Что-то давно кулинарных конкурсов не было
Эти ограничения для каждого блюда или в общем на все три (если участник готовит три блюда)?
для каждого блюда
Ну то есть, если я готовлю печенье и торт, то 500 на печенье
и 500 на торт?
да, конечно.
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
У меня вопрос: как считать расходы? Допустим мне в рецепт надо 1 стакан сахара. Но покупаю-то я его все равно 5кг мешком. Высчитывать пропорцией стоимость одного стакана? 1 яйца? 1 ч.л. соли?
L
Lorda
У меня вопрос: как считать расходы?
У меня такой же вопрос.
Если мне понадобятся три капли карамельного соуса, который у меня стоит в холодильнике (к примеру) - я должна вспомнить стоимость всей бутылочки (в жизни не вспомню) и высчитать стоимость 3 капель)))
И т.д. и т.п. Стоимость 1 яйца еще можно посчитать, а что-то...
R
Ru_Sh
Может быть не ограничиваться суммами?
М
МишкаПанда
Думаю что тремя каплями соуса можно пренебречь при выведении сметы расходов.
согласна.. и соль, ну и приправки.. считать надо думаю основные продукты..
L
Lorda
считать надо думаю основные продукты..
То есть все продукты надо купить за один раз, взять чек и потом его фото выложить.....Как всё сложно. А если фрукты я на рынке покупаю - там чеки не дают... мда.
М
МишкаПанда
То есть все продукты надо купить за один раз, взять чек и потом его фото выложить.....Как всё сложно. А если фрукты я на рынке покупаю - там чеки не дают... мда.
нафига чеки? вродь примерную стоимость все знают.. поверят поди..
нафига чеки? вродь примерную стоимость все знают.. поверят поди..
Примерная стоимость в Купце на 8 марта или в Делисе на Радищева немного отличается от примерной стоимости на рынке))
Чеки выкладывать - это уже по желанию
+1
стоимость стакана сахара или яиц посчитать достаточно просто, хоть по оптовым ценам, хоть по ценам ближайшего магазина. Пишите такую, по какой приобретали.
это уже крайности, хотя... если есть желание поупражняться в математике...
совершенно верно
[Сообщение изменено пользователем 13.11.2009 11:58]
примерную стоимость все знают.. поверят поди..
+1
стоимость стакана сахара или яиц посчитать достаточно просто, хоть по оптовым ценам, хоть по ценам ближайшего магазина. Пишите такую, по какой приобретали.
Высчитывать пропорцией стоимость 1 ч.л. соли?
высчитать стоимость 3 капель)))
это уже крайности, хотя... если есть желание поупражняться в математике...
считать надо думаю основные продукты..
совершенно верно
[Сообщение изменено пользователем 13.11.2009 11:58]
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
это уже крайности, хотя... если есть желание поупражняться в математике...
ага, значит возмущенные вопли общественности на тему "с дорогущим виски каждый сможет" учитываться не будут, потому, что этот виски: а) давно болтается в шкафу, б) его в рецепте 3 капли?
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
отдать мне
В кулацком хозяйстве и пулемет - не помеха
В кулацком хозяйстве и пулемет - не помеха
так как вдруг понадобится, то я три-то капли дам, чо))
М
МишкаПанда
отдать мне
тож хачу!
M
MoulinRouge
"с дорогущим виски каждый сможет"
Марин, а с чего решила что будут вопли? У нас же конкурс только внешне оценивается, никто не пробует!! Так что - это уж ты загнула... Вот если бы мы все вместе пробовали - то что приготовленно, то тогда думаю:
его в рецепте 3 капли
имели бы значение в смысле цены, а так...
Р
Рыбка Гу
"с дорогущим виски каждый сможет" учитываться не будут, потому, что этот виски: а) давно болтается в шкафу, б) его в рецепте 3 капли?
если продукт дорогой и его нечем заменить (в данном случае - по смыслу - любым коньяком, кулинарным бренди или ликёром), то в смете его надо учитывать, мне так кажется
[Сообщение изменено пользователем 13.11.2009 12:14]
У меня дикая идея
Тут только необходимо участие Якова Михайловича. Вот бы снова договорится с Портофино. Все участники приносят свои кулинарные изделия в назначенный день. И будет дегустация! Для всех участников форума Кулинария. И тогда сможем оценить не только внешний вид, но и вкус.
Для каждого участника выделить бы столик, где он сервирует и во всей красе покажет свое изделие
Тут только необходимо участие Якова Михайловича. Вот бы снова договорится с Портофино. Все участники приносят свои кулинарные изделия в назначенный день. И будет дегустация! Для всех участников форума Кулинария. И тогда сможем оценить не только внешний вид, но и вкус.
Для каждого участника выделить бы столик, где он сервирует и во всей красе покажет свое изделие
М
МишкаПанда
У меня дикая идея
если я буду что-то готовить, мои "сожители" вряд ли отдадут мне это куда-то утащить
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Марин, а с чего решила что будут вопли?
Мне в личку после перепелов приходили
Все участники приносят свои кулинарные изделия в назначенный день.
несколько НО по этому предложению:
1. Десерт может растаять
2. Десерт может остынуть
3. Растаять и остынуть одновременно
4. Десерт не переживет дороги
5. Изойдет соком
и тп.
М
МишкаПанда
Ну так с запасом приготовить
тады в 500 руб. не уложиться, да и
2. Десерт может остынуть
3. Растаять и остынуть одновременно
4. Десерт не переживет дороги
5. Изойдет соком
и тп.
L
Lorda
Мне в личку после перепелов приходили
Вот и участвуй в конкурсе...
тады в 500 руб. не уложиться, да и
1. Десерт может растаять
2. Десерт может остынуть
3. Растаять и остынуть одновременно
4. Десерт не переживет дороги
5. Изойдет соком
и тп.
согласна полностью
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.