Булочки с кунжутом

Всем привет!
Это мой дебют на форуме, ибо раньше я своих рецептов здесь никогда не выкладывала. А вот форум мониторила регулярно

И так, теперь о главном, в выходные делала булочки с кунжутом из дрожжевого теста.
Тесто я всегда ставлю сама:
1 стакан молока (теплого)
1 стакан воды (теплой)
30 гр дрожжей (я беру сухие 6 ч. ложек)
2 ст. ложки сахара
0,5 ст. ложки соли

Все перемешать и добавить около 6 ст. муки (я всегда кладу на глаз), затем все еще раз перемешать и влить 4 ст. ложи подсолнечного масла. Тесто убрать в тихое, теплое место на 1,5 часа.
из такого количества ингредиентов получается достаточно много теста, нам хватило на булочки, шанежки со сметаной и пиццу. Так что кто решить делать только булочки, лучше взять всех ингредиентов в половину меньше.

Когда тесто поднимется и увеличиться в объеме примерно в 2 раза, его необходимо раскатать, обмазать подсолнечным маслом (это для того чтобы сахар и кунжут "подружились" с тестом и не осыпались), сверху посыпать сахаром и кунжутом и свернуть всю эту красоту в виде рулета
Затем нарезать на небольшие части, защипав с одного края сформировать булочки. Я называю их "розочками". Выложить на противень и дать постоять минут 15.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем в разогретую да 250 градусов духовку на 15-20 минут
Аккуратно достаем:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита!



[Сообщение изменено пользователем 16.11.2009 11:30]

[Сообщение изменено пользователем 16.11.2009 11:30]

[Сообщение изменено пользователем 16.11.2009 11:32]
30 / 3
ЕCL@Т
один минус исправила на +

ибо


От пользователя Tanya_24
дебют на форуме


:-)
0
Скалолазка
За дебют! :beer:
0
Эуфар
От пользователя Tanya_24
Тесто убрать в тихое, теплое место на 1,5 часа.

:lol:
в тихое место - чтобы ему спать не мешали?
:write:
5 / 1
Tanya_25
От пользователя Япона мать


именно так :-)
Бабушка мне еще в детстве говорила, что качество выпечки из дрожжевое теста зависит от атмосферы в доме! Должно быть тихо, спокойно, недолжно быть слышно никакой ругани, иначе тесто не подымится, а хлеб будет не вкусный!
8 / 0
._.
:hi: Приятного аппетита +1
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.