Бабушка мне еще в детстве говорила, что качество выпечки из дрожжевое теста зависит от атмосферы в доме! Должно быть тихо, спокойно, недолжно быть слышно никакой ругани, иначе тесто не подымится, а хлеб будет не вкусный!
U
._.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.