Картошка в фольге

Хочу испечь картошку,фаршированнтю чем-нибудь вкусным в фольге,в духовке.не подскажите рецепт?
4 / 2
Картошку заверните в фольгу и испеките. Готовую разрежьте и нафаршируйте. ;-) На улицах встречаются обучающие киоски.
14 / 1
Foshizzle
Можно запечь и без фольги - думаю разницы особой не будет) Мне нравиться запекать картошку целиком ( предварительно проткнув кожуру вилкой в 2-х местах, чтоб картоха не взорвалась в духовке) потом достать, разрезать попалам, ложкой выскрести всю внутренность, оставив только шкурку, мякоть картошки смешать со сметаной и маслом и обратно в половинки картошки, запечь еще минут 5. Можно испольовать любую начинку, грибы, ветчину, лук, овощи - какие нравиться. Ничего трудного - точно.
5 / 4
Пингви)
:-D
1 / 5
От пользователя Marmotte
Хочу испечь картошку,фаршированнтю чем-нибудь вкусным в фольге,в духовке.


правильно поставленный вопрос содержит в себе половину ответа?
вкусное:
- фарш
- овочи
- маянезик
остальное всё и так уже есть :-d
3 / 2
MoulinRouge
От пользователя MassEbu
вкусное:

сыр с зеленью!!! грибы со шметаной!!!! :-)
4 / 1
Ser_G
А сколько картошка в фольге готовится, например среднего размера? и при скольки градусов?
3 / 2
Foshizzle
От пользователя Ser_G

Я духовку на градусов 200-220 включаю и примерно на 45 мин - час. протыкая ножом - легко проверить готовность)
4 / 0
Marmotte
Если я хочу грибы добавить,то их надо сырыми туда положить или как? А сыр?натертый?
3 / 4
Foshizzle
От пользователя Marmotte

Можно и сырыми, но ИМХО обжареные вкуснее будут, я не то что бы жарю, а просто выпариваю влагу из грибов, без добавления масла на сковороде. Как только влага испаряется, снимаю с плиты. Грибы очень сильно ужариваются, от исходного колличества - остается максимум треть.
0
MoulinRouge
От пользователя Marmotte
то их надо сырыми туда положить

8( да вы чтоо!! Конечно обжарить на сковородке с лучком!! Потом пережаренными грибочками наполняете картошку, посыпаете сверху сыром и запекаете 5 минут. Вообщем - ни в коем случае не сырыми :-)
5 / 1
Foshizzle
От пользователя Муленруж (временнобезработная)
Вообщем - ни в коем случае не сырыми

А почему так категорично )? Если сырыми класть то просто подольше, и сока будет больше, мне тоже самой больше нравиться обжареные, а вот муж любит сырые с сыром. В пицу же кладут сырые грибы, очень даже вкусно получается.
0
От пользователя Foshizzle
картошки смешать со сметаной и маслом

А масло сливочное? А слишком жирно не будет и масло и сметана вместе?
0
От пользователя Che_Burashka


Масло и сметана дают совершенно разные вкусы. :-D И наплевать на жирность, если хочется.
2 / 0
От пользователя RC_Obmorok
Масло и сметана дают совершенно разные вкусы

Дык я не поняла, отдельно или вместе? В одну картошку сметана, в другую масло или все вместе смешивается?
От пользователя RC_Obmorok
И наплевать на жирность, если хочется.

Ну, если переборщить с жирностью, может невкусно получится.
0 / 1
Foshizzle
От пользователя Che_Burashka

Ну слишком жирно может быть и от одной сметаны) смотря сколько положить) Можно делать и отдельно с маслом только, или только со сметаной) мне нравиться вместе, только не жадничать ни с тем ни с другим) в меру всего)
0
А чеснока если добавить?
0
MoulinRouge
От пользователя Foshizzle
А почему так категорично )?

Да потомучто! Потому что картошка у нас УЖЕ готова, запечена тобишь. Мы в готовую картошку кладём готовые грибы и просто пару минут запекаем их под сырной корочкой. Как вы себе представляете в готовую картошку сырые грибы, ым?
А это -
От пользователя Foshizzle
В пицу же кладут сырые грибы

совсем другое. вы кладете сырые грибы на сырое тесто и вместе все запекаете. по времени все сходится.
Так что если картоха уже запечена - то грибочки должны быть тож уже обжарены ;-)
6 / 1
Foshizzle
От пользователя Муленруж (временнобезработная)
совсем другое. вы кладете сырые грибы на сырое тесто и вместе все запекаете. по времени все сходится

Да, я кладу сырые грибы, на сырое тесто, и запекаю в духовке 7!!!! минут, вкус изумительный, в готовую картошку положить сырые гриьбы, да в разогретую духовку, они за 5-7 минут , станут мягкими, и дадут как раз немного сока. Я картошку так готовлю и с жареными и с сырыми грибами, и то и другое получается вкусно. Кому как больше нравится. Чаще всего все таки используют шампиньоны, которые и сырыми в салаты добавляют. А переживать по поводу того что всего лишь 5 минут в духовке, не серьезно.

[Сообщение изменено пользователем 12.11.2009 17:25]
1 / 0
MoulinRouge
От пользователя Foshizzle
в готовую картошку положить сырые гриьбы,

И получить водянистую картошку :puke: ну -ну...
14 / 1
Foshizzle
От пользователя Муленруж (временнобезработная)

Представте нет, получить нормальную картошку, пропитавшуюся сыром и соком грибов, коего выделяется за 5 минут совсем чуток) Я ж вам не навязываю этот способ, готовте как вам нравица, о вкусах не спорят. Моему мужу нравица с сырыми грибами, вот я ему так и готовлю, пока не жаловался)
8 / 9
От пользователя Foshizzle


Соглашусь. Если говорить о шампиньонах, то дело вкуса и привычки. ;-) Многое что делаю-ем с сырыми грибами и обжаренными.

А сырые шампиньоны, порезанные и политые лимонным соком, практически готовый салат.
2 / 0
MoulinRouge
От пользователя Foshizzle
Я ж вам не навязываю

Боже упаси!!
Эко вас попёрло то...
От пользователя Foshizzle
готовте как вам нравица, о вкусах не спорят.

Абсолютно тоже самое я могу сказть Вам :beach:
8 / 2
Счастлив@я (LD)
самая вкусная картошка с начинкой в Меге в "Крошка - Картошка" ;-)
Стараюсь делать так же: заранее наделаю разных начинок (салаты/ горячие начинки)
картофелину обливаю маслом, заворачиваю в фольгу и в духовку, за 3 мин до готовности достаю, разворачиваю одну сторону, разрезаю крест/накрест, кладу внутрь кусочек маслица и тертого сыра и допекаю.
Потом на тарелку уже выкладываю и сверху любые начинки
Ну и для аппетита (фото не мои)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 13.11.2009 16:22]
3 / 1
Счастлив@я (LD)
чйорт - соблазнили меня этой темой - пошла готовить мужу картофан с начинкой :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.