Грибочки
A
Axess
Шампиньончики)
Берем грибочки, моем их и посредством маленькой ложечки убираем пленку под шляпкой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Растапливаем масло, заливаем по ножке грибочка в шляпку. Грибы кстати надо натереть солью.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и на полчасика в духовку
закуска супер))))
очень вкусно)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Берем грибочки, моем их и посредством маленькой ложечки убираем пленку под шляпкой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Растапливаем масло, заливаем по ножке грибочка в шляпку. Грибы кстати надо натереть солью.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и на полчасика в духовку
закуска супер))))
очень вкусно)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Н
НихГди
как все просто,не разу так не готовил,надо будет обязательно так приготовить
A
Axess
как все просто
очень просто
и очень вкусно )
а что такого в данном случае дает масло?:-) какой-то особый вкус?
Зы. я так понимаю, их бошками вниз надо?
Зы. я так понимаю, их бошками вниз надо?
A
Axess
а что такого в данном случае дает масло?
во-первых золотистую корочку
во-вторых на вкус конечно влияет
я так понимаю, их бошками вниз надо?
да, бошками вниз )))
во-вторых на вкус конечно влияет
шопиньоны вообще ведь резиновые :-) интересно какими они становятся..хм..масло сливоШное?:-)
A
Axess
шопиньоны вообще ведь резиновые
я шампиньоны вообще раньше не ела)
пока мне на спор не приготовили эти грибы
..масло сливоШное
да
шопиньоны вообще ведь резиновые
Анько, воны не резиновы, воны безвкусные!
в этом плане, чем старее гриб, тем он вкуснее.
месяц назад, когда последние маслята с рыжыками в лесу собрал, заглянул в учебник по поводу обработки грибов. узнал много нового для себя по поводу первичной обработки, например про бланширование рыжиков для устранение горечи.
в частности, нашол, почему старые шампиньоны выкидывают, а не едят... никакого вреда для здоровья от них нет... причина банальна, цитирую - их легко спутать с бледной поганкой
тогда ещё не было человеками выращенных шампиньонов :-d
знал много нового для себя по поводу первичной обработки
гык. А ты не знал что грибы перед жаркой надо отваривать?
ЗЫ. Иностранцы ваще на нас как на камикадзе смотрят когда мы грибы едим иные нежели купленные
L
Lorda
Шампиньон с маслом
По-моему, интереснее ножку убрать и нафаршировать шляпку вкусным и оригинальным содержимым, потом запечь в духовке.
A
Axess
По-моему, интереснее ножку убрать и нафаршировать шляпку вкусным и оригинальным содержимым, потом запечь в духовке.
вполне вероятно.
но это будет уже другое блюдо)
Л
Леди Икс.
- их легко спутать с бледной поганкой
Ну как их можно спутать с поганкой? Ума не приложу...
гык. А ты не знал что грибы перед жаркой надо отваривать?
Анько, это заблуждение!
необходимо отваривать тока строчкИ
В сырых строчках содержатся
гиромитрины — сильные токсины, производные гидразина общей формулы R=N–N(CHO)CH3 (в старой литературе в качестве ядовитого вещества строчков называли гельвелловую кислоту, однако она оказалась нетоксичной), обладающие гемолитическим действием, а также разрушающие центральную нервную систему, печень
и желудочно-кишечный тракт. Поэтому употребление в пищу жареных неотваренных строчков, а также бульонов из них, может приводить к серьёзным отравлениям, часто со смертельным исходом
все остальные можно жарить, не отваривая предварительно.
рыжики же бланшируют для устранения горечи.
а отваривать белые и подосиновики перед жаркой считаю допустимым только для получения грибного бульона.
Ну как их можно спутать с поганкой? Ума не приложу...
Свет, ты лесные шампиньоны собирала?
они похожи на садовые (те, што в магазине продают) тока когда маленькие, а у выросших шляпка раскрывается до 10-15 см в диаметре и сверху серого цвета становится, в самом деле на поганку весьма похожи.
зато ароматные и вкусные безумно
[Сообщение изменено пользователем 12.11.2009 11:42]
Б
Бикер™
нафаршировать шляпку вкусным и оригинальным содержимым
я наверное повторюсь... может где-то и есть темка.... но подскажите тут, чем нафаршировать? дома лежат свежие красивые шампики... есть помидорки, сыр, зелень вроде....
и запекать полчаса? не?
Е
ЕCL@Т
и запекать полчаса? не?
О не............
это очень долго, начинка то как таковая готовая
максимум 15 мин.
а то грибы скукожаться
Б
Бикер™
начинка то как таковая готовая
т.е.
помидорки, сыр, зелень
мелко порубить/натереть и нафаршировать? ммм а куда ножки девать ?
A
Axess
Пожарить и съесть.
Б
Бикер™
Пожарить и съесть.
ммм... я тут в соседней теме углядела картофель в фольге... начинкой со сметанкой пойдут))))
L
Laskala( отпуск)
как то наткнулась на очень маленькие шампиньончики в магазине, запекла примерно так же как и автор, получился вкуснейший гарнир
M
MoulinRouge
но подскажите тут, чем нафаршировать?
Я делала как гарнир к фаршированной курице, где-то недалеко есть темка..
Но и вполне самостоятельное блюдо тож выходит. Если в кратце - у грибов вырезаются ножки, обжариваются вместе с лучком, потом к ним добавляется сыр, перемешивается и этой сырно-грибной массой заполняются шляпки (сырые). Затем они отправляются в духовку, примерно на 20 минут.
Вот нафаршированные шляпки пока еще в сыром виде:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А вот в готовом,но фотка только вместе с курицей у меня...:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
(шампиньончик фаршированный на переднем плане в разрезе)
оченно вкусно скажу я вам
Б
Бикер™
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вот мой эксперимент... начинка: помидорка, сыр, зелень и немного мазика)))) вкусно так-то)))) в следующий раз поэкспериментирую с начинкой)
U
._.
A
Axess
здорово!
S
Stephа
Какая я балда, что раньше не забредала на этот форум!!!!!!!!!)))))
Читаю и хочется попробовать приготовить все и сразу))))))))))))))))))))
Начну вот с этих грибочков
Читаю и хочется попробовать приготовить все и сразу))))))))))))))))))))
Начну вот с этих грибочков
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.