Как пожарить мясо - честно не знаю
Э
Эуфар
есть сковородка с антипригарным покрытием
и телятина
как жарить на ней куски мяса? с крышкой-без, на масле (каком?) или как?
сколько времени жарить? чем удобрить?
чтобы сочно получилось
все время делала в большом кол-ве воды, типа вареного получалось
и телятина
как жарить на ней куски мяса? с крышкой-без, на масле (каком?) или как?
сколько времени жарить? чем удобрить?
чтобы сочно получилось
все время делала в большом кол-ве воды, типа вареного получалось
G
Gelll@
телятина каким куском? большим? что хотите-гуляш, бефстроганов, антрекоты?
если голимо жарить, то масла вообще буквально пару капель, для аромату. лучше алифкавае. тефлон сделает свое дело
Э
Эуфар
большим
большим, но хочеца порезать на куски толщиной см 1,5
как определить готовность мяса? должна корочка образоваться, или надо пробовать на вкус?
G
Gelll@
большим, но хочеца порезать на куски толщиной см 1,5
порежьте, отбейте, по вкусу посолите/поперчите, как вариант-можно обмазать горчицей, либо в яйце и панировочных сухарях обвалять. Жарим на хорошо (!) прогретой сковороде, можно на сухой, можно с оливковым маслом, до корочки дальше-что фантазия и запас времени подскажут, я дотушиваю на медленном огне под крышкой, либо в духовку -запекаться с помидорами и сыром
С
Счастлив@я (LD)
во у людей траблы
по теме: на любую сковороду - сильно раскалив - кусок мяса, обжариваем с 2-х сторон - далее как душе угодно - либо уменьшить огонь и зажаривать (без крышки) / либо уменьшить и тушить (под крышкой)/ либо в духовке дотушить под соусом и сыром
вообще - сделать стейк "кровяной с корочкой" - это мега мастерство!
по теме: на любую сковороду - сильно раскалив - кусок мяса, обжариваем с 2-х сторон - далее как душе угодно - либо уменьшить огонь и зажаривать (без крышки) / либо уменьшить и тушить (под крышкой)/ либо в духовке дотушить под соусом и сыром
вообще - сделать стейк "кровяной с корочкой" - это мега мастерство!
Э
Эуфар
всем спасибо!
S
Spaik
Главное, мясо не солите! А то сразу сок даст и будет тушиться! Поперчите, отбейте (если хотите), можно горчичкой намазать слегка и на раскаленную сковородку. Жарить минут 10 с двух сторон.
Э
Эуфар
благодаря форуму мясо удалось
нарезала кусочками, обваляла в смеси мука-соль-красный перец-укроп-петрушка, на раскаленную сковороду с оливковым маслом, минут по 15 жарилось :-) переложила на противень, помазала горчицей, положила маринованные помидоры, сверху - сыр с майонезом. в духовку на часик.
получилось вкусно. привкус горчицы особо хорош
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
нарезала кусочками, обваляла в смеси мука-соль-красный перец-укроп-петрушка, на раскаленную сковороду с оливковым маслом, минут по 15 жарилось :-) переложила на противень, помазала горчицей, положила маринованные помидоры, сверху - сыр с майонезом. в духовку на часик.
получилось вкусно. привкус горчицы особо хорош
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
С
Счастлив@я (LD)
ну человек же еще учится :-)
Для первого раза - очень даже ничего
G
Gelll@
осмелюсь высказать совет-не перебарщивайте с пряностями-мука соль, укроп, петрушка- многовато.... (все мое IMXO) и мясо пересушили-говадина и так суховата но если Вам было вкусно и не сухо , то
переложила на противень, помазала горчицей
хорошо получилось?
обычно как-то сырое мясо мажут, а ежели жареное - то уже прям в тарелке как-то
не перебарщивайте с
пряностями-мука соль, укроп, петрушка- многовато..
аха, сгорают пряности.... полтора часа жарения телятинке то пофик будет
U
._.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.