Грибочки

Шампиньончики)
Берем грибочки, моем их и посредством маленькой ложечки убираем пленку под шляпкой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Растапливаем масло, заливаем по ножке грибочка в шляпку. Грибы кстати надо натереть солью.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


и на полчасика в духовку
закуска супер))))
очень вкусно)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
38 / 7
НихГди
как все просто,не разу так не готовил,надо будет обязательно так приготовить
2 / 1
Axess
От пользователя НихГди
как все просто

очень просто
и очень вкусно )
0
а что такого в данном случае дает масло?:-) какой-то особый вкус?
Зы. я так понимаю, их бошками вниз надо?
3 / 0
Axess
От пользователя |nfinity
а что такого в данном случае дает масло?

во-первых золотистую корочку
во-вторых на вкус конечно влияет

От пользователя |nfinity
я так понимаю, их бошками вниз надо?

да, бошками вниз )))
1 / 0
От пользователя AxEsS®
во-вторых на вкус конечно влияет

шопиньоны вообще ведь резиновые :-) интересно какими они становятся..хм..масло сливоШное?:-)
3 / 1
Axess
От пользователя |nfinity
шопиньоны вообще ведь резиновые

я шампиньоны вообще раньше не ела)
пока мне на спор не приготовили эти грибы

От пользователя |nfinity
..масло сливоШное

да
1 / 0
От пользователя |nfinity
шопиньоны вообще ведь резиновые


Анько, воны не резиновы, воны безвкусные!
в этом плане, чем старее гриб, тем он вкуснее.

месяц назад, когда последние маслята с рыжыками в лесу собрал, заглянул в учебник по поводу обработки грибов. узнал много нового для себя по поводу первичной обработки, например про бланширование рыжиков для устранение горечи.

в частности, нашол, почему старые шампиньоны выкидывают, а не едят... никакого вреда для здоровья от них нет... причина банальна, цитирую - их легко спутать с бледной поганкой
тогда ещё не было человеками выращенных шампиньонов :-d
0
От пользователя MassEbu
знал много нового для себя по поводу первичной обработки

гык. А ты не знал что грибы перед жаркой надо отваривать? :-D
ЗЫ. Иностранцы ваще на нас как на камикадзе смотрят когда мы грибы едим иные нежели купленные:-)
0
Lorda
От пользователя AxEsS®

Шампиньон с маслом :-)
По-моему, интереснее ножку убрать и нафаршировать шляпку вкусным и оригинальным содержимым, потом запечь в духовке.
4 / 2
Axess
От пользователя Lorda
По-моему, интереснее ножку убрать и нафаршировать шляпку вкусным и оригинальным содержимым, потом запечь в духовке.

вполне вероятно.
но это будет уже другое блюдо)
14 / 1
Леди Икс.
От пользователя MassEbu
- их легко спутать с бледной поганкой


Ну как их можно спутать с поганкой? Ума не приложу... :-(
0
От пользователя |nfinity
гык. А ты не знал что грибы перед жаркой надо отваривать? :-D


Анько, это заблуждение!
необходимо отваривать тока строчкИ

От пользователя Wiki
В сырых строчках содержатся гиромитрины — сильные токсины, производные гидразина общей формулы R=N–N(CHO)CH3 (в старой литературе в качестве ядовитого вещества строчков называли гельвелловую кислоту, однако она оказалась нетоксичной), обладающие гемолитическим действием, а также разрушающие центральную нервную систему, печень и желудочно-кишечный тракт. Поэтому употребление в пищу жареных неотваренных строчков, а также бульонов из них, может приводить к серьёзным отравлениям, часто со смертельным исходом


все остальные можно жарить, не отваривая предварительно.
рыжики же бланшируют для устранения горечи.
а отваривать белые и подосиновики перед жаркой считаю допустимым только для получения грибного бульона.

От пользователя Леди Икс.
Ну как их можно спутать с поганкой? Ума не приложу... :-(


Свет, ты лесные шампиньоны собирала?
они похожи на садовые (те, што в магазине продают) тока когда маленькие, а у выросших шляпка раскрывается до 10-15 см в диаметре и сверху серого цвета становится, в самом деле на поганку весьма похожи.
зато ароматные и вкусные безумно


[Сообщение изменено пользователем 12.11.2009 11:42]
5 / 2
Бикер
От пользователя Lorda
нафаршировать шляпку вкусным и оригинальным содержимым

я наверное повторюсь... может где-то и есть темка.... но подскажите тут, чем нафаршировать? дома лежат свежие красивые шампики... есть помидорки, сыр, зелень вроде....
и запекать полчаса? не?
0
ЕCL@Т
От пользователя Бикер
и запекать полчаса? не?

О не............
это очень долго, начинка то как таковая готовая
максимум 15 мин.
а то грибы скукожаться
0
Бикер
От пользователя ECL@Т
начинка то как таковая готовая

т.е.

От пользователя Бикер
помидорки, сыр, зелень

мелко порубить/натереть и нафаршировать? ммм а куда ножки девать ?
0
От пользователя Бикер
ммм а куда ножки девать


Пожарить и съесть. :-)
5 / 0
Axess
От пользователя RC_Obmorok
Пожарить и съесть.

:-D
0
Бикер
От пользователя RC_Obmorok
Пожарить и съесть.

ммм... я тут в соседней теме углядела картофель в фольге... начинкой со сметанкой пойдут))))
0
Laskala( отпуск)
как то наткнулась на очень маленькие шампиньончики в магазине, запекла примерно так же как и автор, получился вкуснейший гарнир :-)
0
MoulinRouge
От пользователя Бикер
но подскажите тут, чем нафаршировать?

Я делала как гарнир к фаршированной курице, где-то недалеко есть темка..
Но и вполне самостоятельное блюдо тож выходит. Если в кратце - у грибов вырезаются ножки, обжариваются вместе с лучком, потом к ним добавляется сыр, перемешивается и этой сырно-грибной массой заполняются шляпки (сырые). Затем они отправляются в духовку, примерно на 20 минут.
Вот нафаршированные шляпки пока еще в сыром виде:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


А вот в готовом,но фотка только вместе с курицей у меня...:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

(шампиньончик фаршированный на переднем плане в разрезе)
оченно вкусно скажу я вам ;-)
11 / 1
Бикер

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вот мой эксперимент... начинка: помидорка, сыр, зелень и немного мазика)))) вкусно так-то)))) в следующий раз поэкспериментирую с начинкой)
4 / 0
._.
:cool: Мммм Какие фоточки ах аш сомому захотелось ммм пальчики оближешь !!Могу вам пожелать Приятного аппетита :write: и за фото +1
0
Axess
здорово!
0
Stephа
Какая я балда, что раньше не забредала на этот форум!!!!!!!!!)))))
Читаю и хочется попробовать приготовить все и сразу))))))))))))))))))))
Начну вот с этих грибочков:hi:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.